초보분들 신도림 가기전에,,

lkj0034 | 조회 수 954 | 2017.10.09. 21:29
2일 엄청 공부하고 오늘저도 처음으로 가봤는데요
아무것도 모르면 진짜 그냥 호갱되는것 같더라구요

저는 공시 현금완납시 가격 먼저 물어보고 다녔는데
일단 가격 먼저 안알려주고 요금제 뭐쓰냐고 서론이 길어지는 곳, 카드할인 얘기나오는곳 패스하세요.
특히 실구매드립,,
공시보다 선약이 더 싼 이상한,,,, 그냥 가격이 너무 싸다 싶은 곳은 “이 금액을 내면 할부원금0원인가요?” 라고 물어보는게 좋을것 같아요.
알고사에서 공부안했으면 저도 그냥 샀을것 같아요

적당한 가격에 타협하려고했는데
크트번이는 너무 답이 없어서 다음주 주말에 다시가보려고 합니다.

추천 해주신 분

• acana

• Hih..

• 사부쟉

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Mr.Na 2017.10.09. 21:56

말솜씨가 장난 아니죠, 정말 아는게 힘입니다.

민두노총 2017.10.09. 21:56
잘하셨습니다 요금제 뭐로 하세요 맞춰드려요 하는데들은 믿고 거르셔야합니다
할원 0에 공시 현금완납 얼마다 계산기로 서로 보여주는 데에서 하셔요
lkj0034작성자 2017.10.09. 22:00
맞아요 양심있고 알아듣는곳은 한번에 계산기로 뚜들여서 가격 찍고 먼저 안물어도 완납시 할부0입니다 라고 말해주더라구요. 오늘가서 경험했으니 다음에는 저도 졸업하고싶어용
hodoo 2017.10.09. 21:57

저도 담주에 처음 가보려하는데 후덜덜하네요 무섭무섭

lkj0034작성자 2017.10.09. 22:02
저도 처음엔 떨렸는데 눈앞에서 호갱만드려는 폰팔이들 계속 보니까 화가나서 덤덤하게 딱 물어볼것만 물어보고 아니다 싶으면 수고하세요 하고 바로 나왔네요. 저도 다음주에 가려구요 힘내세요!
hodoo 2017.10.09. 22:04

화가나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 힘냅시당 ㅋㅋㅋㅋ

이터널선샤인 2017.10.09. 22:02
제발공부하고가세요 모르면 실구매가드립에 당합니다
삐삐시대 2017.10.09. 22:05
지방이라 ㅡㅡ
미네르바9715 2017.10.09. 22:07
좋은 정보 감사합니다
급준 2017.10.09. 22:31

지방이라서 더 힘든 ㅠ

로예루 2017.10.10. 00:27
좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ
Mngggggon 2017.10.10. 02:35

모르면 당하는 세상

서스 2017.10.10. 04:02

시간은 다 잡아먹고 마지막에 엉둥한 조건 나오면..멘탈흔들~

까꿍훈 2017.10.10. 15:13

몇군데 돌아 다니면 초보자는 아무리 공부하고 가도 멘탈 흔들려서 탈탈 털리고 집에 갈듯하네요 ㅎㅎㅎ

소프트 2017.10.11. 02:01

물어보는거에 대답 안 나오면 바로 나와야...

챳챠 2017.10.15. 03:34

확실히 예전보다 더 영업력이 좋아진듯해여 ㅠ 공부없이 그냥 갓다가 호갱될뻔했다는..