날씨가 흐리다는 말이 많았지만 근처에 볼일있어서 볼일보고 한번 가봤습니다.

호객행위는 뭐 거의 없었습니다.

얼굴표정은 9층에 볼일없는사람처럼 표정짓고 돌아다녔어요 ㅋ

엘베 내리면 매장이 엄~청큽니다. 휴무끝난날이라 그런지 사려는 사람은 많지는 않았구요.

내리자마자 바로앞집가기엔 조금 그래서 한바퀴 둘러보고 대충 중심 근처에있는 집들 가봤습니다.

첫번째집은 노트8 케이티 번이 있냐고 물어봤더니 번이는 절래절래.

두번째집은 노트8 케이티 번이 있냐고 봤더니 가격을 찍어줍니다. 있다길래 공시맞냐니까 아니랍니다. 선약이랍니다. 공시는 없답니다.

세번째집은 첫번째집이랑 같습니다.

네번째집부터 여덟번째집까지 뭐 다를바 없었고 물어보니 전체적으로 케이티번이는 오늘 아니라고 하더군요.

아홉번째 집은 공시 노트8 번이 케이티는 없고 엘지 있답니다. 찍어보라길래 37찍었더니 ㄴㄴ 안된다면서 보여준게 48입니다.

그냥 나왔습니다.

지쳐서 그냥 나올까 하다가 한곳만 더들리자고 생각하고 사람 두명있는집가서 물어봤더니 있답니다.

물어보니 39/69/부1 이랍니다. 어제보다 비싸지만 최대한 폰을 빨리 사야되는 입장이고 터무니없이 비싼가격도 아니라서 알겠다고 했습니다.

그러더니 조건이 있다더군요. 범용공인인증서로 인증해야만 가능하답니다. 왠 범용?!~~ 일단 알았다고 하고 빠르게 알고사검색.

범용공인인증서 인증하는게 뭐 수상한건 아니고 인터넷공식신청서 작성할때 필요한 거더군요.

공인인증서 4,400원인데 일단 인증하고나서 폐기처리하고 환급가능해서 이건 따로 돈드는건 아니었구요.

공인인증서로 인증해서 가기전에 우려한 주민등록증 맡겨놓고가라 뭐 이런건 전혀없고 주민등록증 확인조차안했습니다.

공인인증서로 인증이 됐기때문에.

어쨋든 이 조건에 가능하다고해서 한다고했더니 슬그머니 +4만원 추가하면 59요금제로 바꿀수있답니다.

뭐 자꾸 추가적으로 말하고 이러면 거르는게 답이긴하지만 요부분은 4만원 추가하고 요금제를 낮추는게 이득이라 ok 사인하고

구매했습니다.

종합적으로 공시/43/59욕/부1 요렇게 샀습니다.

일단 말씀드릴께 오늘 케티는 첫번째집부터 아홉번쨰집들처럼 완전 흐리구요. 요정도 가격에 판매됩니다.

다른분들보면 40에 사시는분도 계시던데 역량껏사시면 됩니다.

저는 폰이 빨리 필요한 급한상황이었고 43정도면 무난하다고 생각해서 산거니까요.

추천 해주신 분

• kimegg

• 양현휘

• 꽃도새..

• 강강수..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 강남갤럭시번이 2017.10.10. 17:44

어제 공시 33 까지 있었어요.. 르그 59욕 3M유지

누가살까내가사지작성자 2017.10.10. 17:46

네. 어제 정책이 풀린거고 오늘은 얼었다네용. 어제못산걸 후회하지만 시간을 되돌릴수는 없으니..ㅎㅎ 당장 내일이라도 가격떨어진다는 보장도 없어서 그냥 구매했네용!

Profile image 강남갤럭시번이 2017.10.10. 17:51

그 시간이랑 달라요... 되돌린다기 보다 윤회 처럼 계속 돌고 돌아요 정책이 단순 돈으로만 생각했을땐 공시 33도 현아면 50 이상에 3M 4M 59나 69 유지니 거의 현금 80만원짜리란거니까요... 지금도 가격이 비싸요 ㅋㅋ 더한 대란이 나올수도있어요. 표인봉 70까지 놋8 떳는데 그것보다 좀 못한것도 뜰수도있고 앞으로 가격 계속 떨어질거예요 이번 주말도 쌀껄요? 그쪽 3곳은 주말에 특히 저렴할데가 많아요

굿별 2017.10.10. 17:45
아까부터 부러운 도움되는글 계속 보고있어요! 이제 2정거장 남았는데 알아보신 집 저도 만나고싶네요!
누가살까내가사지작성자 2017.10.10. 17:48

팁드리자면 사람몰려있는곳으로가세요. 사람없는집은 없는 이유가 있더라구요. http://rgo4.com/best/11307163 여기서 밑으로 좀내리시면 오늘의 이슈라고 노8스팟중이라고 써져있는데 저 이거보고 무작정찾아갔어요. ㅎㅎ 정확하게는 못알려드리니 애플서비스센터 비스무리한거 잘찾아보세요. 근처에 사람몰린곳에서 물어보시고 하시면 될거같아요~

uqi 2017.10.10. 18:22

궁금한게 핸폰 바꾸려고 갔을때 민증이랑 통장사본이랑 등본필요하나요??

누가살까내가사지작성자 2017.10.10. 18:44

저는 범용공인인증서로 신원확인해서 다필요없었구요. 보통은 민증이 필요하다고 하네요.

uqi 2017.10.11. 18:55

통장사본은 기본으로 필요한가요??

코스코코코스 2017.10.10. 20:03
오늘 그가격이면 괜춘한거같더라구요