새내기 초보입니다 ㅎㅎ

휴대폰 중고로는 사봤지 데이터딸린 휴대폰 사려고하니 여기까지 와서 공부하고 있습니다.

데이터 무제한이라는 달콤한 사과에 정신팔렸다가

부가서비스중에 하나인 LTE안심QoS옵션 (속도제한 400Kbps) 이란걸 알게 되었습니다.

여러곳 찾아보니 저화질 유투브 감상, 웹서핑 가능한정도라고 하는데

실제 사용하신 블로거중 한분은 스마트폰 초창기 인터넷 속도라고 하시는분들도있고,,(3g정도 될까요?)

체감이 와닿질 않네요

움직이면서 데이터 쓸 경우 지도어플이나 웹검색, 웹툰감상? 이정도라서

저렴하게 38.5요금제로 한번 해보려고 하는데

혹시 여기 계신분들중 400kpbs속도 제한 경험해보신분들 계신가요?

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
호구나나 2017.02.12. 21:10
계속 쓰고있는데요 지도어플 엄청 버벅대고 끈기있게 기다리시면 되긴되요 웹서핑 어느정도 하실수는 있지만 버퍼링 좀 있구요 웹툰도 참을성 있으시면 볼수 있어요
원나맨작성자 2017.02.12. 21:48

포털사이트에 검색해보니깐 웹서핑은 할만하겠더군요

다만 사진 많은 블로거나 동영상 시청은 힘들듯하네요 ㅎㅎ

저렴하고 무제한이니깐 갑자기 노선 변경되서 기기할부 많이 되는쪽 둘러보고 있습니다 ㅎㅎ

여물통 2017.02.12. 21:12
ㅋㅋ맞아요 저도 지금쓰고있는데 나쁘진않은데요
원나맨작성자 2017.02.12. 21:50

제1통신사 인가요? 별정 통신사 인가요?

제1통신사 기본요금으로 몇년 사용해봤지만 특별히 혜텍 받는게 없었네요

그놈의 분기마다 데이터 주는것도 데이터 요금제 가.입자만 해당되서 구경만하고..

별정통신사가 좋겠죠??

원나맨작성자 2017.02.12. 21:46

그렇군요..

v20기준 24개월 약정

kt올레는 6.8

유모비는 데이터플러스4.5g 위브할인적용, 안심데이터부가서비스신청 해서 4.16

skt7모바일은 실속제로 요금제로 안심데이터 부가 서비스 신청해서 42.370원 이네요

갤노트5 64g는 24개월 

제일 저렴한게 유모비에서 데이터플러스4.5g받고 제휴카드 할인적용,안심데이터부가서비스신청 하니깐 34,620원 나오네요

다만 유모비는 매달 데이터4.5g받는 대신에 1년뒤 할인혜텍이 없어져서 2년차부턴 21,000원 더 붙네요

아아아아어몬 2017.02.13. 02:01
ㅋㅌ안심데이터 사용중인데 페북이나 유튜브 동영상볼때 속터져서 던지고 싶어져요
원나맨작성자 2017.02.13. 02:17
동영상용은 아닌거 같아요 ㅎ 이동시 무제한으로 뭐라도 할수 있다는거예 만족을...혹시 모바일 게임은 할만한 속도인가요?
아아아아어몬 2017.02.13. 16:20
모바일 게임은 게임마다 다를거에요 잘되는것도 있고 아닌것도 있는데 왠만하면 잘되더라고요
노트20+ 2017.02.13. 04:16
순 광대역 안심무한 51.6도 있어요 이건 3M '~' 65.9랑 속도제어도 같다는
원나맨작성자 2017.02.13. 08:05
51.6이면 65.8으로 ㅅㄷㄹ에서 ㅎㅇ로 사는게 더 싸게 먹힐거 같네요 51.6으로 하면 v20이 월8만이네요ㄷㄷ
노트20+ 2017.02.13. 09:39
아 저는 6개월뒤에 바꿀요금제 ㅋ
피롱곰 2017.02.15. 21:52
욕나와요....