아이폰 xs 256기가 sk기기변경 질문

tina9309 | 조회 수 616 | 2019.06.13. 16:56

안녕하세요

에즈폰이라는 곳에서 상담을 받았는데

아이폰 xs 256기가 sk기기변경이고 선택약정으로 구매한다고 했을때

할부 이자와 요금제 부가세 다 포함하여 월간 요금이 10만 7천원 나온다고 합니다.

69요금제 유지 4개월이라고 하는데

그럼 6만9천원에 부가세 6900원까지해서

10만7천에서 - 6만9천 - 6900 =하면 31100원이 나옵니다.

31100원이 기기값이라고  24개월 하면 74만 6400원에

선택약정 할인으로 매달 17250원씩 할인이 되고있으니 이에 24개월을 하면 41만 4000원으로

실제 기기값으로 치면

74만 6400 + 41만 4000 = 1,160,400 원이라는 계산이 나오는데

이게 실 기기값으로 생각하면 되는게 맞나요?

그리고 위 조건일때

기기 출고가가 1,562,000 이던데 위 값을 빼면 401,600인데 기기변경 40만원 할인 받는거면

혹시 요즘 시세에서 적절한 가격인건가요? 

제가 맞게 계산했는지 모르겠네요 ㅠㅠ..

눈팅으로 xs시세 알아봤는데 최근 게시물이 많이없어서 적정한지를 가늠을 못하겠네요

답변 달아주시면 정말 감사하겠습니다!!

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
PieceOfLena 2019.06.13. 16:59

할부원금 말 안해주고 한달에 얼마 나온다 하면 거르세요...~!

tina9309작성자 2019.06.13. 17:20
월요금에서 역으로 계산해보면 된다고 생각했는데ㅠㅠ 역시 거르는게 답인거신가요.. 답변해주셔서 감사합니다!!!
XS256XR128 2019.06.13. 17:31

선택약정 할인은 원래 있는거지 거기서 구매할때 할인해주는게아니에요

그냥 원가주고 산다고 생각하시면 됩니당.

tina9309작성자 2019.06.13. 17:41
넵넵 그래서 선택약정으로 24갤 할인되는 금액을 더한가격을 최종으로 쳐서 116만원대로 계산했는데 ! 혹시 제가 써놓은 이 계산법이 잘못된건가요?? ㅠㅠ...
XS256XR128 2019.06.13. 18:23

그냥 쉽게말해 156?? 원가 다 주고 사시는거에요

tina9309작성자 2019.06.13. 19:06
할부원금이 156만원이면
(1,560,000/24개월)+(69,000요금제/0.75)
+6,900부가세 =월 123,650원으로 계산하는것 아닌가요? 계산법이 잘못된건가요.... ㅠㅠ 진짜 이해가 안가서 질문드립니다! 잘못생각하고있는게 있음 알려주세요ㅠㅠ......
tina9309작성자 2019.06.13. 17:43
혹시 잘못 생각하고있는 부분이있다면 지적 부탁드립니다! 답변 달아주셔서 감사합니당
졸업희망하쥬 2019.06.13. 19:44
선약을 기기값 할인으로 말하는건 아닌고같네요
tina9309작성자 2019.06.13. 19:50
그래서 선약가 할인인 69요금제의 17250원씩 24개월 41만 4천원을 기기값에 포함시켜 계산했는데 그럼 어떻게 계산해야하는거죠ㅜㅜ....
한스카이 2019.06.13. 20:16
69요금제 부가세포함입니다 따로계산하지마세요
위내용대로라면 236000받는 건데 할부이자가있으니 30이상 받은걸로 보이네요
tina9309작성자 2019.06.13. 20:21
아 그런가요!! 몰랐습니다 정보감사합니다! 위계산에서 6900원씩 24갤치 더 빼주면 되는거죠? 기변조건 눈팅 더 해보며 시세알아봐야겠네요 ! 답변 감사합니다
한스카이 2019.06.13. 20:24
할부이자도 계산해야되니 위내용만으로는 정확히 몰라요
tina9309작성자 2019.06.13. 20:34
저 금액이 할부이자까지 포함된 월요금이라고 했습니다! ㅎㅎ 상세히 답변해주셔서 감사합니다
제가 맞게계산한건지 확인받을곳이 없어서 글 올리게됐는데 69요금제 이상은 부가세가없다는 정보도 알게됐네요!
한스카이 2019.06.13. 20:37
판매자징 계산하려면 할부이자를 알아야되요 할부이자도 판매자가내준셈이라 위 계산대로 하려면 출고가에서 빼면안되고 출고가에 할부이자를 더한값에서 빼야되요 그게 꽤커요
그리고 판매자 징이 아니라 카드결합일지도 모릅니다
결론은 계약서를 봐야됩니다
tina9309작성자 2019.06.13. 20:46
카드사용 안할거라고 얘기했어서 카드결합은 아닐거로 예상합니다
할부이자안내는 안해줬는데 23만 이상 받은게 맞긴한것같네요! sk.기변시세를몰라 적정한지는 아직 모르겠으나 좀더 발품 팔며 알아보겠습니다!
계산 단가가 확실하지않아 계약진행까진 아직안했어요^^ 다시한번 감사드려요!
최이쿠운 2019.06.14. 12:39

기기 할부이자 5%정도 하지 않나요?