안녕하신지요^^~ 꾸벅
알고사님덕분에 약2년전 사과7플
잘구매하여 쓰고있는 유저입니다.ㅎ

제가 s급으로 아끼고아끼다가
몇일전 큰사고를쳤는데요ㅜㅜ
방수믿고 물로씻어서 침수가되어서

나름관리잘하다가 리퍼받아야쓸수있게되었습니다ㅜ

아직 리퍼안받고 폰없이 지내면서 고민중인데요. .

약정!3개월남았구 위약금
ㅂㅇ는 10만언나와요
리퍼를받고[ 보험은있습니다!]
폰을새로하고 리퍼폰을
중고로팔까요 아니면

리퍼받지않고 그냥 새로폰을 살까요ㅜ
아니면 리퍼받고 쓰다가 중고로팔고
아텐으로 갈아탈까요??

ㅜㅜ선택장애가와요ㅜ부탁드려요 긴글읽어주신거감사합니다!!ㅜ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
알백 2018.08.13. 01:12

아텐 사실 현금이 있으시면(만약 지갑에 무리없다면), 리퍼받고 중고로 파셔도 될듯합니다. 아텐 가는데 그정도 쯤은 해야죠 ㅋ

알고사려고요작성자 2018.08.13. 01:32
ㅎ.ㅎ리퍼미사용.이랑 리퍼후
사용폰이랑 중고가격 차이많은지까지도 아실까요?ㅜㅎ
호잇호it 2018.08.13. 01:17
리퍼받고 쓰시다가 아이폰 새 기종 나오면 그때 바꾸세요^^
알고사려고요작성자 2018.08.13. 01:33
네ㅜㅎ고장만안났어도 순탄했을길이ㅜㅎ

리퍼후 사용하면. 중고값확떨어질까봐 고민이많았네요ㅜㅜㅎ
Profile image 일론머스크 2018.08.13. 02:01
저같으면 지금 아이폰7 리퍼후 판매한다음 X로 갈듯합니다.
알고사려고요작성자 2018.08.13. 02:34

x정말좋아보이죠ㅜ

약정있고 해지폰을 필수있으니 우선 갈아타고해지폰만들고 팔아야겠습니다ㅜ

Profile image 일론머스크 2018.08.13. 21:21
개인적으론 애플보다 삼성인데 x는 노치 인거 감안하고도 예쁘네요
지무지무지 2018.08.13. 03:57

텐유저인데 리퍼받고 쓰다가 텐 사세용 텐진짜최곱니당...! 무리안되시면바로 텐사셔도 ㄱㅊ할듯해요

알고사려고요작성자 2018.08.13. 18:39

텐 무지가지고싶어요 ㅜㅠ 비싸긴해도 ㅜ

리퍼는 받고 그걸 바로 미사용으로 판매를 하고 텐을 지를까요 ㅜㅜ

3뚝배기 2018.08.13. 04:14
통신사 어디로쓰고계시죠 아이폰?
알고사려고요작성자 2018.08.13. 18:42

sk 입니닸~

3개월 남았구 번이시 위약금은 10만원되겠습니닷.ㅜ

3뚝배기 2018.08.13. 04:22
LG빼고는 약정 승계가 있다고 들었습니다. 몇개월 이상 사용하면 가능한대..... 통신사에 전화해서 한번 알아보시지요.
삐루 2018.08.13. 10:23
Lg도 약정승계있어요
3뚝배기 2018.08.13. 11:01
KT랑 SK는 잇다고들엇는데 LG는 전화해서 확인한번 해보셔야할것같내요. 제가듣기론 없다고 들엇엇는데...약정승계는 18개월이엇나 얼마 사용해야 가능하고 승계이후 해지시 기존 약정과 새약정에대한 모든 약정에대한 위약금을 내야됩니다.
기존 -1일 줄면 신규 약정도같이 -1 줄어드는 방식입니다. 예시로 하루지나면
삐루 2018.08.13. 14:34
그 내용이 3사 동일합니다. 공시는 18개월이후 약정승계가능하고 선약은 6개월입니다.
3뚝배기 2018.08.13. 15:16
선약은 6개월이라고 하심은 6개월남앗을때말씀하시는건가요
알고사려고요작성자 2018.08.13. 18:47

10만원정도의 위약금이 아까우면 기변을 할수밖에없겠네요 ㅜㅎ

3뚝배기 2018.08.13. 04:22
되신번이말고 기변으로하셔야겟지요
알고사려고요작성자 2018.08.13. 18:40

위약금은 10만원정도 있더군요 ..번이가 혜택이 크면 기변말고 ㅂㅇ도 고민해야겠네요 ㅜ

lindak40 2018.08.13. 04:49
네! 통신사에 전화해바영!!
lindak40 2018.08.13. 04:50
3개월정도면위약금유예되지 않나요?.?
한유지리 2018.08.13. 12:20

통신사에 물어보세요!

hjkllssg 2018.08.13. 13:10
유상리퍼 비쌀텐데..
알고사려고요작성자 2018.08.13. 18:40

ㅠㅠ 48만 ㅜㅜ보험있어서 20만원대겠지만 ㅜㅜ 그래도.ㅜㅜ