요즘 가장 많이 보이는 개통지연 글

헤이츄 | 조회 수 2513 | 2020.04.08. 18:28
금요일 토요일 일요일에 샀는데 아직 개통 안됐다
일주일이나 기다렸는데 아직도 개통이 안됐다
원래 이렇게 오래걸리냐? 이런글들이 게시판에 50프로 이상인거 같은데요 이게 매년 한번씩 홍역을 치르듯 똑같은 패턴으로 이러네요

왜 이런 현상들이 벌어질까? 저도 궁금해져서 생각해봤습니다
차근차근 생각해보니 꼭 대란이 터지고 난 후에 이런현상이 발생하더라구요

정말로 시장안정화라는 것 때문에 하루이틀 지연되는 경우를 보긴했지만

대부분 대란때 65징이다 70징이다 많게는 75징까지 나왔다더라 근데 그런 정책 타이밍을 놓친사람들이 판매점에서 그가격에 해주겠다 근데 당일개통은 안되고 신분증 맡기고 며칠기다리면된다라는 말에 혹해서 계약서를 쓰게되고

판매자들은 약속한 가격에 개통을 해줄수가 없으니 차일피일 비슷한 정책이 나올때까지 개통을 미루는거고 그게 짧게는 2~일 길게는 1~2주까지 무한대기해야되는 상황들이 발생되는거죠

결국은 대란정책일때 개인적인 시간이 안되서 타이밍을 놓쳤거나 또는 조금만 더 존버하면 더 싸게 살수있을꺼야라고 생각하다가 놓친 경우들도 많죠

판매자들은 또 그걸 이용해서 예약판매라고 하고 정책이 나올때까지 계속 묶어두고 기다리는거죠

사람은 누구나 자기가 듣고싶은 얘기를 해주길 원하다보니 그때정책은 이미 끝났다라고 하면 내가 호구인줄아나?? 여기 싸다더니 잘못찾았나 보네? 아마도 이럴꺼에요

근데 들여다보면 정책 끝났다고 얘기한 사람들은 솔직하게 얘기는했지만 손님은 잃게되고
그 대란정책 대로 해주겠다고하고 무한 대기를 걸어놓은 사람들은 신뢰는 잃었지만 손님은 얻었죠 참 아이러니하죠ㅋㅋㅋㅋ

여기서 하고자하는 말의 요점은 여기저기 확인해보고 팩트체크 크로스체크까지 해본결과 저번주말 대란 정책은 끝났다는겁니다 예약정책 믿지마세요

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 명성대..

• rgo..

• 싸다구..

• 욜로얄..

• ann0503

• 하쿠나..

• 블베충

• 싸게사..

• 박치기..

• 오승환..

• 갓오브..

• 오원사

• PTKim

• 한스카..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
투투아누눈아 2020.04.08. 18:43

계속 개통안되면 통신사에 전화해서 사기당한거같다고 계속 쓰던 통신사 쓴다고 하고 그냥 기기 팔아버려도 되나요?

진짜 개빡치네요 

박스도 자기가 뜯어버리고 하루면 된다더니 민증도 안주고

헤이츄작성자 2020.04.08. 18:58
통신사하고는 상관이 없죠 님한테 판매한건 통신사가 아니니까요 그리고 제가알기로 그 기기 님이 그냥 팔아버리면 절도일꺼에요
헤이츄작성자 2020.04.08. 19:03
아 절도가 아니고 횡령에 해당되나요??
Profile image 북극곰발바닥 2020.04.08. 19:10
네ㅎㅎ 완납말고 폰을 24개월 할부로 사고 도중에 약정 깨는 행위가 형법적 관점에서는 횡령이에요 폰이 소비자 손에 있지만 완전하게 값을 치룬게 아니라 회사의 소유에요 개통 안된 폰이 완납이 아니라 할부일때도 임의로 팔아치우면 철컹철컹합니다
투투아누눈아 2020.04.08. 19:17

그게 아니고 통신사 변경으로 폰을 현금 완납으로 산건데 개통을 안해주니까 그냥 쓰던 통신사 계속 쓰고 계약 취소한다는 마인드인데요...

이게 불가능 하면 그냥 무제한으로 기다려야되나요?? 새기기에 쓰던 유심 써서 쓰는것도 안되나요? 

Profile image 북극곰발바닥 2020.04.08. 19:03
기기 소유주는 개통해주는 대리점이라서 임의로 팔아버리시면 횡령죄로 구속되시고 산 사람도 통수 맞는거라서 고소하면 사기죄까지 같이 걸 수 있습니다
헤이츄작성자 2020.04.08. 19:04
예약개통 무한대기기가 이렇게 무서운겁니다 여러분
오원사 2020.04.08. 18:54
지금 계약 잡힌 판매자들 앞으로 떻게 나올지 궁금하네요
헤이츄작성자 2020.04.08. 18:59
배째라하거나 빨리 개통하고싶으면 돈 더내라고하던가 하겠죠
호우갱네임 2020.04.08. 19:04
저번 주말전에 샀는데도 대기네요..ㅠㅠㅠ
Profile image 북극곰발바닥 2020.04.08. 19:05
어디서 주워들은건데 즉시개통 해주는 최대치가 30징이라고 들었어요 30징 넘어가면 모니터링에 걸리기 쉽다 그런식으로 본거 같아요
헤이츄작성자 2020.04.08. 19:06
대부분 또는 집단상가의 판매자들이 대란정책이 또 나올줄알고 팔았는데 통신사들이 난 모르는일아야~~이러는듯하네요
규르니 2020.04.08. 19:25
지난 주말에 계약서 작성 후 대기중입니다.
여기 저기 찾아본결과 헤이츄님의 말씀이 딱 들어 맞다고 생각합니다. 저는 기기는 안받았기에 계약파기하면 그만이지만
받으신 다른분들은 분통이 터질만 하겠네요..
그래도 저는 싸게 계약한건 사실인지라 그냥 이번달까진 기다려볼까 합니다~
smartness 2020.04.08. 20:05
저번주 금요일에 급하게 나왔다고 해서 갔더니 7시가 넘어서 금액이 변경됐다고 내일 개통해준다고 해서 현완 하고 신분증 맡기고 기기 받아서 왔어요. 근데 계속 금액이 안나온다며 기다려달라고 하다가 어제는 그럼 기기 안뜯었으면 다른 거래처에서 가져다 주겠다고 바꿔서 개통해준다는데 그게 가져오는 거래처마다 대란정책이 다른건가요? 어떻게 해야하는지 그냥 마냥 기다려야하는지 답답하네요
뱅이뱅 2020.04.08. 20:38
와 이런 경우도있는거곤요 조심해야겠네요
이그노스 2020.04.08. 22:01
폰 뜯으면 안되요 신분증은 되도록 맡기지 마시길
블베충 2020.04.08. 23:57
맘편히 쓰려면 무조건!! 당일개통! 항상 좋은글 감사합니다~
rgo4지식인 2020.04.09. 09:54

휴대폰시세표란에도 아직 가격 좋을 때꺼 가격표 올려놓고 장사하시는 분들 있던데.. 주의하세요

하버블 2020.04.09. 16:33

당일개통으로만 알아봐야겠네요. 감사합니다.

프락푸치노 2020.04.09. 19:39

당일개통아니면 리얼 믿거....

마드리드할라 2020.04.10. 22:54

당일개통만 하고 신분증 맡기라그러면 그냥 패스가 답인거 같아요

명성대장 2020.04.17. 17:46

추천하고 갑니다