Profile image

알고사 게시판에 질문 이렇게 하세요

Riquelme | 조회 수 14563 | 2016.12.22. 14:01

알고사 게시판에 흔히 올라오는 질문 몇개를 간추려서 대답해드리고

질문하는 것도 적어드리겠습니다.

<흔히 하는 질문 답변 및 오류 알려주기>

1. 왜 신규는 없나요?

간단합니다. 

신규는 범행에 악용소지가 높습니다. ㅂㅌㅇ나 ㅍㅍ의 방식에서도 가장 좋은 접근 방식임과 동시에 그 외에도 형법상 범죄자들이 이용하는 폰 만들때 가장 흔히 쓰는 방식입니다.

그래서 신규는 정보도 잘 없고 잘 알려주지 않는 겁니다.

2.ㅅㅌㅇㅈ과 ㄱㅅㅈㅇ

오늘 기준으로 갤럭시는 무조건 공시기준 가격 정보라고 보면 됩니다

아이폰은 다를 수 있으니 꼭 읽어보세요

보통은 선택약정이 이득이라서 그걸 많이 택하시는데 꼭 반드시 자세히 읽어보셔야 합니다.

3. ㅎㅂ 정보

ㅎㅂ정보가 ㅎㅇ정보보다 적은데요

이유도 간단합니다.

잘못 알려주면 피보는게 대부분 ㅎㅂ이기 때문입니다.

ㅍㅇㅂ이 문제가 되는데 그거 잘못 알려주면 알려준 사람한테 무조건 원망이상이 오게 됩니다. 안 좋은 소리 듣기 싫어서겠죠?

4. 가져가야할 것들

이거 엄청 많이 질문하는데요

요즘 신분증 스캐너 정책이 절대 다수입니다.

본인 신분증 필참에 예금주가 다를경우 예금주 신분증도 필참입니다.

가족중 다른 사람꺼 가면 증명할 수 있게 가족관계증명서 필수겠죠?

그리고 현금 뽑을 수 있는 준비도 해가시는게 좋습니다. ㅎㅇ로 살려면 바로 현금 주는게 젤 좋거든요

그외에 본인 핸드폰 위약금이나 핸드폰 요금내는 경로, 본인폰의 유심기변 여부는 반드시 체크하고 가세요

5. 내일 살건데 오늘 괜찮아요?

젤 바보 같은 질문입니다.

다시한번 말하지만 당일에도 몇번씩 바뀌는게 가격입니다.

예를 들어 지난주에 갤7이 15였다면

이번주에 갤7이 25일수도 10일수도 있습니다.

거기다가 통신사고 뭐고 ㅂㅇ인지 ㄱㅂ가인지 그 어떠한 것도 적지 않고 질문합니다.

그거 알고 싶으면 여기 글 올리시지 말고 근처 점쟁이 찾아가세요

6. ㅈㅍ 없을까요

대놓고 위치 알려주는 사람 없습니다.

그 가격으로 판 가게 알아서 잡아가고 벌금 먹고 죽으라도 아니고 그 질문에 누가 답변 달까요

생각할 가치도 없는 질문입니다.

************************************************************************************************

자, 그럼 알고사 게시판에 많은 분들에게 도움을 받을만한 질문은 이렇게 하는게 좋습니다.

일단 무조건 구매하고 싶은 당일에 올리세요

이유는 5번에 나와있죠?

그리고 기기와 통신사를 특정하세요 

통신사 특정이 필요없다면 지금 사용하는 통신사라도 적으세요

그리고 특히 아이폰 사시는 분들은 용량이랑 모델종류 똑바로 적으세요

그냥 아이폰7만 적으면 어쩌란건지 모르겠는데 모델마다 용량마다 통신사마다 가격 다 달라요

<예시>

제가 지금 ㅅㅋ(스크=SK) 사용중인데 오늘 바꿀려고 합니다. ㅋㅌㅂㅇ(크트번이=KT번이)나 ㄹㄱㅂㅇ(르그번이=엘지번이)로

갤7 32기가 생각중인데 얼마정도들 보셨나요?

제가 지금 ㅋㅌ 사용중인데 오늘 바꿀려고 합니다. 선택약정으로 아이폰7 32기가를 ㅋㅌㅂㅇ나 ㄹㄱㅂㅇ 하고 싶습니다.

본인이 마음이 급하다는 거 압니다.

하지만 여기 계신분들에게 진정한 답변을 원하시면 본인의 간절함을 예의를 통해서 보여주세요

추천 해주신 분

• Jeter

Jeter

• 금호박

• 쌀한가..

• 당근파..

• Seokwoo21

• ㅅㄲㅇ

• 하하호..

• 근영사..

• 100rice

• 푸코

• 랑카지..

• 차니몽

• 손밥

• 뿌리링

• 귤릭

• ㅈㅇㅇ

• nix

• 레우`

• 썬키1

• 가갸나..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
라자크 2016.12.28. 00:45

오 깔끔하게 머리에 쏘옥 들어오네여!!

맥스콜 2016.12.28. 02:03

감사합니다.

드림투유 2016.12.28. 08:11

용어 많이 배우고 갑니다~!!

미멀이 2016.12.28. 11:42

감사해요!

나루호도 2016.12.28. 13:28

감사합니다.

허당의패기 2016.12.28. 13:30

좋은 글 잘 봤습니다.

꺄하하하 2016.12.28. 13:34

감사합니다

알고사삼이일 2016.12.28. 13:42

처음오시는 분들 꼭 읽어야 할 글이네요

call1130 2016.12.28. 14:30

감사합니다

eiflse 2016.12.28. 17:09

감사합니다!

ini3324 2016.12.28. 18:53

감사합니다.

신선 2016.12.28. 19:41

감사합니다.

길로 2016.12.28. 21:02

감사합니다!

eiflse 2016.12.29. 00:14

5번은 정말 몰랐네요 ㄷㄷ 좋은 정보 감사해요!

카이센 2016.12.29. 00:29

오감사합니다.

샤몽 2016.12.29. 02:37

감사합니다.

n456 2016.12.29. 09:06

감사합니다

hojji 2016.12.29. 10:09

감사합니다.

밤리 2016.12.29. 11:29

감사합니다~

쿠킹기 2016.12.29. 11:55

굿구5

ㅖ좋아요

rutomi97 2016.12.29. 12:03

감사합니다ㅣ!

지구인 2016.12.29. 13:57

감사합니다

사과조아 2016.12.29. 14:51

오 감사합니다!!!

Lolock88 2016.12.29. 15:49

좋은글 잘보고 갑니다^^

얄랄 2016.12.29. 16:31

감사합니다. 많이 배우네요 ㅋㅌ

한솔모바일 2016.12.29. 17:14

좋은정보 감사합니다

태권님 2016.12.29. 20:29

감사합니다

심영 2016.12.29. 21:56

감사합니다 좋은 정보네요

알거사꺼아 2016.12.29. 22:52

오 이해 잘되네요

차미술 2016.12.29. 23:38

자세한 설명 감사합니다.

BUNI 2016.12.30. 00:00

감사합니다

숳리 2018.07.25. 03:23
오 감쟈합니다!
개꿈 2018.08.19. 19:21

신규가 힘들긴 힘드네요...ㅠㅠ 감사합니다.