지금까지 써 왔던 스마트폰은

옵티머스 TAG, LTE2, LTE3, LG G2, 갤럭시S6엣지플러스, 아임백, 갤럭시A5 2017, A72017

대충 이정도입니다.

LG폰은 태그였나 LTE2였나 1년 좀 지난 시점에서 갑자기 꺼지고, 잘 안켜지는? 현상이 있었고

LTE3나 G2는 잔고장없이 잘썼구요

갤럭시S6엣지플러스는 1년 딱 지나자마자 자꾸 꺼지고 수리 받아도 현상이 재발, 결국 메인보드가

나갔다면서 디지털프라자 A/S직원이 그냥 새폰 사세요 라는 말을 하더군요. 

아임백은 그냥 일반적인 불량보다는 휠이... 에러였고...

8개월 된 갤럭시A5 2017은 유튜브 틀어서 보다가 꺼진 이틀전부터 전원이 안켜집니다.

같이 8개월 된 갤럭시 A7 2017은 얼마전부터 사용하다가 색이 살짝 노랗게 변하는 현상?

이 현상이 일어날 때가 있고 아닐 때가 있어서 A/S센터 가기도 그렇고 애매한 상황입니다.

어떤 상황에서 발생하는지 특정할 수만 있으면 그걸로 A/S센터 들고 가서 액정 바꾸고 싶긴한데..말이죠.

노트8도 전원꺼짐 현상이 있는 것 같고 S9나 노트9는 아직 지켜봐야 불안정성을 알 수 있겠죠...

그런데 솔직히 믿고 썼던 S6엣지플러스가 1년반도 안되서 훅 간 걸 생각하면.. 믿음이 안 갑니다.

G2는 잘 썼습니다만, 삼성처럼 LG폰도 뽑기일 듯 걱정되고...

삼성과 엘지 A/S센터가 많아 안정적이라지만, A/S센터 가면 항상 사람이 줄 서 기다려야 되는 걸 보면,

삼성, 엘지 스마트폰 고장이 도대체 얼마나 많은 건가 싶기도 하구요 ㅡ.ㅡ;;;

이렇게 폰들이 불량이 많아서 다음에 폰을 사면 정말 안정적인 녀석을 구하고 싶네요.

아이패드 사용하고 있는데... 한번 안 켜지는 전원 문제가 있었던 것 이외엔 문제 없이 잘 쓰곤 있지만

안드로 이드에 익숙해서 그런가... 아이폰은 끌리지가 않네요...

소니 엑스페리아 XZ3, 샤오미 미3? 포코, 화웨이 폰 등 이런 것들 중에서라도 괜찮은 게 있다면

옮겨 타고 싶습니다. 

참 요즘 대부분 폰이 배터리 일체형인데 배터리 분리형이 있다면 그것도 추천도 부탁 드립니다.

일체형이다 보니 답이 없네요...

진짜 빡쳐서 진심으로 구하는 거니 제발 도와주세요.

어제 A5는 메인보드 교체했습니다. (기계교체는 안되나 보더라구요)
A7은 역시 사용중에 몇번이고 블루라이트를 켰다 껐다 반복하는 느낌입니다.(이거 액정 교체해줄까요?)

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
서울여고학 2019.02.13. 19:27
저는 노트 9를 사용하고있는데 아직 실망스러운점은 없었습니다
프리즈닝작성자 2019.02.13. 21:59
글쿤요 노트9는 비싸서 노트8 을 살까하는데.. 걱정이네요.
손효식18 2019.02.13. 19:33

아이폰 6S 좋아요!

사과마크 2019.02.13. 19:34
개인적으론 갤럭시가 제일 안정적이네요.
단통법전에 전역하면서 공제회에서 갤오광40에 샀는데
1년10개월정도 쓰다 갤7엣지로 기변하고 어머니 드렸는데 작년에 4년차넘으니까 이상해져서 갤9플로 기변해드렸고 같은시기에 아5s나 g3캣식스 사온 동기들은 다 저보다 일찍기변 했구요.
갤7엣지 3년가량 쓰면서 파손수리 3번정도했는데
느린거빼고 멀쩡합니다. 이번에 질려서 바꿀려구요
갤2부터 갤럭시만 3대째고 게임기로 아7플도 쓰고 있는데 조립품질이나 as는 아이폰이랑 비교가 안되네요
앞으로도 메인은 갤럭시쓰고 게임기는 아이폰으로 계속 갈겁니다
테스토이 2019.02.13. 19:34
좋습니다
페이백 2019.02.13. 19:55

저도 핸폰은 노트만 썻는데요  중간에

v10 으로한번갓다가  두번 교품받고 다시는 안갈아탑니다

노원구조 2019.02.13. 21:31
프리즈닝님은...엄청 운이 없는 분이신가봐요....ㅜㅠ
전 폰쓰면서 삼성것만 쓰긴했는데 딱히 수리받아 본일이 없었는데.....삼성폰만 한 13년썼네요ㅋㅋㅋ lg거 한2년정도 쓰고ㅋㅋ
노트시리즈나오고 나서는 쭉 노트만 쓰고 있긴한데 노트 좋습니다
프리즈닝작성자 2019.02.13. 22:02
정말 운이 없나봐요. 진짜 1년정도가 한계인 듯... 게임도 안하는데 말이죠
노원구조 2019.02.13. 22:07
이번에는 좋은 폰 만나시겠죠 뭐ㅋ
참고로 전 자주 핸드폰을 좀 꺼뒀다가 다시 킵니다ㅋ
제갈공명z 2019.02.13. 21:47
저도 노트시리즈 너무 만족해요 ㅎㅎ
프리즈닝작성자 2019.02.13. 22:03
글쿤요.. 노트8이 괜찮으면 노트8을 살까싶긴해요
쇼니죠 2019.02.14. 01:34
전 거의 아이폰만 쓰고 안드로이드는 베가랑 엘지 썼었는데 안드로이드는 베가가 가장 잘 맞더라구요,,, 이제 볼 수 없는 ㅠㅠ
프리즈닝작성자 2019.02.14. 06:32
그러고보니 스카이 다시 시동 걸던데요? 베가 아니라도 새로운 시리즈가 ㅎㅎ
쇼니죠 2019.02.14. 10:03
어 안그래도 기사봤어여!ㅋㅋ 근데 4월쯤에나 출시 예정이라고 ㅠㅜ 저가 스마트폰으로 나오눈거 같더라구요!! ... 그때까지 버틸 자신이.... ㅠㅜ
Sshhiibbaa 2019.02.14. 02:01
노트.... 튼튼했던 기억이 있습니다. 아무리 떨어뜨려도 깨지지 않는 튼튼함 ㅎㅎㅎ
프리즈닝작성자 2019.02.14. 06:33
노트 다들 추천하시네요 노트8 꺼짐현상만 아니었음 그걸 샀을텐데
눈류 2019.02.14. 09:58

진짜 오래 쓰길 원하면 아이폰 쓰세요.

다른거 다 써봤는데 2년만 지나면 느려집니다.

지금 아이폰6s plus  밧데리만 바꿨는데 고장도 안나고...속도도 잘 나옵니다..

4년째 사용중입니다..고장났으면 좋겠습니다... 핸드폰 바꾸게..ㅠ

agonevblga 2019.02.18. 15:10
아이폰 se 쓰는데 별 문제 없습니당’