안녕하세요 초보라서 궁금한것이 많기에 조언좀 구해봅니다요 ㅜㅎㅎ

현아에 대한 궁금증을 예로 들게요..

100만원짜리 기계가 있다고치고

할부로하고  30을 표인봉으로 받았다치면 70에 대한 할부가 시작되는거죠? 

그리고  100만원기계를 70으로 현아로 구매하면 30을 지원받은거는 똑같죠?

여건이 된다는 가정하에 현아가 제일좋다는 이유가 무엇일까요?

제가 뭘 아직 중요한걸 모르고있는걸까요? 현아라고 무조건 싼게 아니라

현아 vs 할부 싼쪽을 고르는게 포인트 인가요?

지원금이 같다면 결국 구매가는 같은데 현아가 무조건 좋다고 생각하고있어요 ㅜㅜ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 나니팝

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
묵리뉴 2018.08.13. 19:09

6개월이후 요금제자유라서 아닌가요?

묵리뉴 2018.08.13. 19:11

원래부터 높은요금제 쓰시는분이라면 요금  25퍼센트 할인받는게 좋고

낮은걸 쓴다 그리고 지금 공시지원금이 좋다 따져봐서 구매하는걸로 알고있습니다.

huldo 2018.08.13. 19:11
할부는 5.9퍼센트 수수료가 붙어요 그래서 기왕이면 현아하라는거구요 그리구 선약 할부로 기기값 장난치는 폰팔이들이 많아서(요금 25프로 할인을 기계값을 할인해주는거 마냥 얘기함) 깔끔하게 공시로 사는게 더 좋다고들 말하는 겁니다. 할부금이랑 요금이랑 구별 할 줄 아시고 당장 몫돈이 없다면 할부로 사도 무방합니다.
알고사려고요작성자 2018.08.13. 19:13

아하! 그런거군요,,깜끔하게 딱 0으로 만드는게 속편하니깐요!

혹시 선약도 현아구매가 되나요? 잘안해주거나 그런게 있는지요?..

huldo 2018.08.13. 19:14
물론 되지요 그 빛나는 님이 올려주시는 시세에서 공시 지원금을 빼주면 그게 선약 현아 금액 입니다. 공시지원금은 통신사에서 확인 가능하구요
알고사려고요작성자 2018.08.13. 19:19

감사합니다. 죄송하지만 빛나는 님의 시세표를 보고도 궁금해서 여쭙니다만.ㅜㅜ.

선약을 할시 공시지원금은 따로 중복으로 또 빠지지는 않는다는말 아닌가요??

출고가 - 공시지원금 -판매자 지원금 = 공시지원금

출고가 - 판매자지원금 =선택약정.. 

아니었나용??

huldo 2018.08.13. 19:22
네 맞아요 제가 좀 햇갈리게 써놨나요ㅎㅎ 정확하게 맞습니다. 선약으로 할경우 공시지원금이 안나온다는걸 제가 뺀다고 표현해서 혼동드린것 같넹ㆍ느 ㅜㅜ
알고사려고요작성자 2018.08.13. 19:27

아닙니다..ㅎ 약 2년전 아7 플러스 구매후에 간만에 다시 온지라 척하면 척 이해못한 초보인 저라서 그렇습니다^^;ㅎ 답변 완벽하십니다..ㅎ감사합니다

알고사려고요작성자 2018.08.13. 19:30

저는 또 아이폰을 하게될것같고,,

아마 아이폰x로 할거같습니다..

아이폰은 대부분 공시보다는 선약으로 구매들 보통 하시죠?..

huldo 2018.08.13. 19:46
네 공시 지원이 워낙 구데기라ㅎㅎ... 화이팅 하시고 좋은 가격으로 구하시길 바랍니다! 진짜 잘구하면 30이상도 지원받더라구요 선약 100정도? ㅎ 자세한건 저보다 고수이신분들이 더 잘 알려주실 것 같아요ㅎ
알고사려고요작성자 2018.08.13. 19:49

huklo 님께도 이미 도움받았어요 ㅎㅎ 감사합니다! ㅎㅎ

벤덕 2018.08.13. 19:11

현금완납을 하면 할부했을때보다 보조금 더 줍니다.

할부로 하면 100만원을 할부로 하는지 70만원을 할부로 하는지는 판매자에 따라 다릅니다. 상담 받아보고 결정하셔야 합니다.

알고사려고요작성자 2018.08.13. 19:13

답변감사합니다.

현아로 하면 보조금이 더 나오는군요

여유만 된다면 현아가 제일 좋군요..

ANES 2018.08.13. 19:36
100만원짜리 기계가 있다고치고

할부로하고 30을 표인봉으로 받았다치면 70에 대한 할부가 시작되는거죠?
그리고 100만원기계를 70으로 현아로 구매하면 30을 지원받은거는 똑같죠?

==> 잘못 생각하기 쉬운데. . .둘다 30 만원 지원은 맞지만
전자는 100만원의 할부 계약을 맺는겁니다
페이백은 엄연히 불법이며 계약서 상에 명시 되지도 않아요
미리 돈을 받았기 때문에 같은거 아닌게 할 수 있지만 달라요
또 100만원에 대한 이자 5.9% 이자가 발생되지
70 만원의 이자 발생이 아닙니다
알고사려고요작성자 2018.08.13. 19:41

헐~그러네요 현아처럼 딱 떨어지는게 아니라서 살짝 복잡하고 다르네요..

그 페이백을 받고 그것을 기기값으로 미리내면 

그때부터는 70에 대한 할부가 시작되겠네요??

나니팝 2018.08.13. 22:48
저도 덕분에 잘 알아가네요 추천박고갑니다