일단 최근에 저를 중심으로 일어난

일련의 사태로 인하여 게시판이 조금 소란스러웠던 점은 많은 분들께 죄송한 말씀 드립니다.

알고사에서 정보공유를 시작하고 나서 글을 올리면

하루에 수십통씩 도와달라는 쪽지가 왔었고 그중에 간곡히 부탁하시는 분들이 있엇습니다.

긴 사연과 더불어 도와달라시는 분들이

50대부터 10대 미성년자까지 다양했고..

당일 근처에 저 역시 구매하러 가게되면 가끔은 동행을.. 가끔은 가게마다 정해진 룰을 따라 도와드렸습니다.

실제 그런 분들 중에 몇분이 감사하게도 알고사의 후기 게시판에 후기도 올려주셨구요

하지만 이런 분들의 직접적 후기가 있고 사용한아이디와 그 아이피가 다름에도 불구하고 저에 대한 업자설이 끊이질 않았구요

결과적으로 어떤분은

자신이 먼저 자신의 어머니와 본인 폰을 위해 도와달라고 쪽지를 보내놓고 제가 사정상 도와주기 힘들어지자

다른 아이디로 가입해서 저를 업자로 내모는 짓을 하였습니다.

몇가지 말씀을 드리자면

제가 현재 아는 가게정보는 7~8군데 정도 됩니다. 그 가게정보들이 문자나 카톡 등 여러방식으로 매일 혹은 가끔 정보가 들어오고 있구요

지난번에도 말씀드렸지만 원래는 그에 두배에 해당하는 가게정보를 알고 있었지만 

속칭 ㅈㅍ를 그냥 알려드리다보니 입소문 내는 사람들이 막 소문내서 그 가게들이 싹다 문을 닫았습니다. 걸려서요

이러다보니 가게마다 외부인을 꺼리게 되었고 그나마 승락해준 가게는 아무래도 숫자가 적고 소수의 가게로 몰리게 되어버렸습니다.

이런 사정이 있기에 실제 많은분들이 겹치는 사례가 있었구요

실제 저에게 도움을 받으신 분들중에 절 직접 만나 도움을 받으신 분들은 제가 어떠한 것도 가게에서 지급받지 않는 모습을 보고 적지 않게 놀라시는 분들도 많았습니다.

이러함이 있음에도

업자들이 옳다쿠나 해서 그 글에 댓글을 달면서 저를 공격하자 그와 동조해서 모는 사람이 미친듯이 늘어낫습니다.

물론 그분들의 아이디 중에 대다수는 업자들의 아이디였지만..

저는 그로인하여 대단한 배신감을 느꼈습니다.

그러니 제가 더이상 정보공유를 하지도 않을뿐더러 

아무리 도와달라는 부탁조차도 무시하게 되었습니다.

저를 이해주시고 저를 믿어주신

박효신님, 잠실대교남단님 그리고 저를 통해 실제로 개통하셨기에 제가 업자가 아니란걸 아시고 적극적으로 항변해주신 분들 감사드리고...

또한 저에게 실체적 도움을 받지 않았음에도 저에게 위로의 말씀을 주신 분들께도 감사드립니다.

향후에 제가 정보공유를 할 생각은 한동안 전혀 없으며 ㅈㅍ에 대한 이야기는 완전히 깡그리 무시할 생각입니다.

사람을 도와줘서 받는게 배신이라면 제가 더이상 구지 할 필요는 없겠지요

제가 ㅅㄷㄹ을 가끔 나갈때 실제 만나서 얼굴을 보고 도와달라는 분의 부탁이라면 모르겠지만..

이미 저와 연락을 주고 받으면서 신뢰를 쌓은 분들을 제외하고는

적어도 알고사를 통해 오는 간곡한 쪽지는 이제 완전히 무시하겠습니다.

정보공유는 무기한 정지합니다.

더이상 저에게 도와달라고 하지마세요.

추천 해주신 분

• Jeter

Jeter

• 왕순대

• 아아야

• 검은레..

• 코코팍

• gghhhj

• 지민지..

• 폰박사

• 하늘바..
  • 츤거

츤거

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
dddfe11 2016.12.27. 14:40

힘내세요!ㅠ

비어쨩 2016.12.27. 17:32

안 온 사이 이런 일이 있었군요..ㅜㅜ 이런....

구루123 2016.12.27. 20:19

나쁜사람들  ㅠㅠ 힘내세요

달링베이비 2016.12.27. 23:05

에후 ㅠㅠ 왜그러지

워터메기 2016.12.30. 15:55

속상하셨겠어요 ㅠ 힘내세요!