제가 s8 1월에 바꾸기전 노트3를 5년썻거든요

추가약정을 1년 걸었던 상태였고 아마 4개월정도 쓰고 8개월정도 남았을시기일거에요

약정8개월 남은시기때 s8로 같은통신가 기변을 하였는데 위약금 물어야하나요?

검색을해보니 유예됐다 이런말씀들을 답변에 달아주신걸로 봤는데 현재 s8 2년약정에서 전에 쓰던 노트3 약정8개월까지해서 32개월인지

아니면 2년약정에서 같이 8개월약정도 똑같이 흘러가는건지 궁금합니다.

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
법효직 2019.03.29. 16:28

기변하셨으면 위약금 안물고 유예돼서 2년 약정과 8개월 약정이 같이 흘러가는걸로 알고 있습니다.

IQ365작성자 2019.03.29. 16:57

같이 흘러간다는 말씀은 현재 2년약정걸린상태에서 8개월과 같이 흘러가면

16개월때쯤 노트3 약정8개월이 사라진다는 말씀이신가요?

갤럭시죠아요 2019.03.29. 16:48

약정유예가 아마 위약금을 안내는 대신 2년8개월 동안 유지조건이라고 생각하심 될거에요

IQ365작성자 2019.03.29. 16:57

말씀들이 다 달라서 헷갈리네요 ㅠㅠ

갤럭시죠아요 2019.03.29. 16:59

이전 약정기간이랑 동시에 흐르는게 아닌건 확실해요 정확하게 알고 싶으시면 114전화해서 약정유예관련해서 문의드린다하면 상담해주실거에요 아마

IQ365작성자 2019.03.29. 17:01

아 감사합니다.(_ _)114에 문의해봐야겠네요

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 알고사 이용 규칙 Ver. 1.1 알고사 17.04.16. 48637 343
공지 초성어 사용을 금지합니다. [67] 알고사 17.04.04. 216353 3110
공지 초보자는 휴대폰정보 게시판에서 기본용어 숙지 바랍니다. [1161] 알고사 16.07.30. 891117 4930
공지 알고사 레벨(포인트) 정책 Ver. 0.9 [1676] 알고사 16.07.26. 515732 4738
298992 광주 노트20 스크기변 가격 [9] new 양이잉 20.08.07. 418 0
298991 궁금해서 올립니다. 로그기변 s20 입니다. new 특급백수 20.08.07. 123 0
298990 스크 기변했는데 플로랑, 웨이브? 가입해서 보내라는데 플로는 되는데 웨이브가 안되네요 ㅠㅠ [1] new 잠안오고 20.08.07. 147 0