오늘 하르종일 발품 팔다가 다른곳 다 20징정도부를때
40징부른곳에서 졸업하구왔네요ㅋ

근데 공부를 하고가긴했는데

통신계약서상에 금액란에는 아무것도없어서 물어보니까
개통날 따로작성을 해준다고하고 계약서 원본은 못준다고하네요ㅠ 개통시필요해서

근데 현아로 한다했는데 할부로넣고 나중에 바꿔주겠다는데 믿을만 한건가요? 69욕쓰고 선약 기기할부금 포함 한달
74정도나오네요

1. 너무 많은 징을주는데 믿을만한가요?

2. 현아희망했는데 36개월할부를 권장하고 나중에바꿔주겠다는건왜죠?

3.계약서를 못받아왔는데 장난질 칠수도있나요?

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
사미사미 2019.03.02. 20:57
현아가 먼가요?ㅡㅡ
넹렝레러럴 2019.03.02. 20:57

?? 사기아닌가여

포포폰푸퓨작성자 2019.03.02. 20:58
왜죵?? 할부원금은 75인데 다른식으로통수치나요?
넹렝레러럴 2019.03.02. 21:02

밑 댓글처럼 36개월 그런소리 하면 그냥 거르라는대요

declare222 2019.03.02. 21:01

계약서 다시한번 확인이 필요할거같네요.. 36개월 할부를 굳이 권하는게 정상적인 상황은 아닌거같습니다

포포폰푸퓨작성자 2019.03.02. 21:04
네네 그래서 제가 현아로하는데 왜할부로찍혓냐니까
나중에 바꿔준다고하네요 근데 의문점이 기기값할부로 되어있어도 제가 대리점가서 완납하면같은거아닌가요?ㅜ
포포폰푸퓨작성자 2019.03.02. 21:05
선택약정 할부가아닌 기기값 36개월입니다!
declare222 2019.03.02. 21:07

계약서상에 40징 녹아져있는 금액이 할원으로 찍혀 있으면 상관은 없다만, 좀 의심이 들긴 하네요..

포포폰푸퓨작성자 2019.03.02. 21:12
네네ㅜㅜ 그래서 계약서에 금액이 왜안적혀있냐고 작성해달라니까 개통하는날 해주겠다고하네요
다른글을보면 다 잘만써주드만,, 이거 말바꾸기하려는거죠?
declare222 2019.03.02. 21:13

정황상 당일날 계약서받아보면 다른소리하거나 다른 금액이 찍혀있을 가능성이 있네요, 꼭 하셔야된다면 당일날 제대로 확인하시고 틀린 부분 있으면 바로 철회하시고 다른 곳으로 가는게 맞겠네요

포포폰푸퓨작성자 2019.03.02. 21:16
답변감사합니다ㅜㅜㄴ제가시간이안되서 신분증을 맡기고 해달라할생각인데 말바뀌면 개통철회할수있죠? 근데 판매점에 권한이 있다고해서 안해줄까봐ㅜㅜ 녹음 해놓을까요?
declare222 2019.03.02. 21:34

네 가능은 하지만 제가 생각했을때 가능하면 이 경우는 직접 보고 계약을 하시는게 맞는거같네요 시간을 어떻게 내서라도..

에야 2019.03.02. 21:03

??현아를 하는데 왜 36개웡이 들어가나요?? 현아로 진행하면 욕69만 찍혀있어야되는게 아닌가여??

내일 신도림가는데 무섭네요

HakE!! 2019.03.02. 21:44
찜찜하네요
김디모데 2019.03.03. 09:48
영 찝찝한데