항상 할부원금 0원으로 샀는데 선약으로 하려니 금액이 부담되서요

현금 결제는 제시한 금액을 뽑아서 주고 할부원금 0원만 확인하면 됐는데요

선약할인을 받고 할부로 사려면

보통 페이백 해주나요, 할부원금에서 녹여주나요?

시세표보면 갤럭시 s9+, 노트9은 대리점 지원금이 25~30정도 되는 것 같아요

그런데 계산이 너무 복잡하고 어렵네요 ㅠㅠ

우선 시세표 기준으로 현금 결제로 계산한 다음

결제하기 전에 기기값 할부로 하겠다 다시 계산해달라고 하면 되는걸까요?

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
미소은아빠 2019.02.20. 14:16
어려울거 하나없어요
선약으로 산다면
노트9 가 출고가 100이라 치고 판매자지원금이 30이라고 가정할게요
노트9 선약 얼마에요 묻고 판매자가 70이라 대답하겠죠?
계약서첫장 할부원금에 판매자말과 같이 70만원이 써있으면 되요.

말로는 50이라했는데 계약서할부원금에 90이 써있으면
그냥 그가게는 거르세요
미소은아빠 2019.02.20. 14:17
판매자마다 녹여주는곳도있고 페이백도있고 다르더라구요.
저도 녹여주는곳이 편해서 패이백가게에서는 안사요
찝찝하더라구요
woddl2486작성자 2019.02.20. 14:24

자세한 설명 감사해요!

판매자한테 선약 가격을 물어봤을 때 70이다라고 하면

70만원에 <판매자할인, 추가지원금, 통신사포인트할인> 모두 포함된 금액인걸까요?

공시 시세표로 시세를 참고하려니 선약은 항상 잘산건지 아닌지 헷갈려서요ㅠㅠ

미소은아빠 2019.02.20. 14:29
추가지원금이요??
선택약정은 걍 출고가에서 판매자지원금만 받고 사는거에요.
포인트할인을 포함해말했는지 아닌지는 판매자마다 다르니까
물어봐야죠 ㅎㅎ
미소은아빠 2019.02.20. 14:30
출고가 100 공시 40 판매자지원금 30
해서 공시시세가 30만원이라면

선약은 공시40을 안받은거니까 70이 시세죠
woddl2486작성자 2019.02.20. 14:51

아! 공시지원금 알아보려고 사이트 들어가보니까

공시지원금 옆에 추가지원금이 나와있었는데

이게 판매자지원금인 모양이네요ㅎㅎ

답변 감사합니다 ^^

미소은아빠 2019.02.20. 14:53
선약으로사신다면서요 ㅎㅎ
그 추가지원금은 공시로살때만 주는거에요
합법적으로 공시금의 15프로이내로요.
추가지원금은 판매자맘이라 주던안주던 상관없어요

근데 불법지원금주는 집단상가는 그 추가지원금은 따로 생각 안하구요.
출고가-공시-판매자지원금 이렇게만 해줘요.
애초에 선약으로사시는거면 추가지원금이랑 상관없어요
woddl2486작성자 2019.02.21. 11:07

시세+공시만 생각하고 가면 되겠어요 자세한 답변 정말 감사해요 ㅠㅠ

솜솜솜이 2019.02.20. 17:52

도움 얻고 갑니다!

woddl2486작성자 2019.02.21. 11:07

댓글에 자세히 써주셔서 참고하심 좋을듯해요 :)

그래고래 2019.02.20. 17:53

이건 판매점마다 조금씩 다르던데....

잘모르고 가면 그냥 통수치더라구요

woddl2486작성자 2019.02.21. 11:08

나름 꼼꼼하게 알아보고 가도 막상 가면 어버버하게 되더라구요 ㅠ