조만간 개통가능성있는건가요?

sWoni | 조회 수 595 | 2019.03.07. 21:39
Screenshot_2019-03-07-21-47-55.png : 조만간 개통가능성있는건가요?3월 1일 휴대폰 구매신청(번호 이동)
3월 5일 대리점에서 기기 받음(15시 30분부로 단속땜에 개통 잠정 중단)
3월 7일 이렇게 문자 날라왔네요
스크트에서 유플러스 번호이동 갤9 무부 69 현완8.9 에 구매했는데 갑자기 빙하기 찾아와서 개통 언제될지 장담 못한다고 들었습니다. 이 문자가 왔다는건 곧 개통가능성이 있다는건가요??

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. Screenshot_2019-03-07-21-47-55.png (File Size:169.8KB/Download:11)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
달달귤j 2019.03.07. 22:10
전 오늘 s9 르그번이 개통됏어요!
호갱01 2019.03.07. 22:26
얼마에 하셨어요??
달달귤j 2019.03.08. 09:37
9만원이 햇아용
달라달라 2019.03.08. 00:05

저 아직 글쓰는게 안되서 그런데 갤9 스크 번이 79 6개월 무부 현완2 괜찮나요? 이게 공시지원금이에요!  선약은 별론가요?

sWoni작성자 2019.03.08. 09:03
잘사신거 같아요!!
달라달라 2019.03.08. 10:05
답변 감사합니다 !
wheredream 2019.03.08. 08:56

저도 글쓰기가 안되서 죄송합니다.ㅠㅠ

혹시 이런 경우 있으신지..

일단 노트3 사용자였고 그래서 마이크로 유심입니다.

노트9를 인터넷에서 구매하였고 배송받은 후 판매자에게 자세한 설명을 못들어서 

택배 받자마자 언박스해서 폰충전하고 나노유심칩도 뜯어서 새 폰에 꽂아서 폰 키고 다 했어요.

그리고 나서 개통전에 언박싱 하면 안된다는걸 알았고...이미 늦은..

그래서 언박싱 후에 판매자에게 전화하니 갤럭시s10이 물량이 많아서 개통이 어쩌구 하면서 그날 개통이 안됐고

개통이 하루이틀 심하게는 언제 개통될지 알수 없다는 답변을 들었습니다.

그리고 그담날 오후에 혹시나해서 판매자에게 다시 전화하니 전에는 남자직원분이 받더니 이번엔 여자직원이 받고선

개통완료 됐다고 새 폰 껏다키면 된대서 신나게 일마치고 집에가서 몇번을 껏다켜도

안테나표시? 그게 뜨면서 새 폰 개통이 안됩니다.

그리고 제 기존 노트3폰에도 개통문자도 안와있구요

신기한건 유플 고객센터 어플에 들가보면 모델이 노트9로 돼있고 개통완료 된걸로 나오는데요

이경우 유심칩 불량이나 폰 불량일 가능성이 있는걸까요

아니면 개통과정에서 문제가 생긴걸까요?

마이크로유심에서 나노유심이다보니 뭔가 문제가 많은건지..

아님 다른분들은 무난하게 개통 잘 되셨는지 궁금합니다.

sWoni작성자 2019.03.08. 09:00
기변이시면 유심그대로 쓰셔도 무방하고
번이시면 구매하실때 같이온 유심을 사용하셔야 합니다
달달귤j 2019.03.08. 10:01
대리점 가셔서 유심을 바꾸던지 하면 될거같아요~ 개통된거면 유심이 문제인가보네요! 저도 개통된다 문자 안오고 바로 개통됏어요
싸게삼1 2019.03.09. 19:12

저도 이 상태 인데 궁금하네요