강변 s10e 돌아봤습니다

슈날 | 조회 수 934 | 2019.03.24. 20:53
번이로 찾아봤고 많이 안돌았습니다
선약으로 45~50 찾아보려했는데 안보이네요
어짜피 일요일이라 그냥 나왔는데
50밑으로 하신분 없나요..?

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
무엇을암시 2019.03.24. 20:59
통신사어디로보셨나요? 선약은 시세 +15정도라서 45~50은 무리일듯싶긴하네요
슈날작성자 2019.03.24. 21:02
sk번이요
인터넷상으론 공시 30~35나 선약 이쯤 하는거 같았는데
무리였나보네요
zon1c 2019.03.24. 21:12

저도 이번에 바꿀려고하는데 초보라 글도하루지나서 쓸수잇고 ㅠㅠ

lg s7쓰는중인데 할부 선약 다끝낫는데

어떤조건으로 다른통신사로 넘어가야됄런지 아님 lg그대로 번호그대로 쓸수는없을까요 ㅠㅠ

방법좀알려주세요!! 꼭 강변 이런데가야만하나용?

슈날작성자 2019.03.24. 21:19
음.. 이정도 질문이면 1주일정도 알고사 지켜보시는걸 추천드립니다.
시세는 물론이고 다른사람들 계약철회하는 글들 보면서 배우고 공시, 선약 등등 용어들 알아가시는게 좋을거 같아요.. 강변 신도림같은 집단상가가 모여있어서 발품팔기 수월합니다
zon1c 2019.03.24. 22:01

발품이란단어가. 기존 쓰던 핸드폰을 말하는건가요??

망치못나가심 2019.03.24. 22:03
집단상가 내에서 여러군데를 돌아다닌다는 의미로 쓰입니다
zon1c 2019.03.24. 22:39

감사합니다. 그리고 싸게 핸드폰 사려면. 강변이나 신도림같은곳으로 무조건 가야하나요??

망치못나가심 2019.03.24. 22:59

다른 오프라인 매장보다 안정적으로 싸게살 수 있습니다.

집단상가인만큼 덤터기 씌우는 매장은 거르면 땡이거든요.

다만 무조건 싸다고는 말 못하겠네요.

린필드1 2019.03.24. 21:56
신도림 얼마정도 부르던가요?
고다드 2019.03.25. 00:10
어제 스크 번이 선약 현금 69욕 4개월 유지로 60 얘기하더라고요
zon1c 2019.03.25. 10:47
s7쓰는데ㅜ다끝나서
대리점에서 일하는친구라
69요금제그대로쓰고 할부원금은 899000 찍히는데
원래 안돼는데 가라로 갤럭시탭그냥줘서 받아도돼고 아님 자기가 현금으로16준다는데 그럼 73에사는건데
그냥 아는곳이서 바꿀까요 아니면 신도림가서 바꾸는게 나을까요?? 도움좀주세요ㅠㅠ
슈날작성자 2019.03.25. 11:13

가격만 생각하면 신도림이죠

폰 망가져서 당장 바꿔야될 상황아니면 알고사 1주일 지켜보세요;

zon1c 2019.03.25. 11:21
전화가 당장안돼가지구요ㅠㅠ이조건이요 lg에서 lg로 기변입니다 69요금제 할원899000. 대신 갤럭시탭 대신 현금16준다그러고 24개월후 폰반납할인그거요 반납해도돼고 안해도돼구요 괜찮은건가요? 친구가 폰을 배달해줘서용 사면
슈날작성자 2019.03.25. 11:31

공시 선약 먼저 계산해보세요

lg홈페이지에 바꾸려는 폰모델 공시 나와있습니다.

공시는 90만원에서 공시만큼 통신사에서 할인해주는거고

선약은 공시지원 안받고 매달 요금제 25%할인입니다.

보통 69요금제 24개월쓰면 40만원정도 할인된다합니다.

공시, 선약은 대리점과 무관하게 통신사에서 할인해줍니다.

lg에 인터넷 결합이나 가족결합 할인 받으면 lg로 쓰는게 좋을거고

묶여있는게 없으면 보통 sk,kt로 번호이동으로 통신사 바꿉니다.

공시,선약 제외하고 대리점에서 여기서 사라고 지원해주는게 있는데

이건  대리점마다 다르죠. 

시세표보고 바꾸려는폰 lg기변했을 때 어느정도 지원해주는지 계산해보세요

그러면 친구쪽 할만한지 신도림이 나을지 나오겠죠 계산은 알아서