개통관련 문의드립니다.

키로기 | 조회 수 452 | 2019.10.28. 11:02

크트에서 스크 번이로 S10e 빵집(79 6갤) 무부에 업어오긴했는데,,,,

지금 스크 번이가 많이 밀려서 안되는건지 목요일날 했는데 아직도 개통이 안되서 질문좀 드리려고요.

t-gate에서 지금 개통조회가 가능한대 개통보류상태로 현재까지 있어서 사장님한테 물어봤더니 계좌 잘못 입력해 수정해서 다시 넣었다고 합니다.

근데 원래 수정해서 다시 넣으면 개통보류상태가 오래 가나요?

그냥 취소하고싶은 마음이 강해지는데 제가 씰을 뜯어서 혹시 이게 취소가 되는건지 취소하는 과정에 대해서 질문 드리고싶어서 글 올립니다.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
알고리듬밤 2019.10.28. 11:08
[삭제된 댓글입니다]
추천요정 2019.10.28. 11:14

개봉하셨으면 품질문제가 아닌이상 취소안됩니다.

키로기작성자 2019.10.28. 11:22

품질 문제라고 하면 기기 결함같은걸 말씀하시는건가요?

추천요정 2019.10.28. 11:36

네 통화품질 이나 기계결함 등이요 이건 서비스센터 방문해서 자료를 받아야 됩니다.

개봉을 하는순간 그 제품은 중고가 되버린거구요 새제품으로 판매할수 없습니다.

이미 개봉하셨다니 정책이 좋아질때까지 기다리든, 추가금을 내고 개통을 요청하든 정하셔야 할듯합니다.

보물단지꿀단지 2019.10.28. 11:16

기기만박살내지않는다면 취소가가능합니다 개통전이기때문이죠.

개통이되었는데 취소하고싶다? 그럼이제피곤해지는거구요

개통전이기때문에 개통취소할게요기기보내드릴게요~ 라고하시면됩니다 뜯엇건 말건요

먼저기기를줘놓고 고객이진짜그기기를집에다가 고이모셔놓을거라고생각하는 판매자는10명중1명꼴일겁니다.

두번왓다갓다하는게피곤하니 기기를먼저준것이니 

목요일이면좀심하긴한데, 어찌됐든 개통전 이기때문에 재고는 판매자가 알아서처리할일이구요. 취소 당연히가능합니다.

내신용과 내개인정보를 통해서 개통을하는것입니다. 내의사가 원치않는다면 안하면되는것입니다.

키로기작성자 2019.10.28. 11:21

개통만 되면 취소하고 싶은 마음은 없어서 오늘 개통이 안되면 취소를 해야겠네요.
근데 대리점에서 씰을 뜯었기 때문에 개통이 불가능하다고 하면 어떻게 해야할까요?

보물단지꿀단지 2019.10.28. 11:29

소비자고발원에 민원넣겠다하심됩니다. 혹은 불편법영업으로 방통위고발하겠다고하시면바로취소해줍니다.

원래는취소가 당연한거에요. 고객을 우롱하는행위입니다.

어찌됐든간에 소비자가 이기기마련입니다 현명한 판매자라면 이런상황에 힘빼지않고 빠르게처리를해주고 다음일을생각할것입니다.

당연히취소가가능한겁니다.

키로기작성자 2019.10.28. 12:14

감정 싸움이 되겠군요ㅠㅠ 깔끔하게 마무리 됬으면 좋겠습니다. 오늘 개통되서

Profile image ST듀퐁 2019.10.28. 11:25
저도 기기는 있는데 그림의 떡이라 답답하네요ㅋㅋㅋ
티비에 광고 나올때마다 한숨만 나오고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
키로기작성자 2019.10.28. 12:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗분 이야기 들어보면 취소한다고 말해야 될것 같네요.

휴알못졸업가잣 2019.10.28. 14:05
전 노트10 개통지연 한달쨉니다 허허... 개봉해버리기도 했고 전에 쓰던 폰 멀쩡해서 그냥 기다리는 중이에요 ㅠㅠ
키로기작성자 2019.10.28. 14:31

저도 지금 마인드는 동일해여,,,,

근데 방금 t-gate로 확인해보니까 개통보류에서 대기로 현황이 바뀌었네요... 청신호인건지 기대중입니다

미래소년1 2020.05.04. 19:11

어찌되셧는지??