슼기변선약 퀀텀vs a51

전역폰살거야 | 조회 수 917 | 2020.05.30. 12:42
부모님폰 구매하려고 찾아보니까 a51이랑 퀀텀이 괜찮아보이더라구요
사양은 퀀텀이 좀더 좋은걸로알고있는데
슼기변선약 89 4갤조건으로
A51은 10~20하는거같은데 퀀텀은 거의 빵집나오는거같더라구요
제가 알고있는게 맞는지 궁금합니다!

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
운영진한테정지당함 2020.05.30. 12:47

전 둘다 안합니다 ㅎㅎ

둘다 별로에요

89요금제 선약 각오하셨으면 저라면 돈 좀 더 주고라도 차라리 벨벳이나 V50 할듯

전역폰살거야작성자 2020.05.30. 12:54
부모님이 삼성페이를 쓰셔서 웬만하면 갤럭시를 사려고하는데 성능면에서 벨벳이나 v50을 추천하신건가요?
아니면 a90은 어떨까요
운영진한테정지당함 2020.05.30. 13:58

A90도 좋구요

근데 CPU가 좋은 대신 방수방진이 안되요

삼성페이때문이라면 엘지도 엘지페이가 되고 어차피 사용방식은 똑같습니다

방수방진 무선충전이 되는 엘지폰이 더 낫다는 겁니다 가성비로는 ㅎㅎ

라라리라라 2020.05.30. 12:56

선약도 퀀텀 빵집이 있나요? 공시 20만원 붙여야 되는 금액으로만 보이던데 ㅠㅠ

위약금 남아서 사전예약 안탔는데 

뭐 언젠가는 다시 뜨겠지만 탈거 그랬네요 ㅠ

전역폰살거야작성자 2020.05.30. 12:57
여기서 찾아보니까 사전예약빵집하신분도있고
사전예약아니신분들도 한자리대에 구매하신분들 있으시더라구요
아직도 날씨가 좋은지 궁금하네요
라라리라라 2020.05.30. 13:02

저도 어디서 문자받고 그런건 없는데

여기저기 둘러보면 ㅃㅃ 구개수 뻥가격에서도

선약 빵집은 없는거 같아요

사전예약 때 보다 조건도 안좋고 버즈도 안주는데

지금 사기에는 너무 아까운듯요 ㅠㅠ

저는 당장 필요한게 아니라서 일단 존버타려고요

유지비 포함 16~20내로 타고 싶은데

알뜰폰 무제한 요금제랑 89요금제 차액 생각하면

선택약정 빵집~차비3~4는 되어야 사전예약 안부럽게 탈 수 있을거 같아요

라라리라라 2020.05.30. 12:56

부모님이 지금 쓰시는 폰이 뭔가요? a90 효도르라고 많이 그러던데 

제 생각엔 너무 무거워서 효도르 아닌거 같아요

전역폰살거야작성자 2020.05.30. 12:58
부모님 노트5쓰고계세요..
확실히 a90에비해 a51이 가볍긴하더라구요
라라리라라 2020.05.30. 13:04

노트 5면 저는 a51이나 퀀텀이 나을거 같아요

노트5가 171이고 a90이 200g 넘고

a51 퀀텀이 187g 이니...이게 딱 마지노선이죠

A90은 젊은사람들도 무겁다고 하는거라서

부모님이 손목이 튼튼한 장사체질 아니시면 부담되긴 하실듯요

도록주 2020.05.30. 13:58

엊그제 51 부모님 2대 해드렸는데

크트 기변이었는데 똑같은 조건으로 현완11에 했거든요 두대 

만져봤는데 좋은것같아요 

본인이 생각했을때 좋은가격이면 고민안하고 빠르게 구매하는게 맘편하고 좋은것 같아요

계속 사양 비교하고 가격비교하고 하다가 스트레스만 받더라고요 ㅋㅋ 

전역폰살거야작성자 2020.05.30. 14:27
강변에서사신건가요? 그정도만되도 고민안하고 구매할것같은데 슼기변은 어떨지모르겠네요..
당장오늘발품을팔아야되나 ㅠ
상츄1 2020.06.25. 23:25
스크 기변 구매하셨나요? 저도 바꿔드리려하는데 좌표 부탁드려요