사례1)5G폰 최신폰이 무려 할부원금 0원!!
개이득 하며 구매했습니다 .
9만원짜리요금제가 너무비싸서 4g 요금제로 가려고하니 변경하면 위약금나온다고합니다.
다른통신사에서 같은조건으로 구매한 친구는 5g>4g변경자체를 못한다고하네요..
그래서 5g요금제중 제일싼 55000원짜릴썼더니 데이터가 느려터졌어요! 요금제를 다시 높입니다 .2년동안 올렸다 내렸다를 반복합니다.

사례2)4G폰 선택약정으로 현금완납시 50만원을 내야된다고해요 ㅜㅜ 폰을 사자마자 50만원을 내야한다고? 요금제는 69000원 4개월유지라고하네요
너무비싸네요 그래도 나중엔 자유롭게 바꿀순있다고하네요 ...(무제한요금제는 꼭써야되는데 ㅠ데이터많이쓰는데 ...)

뭐가 더 비싼거같으세요?

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
wony1 2020.05.12. 11:49

1. 공시 kt 5g 6갤 후 lte변경 가장 저렴한 해결책이네요.

불로만치킨 2020.05.12. 11:50

5g 싼요금제

요금 : 55000원

데이터 : 8기가 소진후 속도제어 무제한

4g 싼요금제

요금 : 49000원

데이터 : 3기가 소진후 속도제어 무제한

사례2면 무조건 2로 가야죠~ 선택약정인데도 불구하고 현완가가 50만원이면 s20으로 치면 70만원을 지원해준다는건데...

하지만 그런경우는 없습니다  

눈탱이맞아서울음작성자 2020.05.12. 12:03

8기가 소진후 속도제어 '무제한' 이 정말 무제한일까요 ? 무제한이라고 말할 수 있을까요 ?

속도제어라는 말로 1mbps의 속도로 무제한을 제공해주는데 이 경우 유튜브시청시 360 p에서도 느려터지게 재생되는 속도입니다 ㅠㅠ 카톡정도는 무난히 할 수 있겠네요 

알뜰폰 무제한도 3mbps속도로 제공해주는데 ; 5g요금제에서 1mbps가 웬말입니까 ?ㅠㅠ(통신사에 화가남)

최소한 제기준에선 무제한이 절대 아니네요 

4g 요금제에서 3기가 소진후 속도제어 무제한 ...이건 더 심각하니 말안할래요 ㅠㅠ 

s20이면 불가하겠지만 아이폰 11은 현재 사례2처럼 팔고있습니다 

이룰루 2020.05.12. 12:14

요금제도 저렴하면서 기계값도 저렴한 방법은 없습니다. 보급형, 저가형 폰 말고는 선택지가 없어요. 약 9만원짜리 요금제를 사용한다고 할 때 징 이 최대폭 으로 책정되는거지 통신사 입장에선 저렴한 요금제 사용한다는 사람한테까지 징 을 줘가며 고객을 유치할 필요가 없습니다. 요즘 폰 100만원 이상인데 최소 100으로 잡고 단말기 50만원에 사려면 50징은 받아야 된단 소린데.. 33요금제 사용하려는데 50징을 원한다? 욕심이죠..

불로만치킨 2020.05.12. 13:03

제 말은 동일한 조건을 비교해야한다는 말입니다.

사례비교하신건 무조건 사례2가 싸죠~

그런데 폰가격이 싼 공시지원금이 비싸다는 논리를 펴신거 같아서 그건 아니다 라고 말씀드리고 싶었던겁니다~

뭐 결국 각자 이용량에 따라 24개월 총 비용 계산해보고 싼거 사는게 장떙이죠~

군동 2020.05.12. 15:09

4갤 6갤 이후로 변경한다쳐도 쓰는 동안 나오는 요금을 생각하면...

simontga 2020.05.12. 18:07
자급제 s20+알뜰요금제 vs 이번 대란? 때 s20 어떻게 생각하시나요?
simontga 2020.05.12. 23:05
우문현답이네요 ㅎㅎ
김감자c 2020.05.14. 11:46
스크는 요금제 변경이 안되나요?