몇일째 눈팅하는 폰린이입니다.  s6사용 한지 3년정도 되서 s9(sk번이)로 갈아타려고 생각하고 있습니다. 

제가 현재 거주하는 지역이 남쪽이라서 인터넷으로 구입하려고 생각하고 눈팅 중예요.. 

자주 가는 카페에서 s9번이로 / 69요금제 / 현금완납 / 23만원 정도 구입 할 수 있을 거 같은데, 알고사 들어와서 훑어 보다보니 더 싸게 살 수 있는 거 아닌가 싶어서.. 그냥 뒀거든요.. 

그런데 알고사 업자는 싸게 올라와도 믿고 거르라는 이야기가 있네요 ㅠㅠ 보면서 오! 싸다 했는데..

다들 괜찮게 구입하시는 것은 직접 방문하셔서 그렇게 가격이 괜찮게 구입하시는 건지... 아니면 게시판 업자분들 통해서도 그렇게 괜찮게 구입하셨던 건지.. 궁금하네요... 

서울 볼 일 만들어서 강변 방문하는게 더 나은지... (본가가 서울입니다.) 어렵네용~~ 

아니면 그냥 맘 편하게 위 카페에서 구입하는 게 나을지 고민입니다!  고수님들 고견 부탁드립니다. :-)

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
비빔면에치킨 2019.03.27. 12:27
방문이 보통 싸긴한것같아요 굳이 서울 아니더라도
구매후기 보시면 지역마다 있고 ㅇㅇ 성지 이런식으로 이리저리 검색해보시면 나와요!
까랑작성자 2019.03.27. 12:41

댓글 감사합니다! 저희 지역은 없고 부산까지는 가야 될 거 같은데 지리를 잘모르니 도전하기 겁나네요.. ^^;;; ㅎㅎ 댓글 감사드립니다.. 잘 찾아볼게요 ^_^

밀크걸 2019.03.27. 12:27

어디든 업자도 업자 나름이구요 양아치들도 있지만 정말 천사같은 분들도 많으십니다...문제는 어떻게 거르느냐가 관건이죠 ㅠ

까랑작성자 2019.03.27. 12:43

아무래도 그렇겠죠... ? ㅠㅠ 제가 예전에 대리점에서 낚인거 생각하면 부들부들.. 하네요. 제가 전형적인 호갱이었어서..... 그래서 이번엔 잘 알아보도록 하겠습니다 :)  댓글 감사드려요!

큰툰 2019.03.27. 12:53
서울 갈 일 있으시면 잠깐 시간 내서 강변이나 신도림 가보세요.
기변도 23 보다 싸게 하는 경우가 있는데,
번이 23 이면 가격 차이가 많이 나네요.

s9 번이는 정말 싸게 하면 3만에 하신 분도 있고
보통 10 아래 한 자릿수로 합니다.
앗싸짐승 2019.03.27. 13:31

지방이라고 가격차이가 크게 나지는 않더라구요.

전날 시세표에서 가격 참고하고 하루 시간내서 몇 군데 둘러보면서 가격알아보세요~

생각한 금액과 차이가 나면 안사면 되는거니깐, 매장방문을 겁내실 필요없어요ㅎㅎ

저도 2년전 여기서 정보 얻고 구입했는데, 며칠전 약정이 끝나서 정보찾으러 다시 돌아왔습니다.

구매후기 게시판에 가보면 경남쪽도 많이 있어요~

히끅s 2019.03.27. 13:57
s9 기변이 16이라ㅠ
뮤기스 2019.03.27. 14:18
업자중에도 괜찮은 가격으로 파는 사람도 있긴합니다. 다만 비양심적인 인간들이 많아서 조심해야하죠.. 여건이안되시면 계약서 등 주의사항 다 알고 꼼꼼히 따져서 구매하시는것도 나쁘진않다고봅니다
symphonyx 2019.04.03. 17:28

아무래도 내방하는것이 싼듯..