효도하기 힘드네요!

밍크막내 | 조회 수 888 | 2019.11.10. 22:19

뭐 전화기 하나 가지고 효도라고 하기 까진 좀 그렇지만!~

70대 엄마가 쓰시는 전화가 2년이 조금 넘었는데, 통화는 한달에 총 10분채 안하시고

쓰시는거라고는 네이버 조금 보시고 유투브만 보시는데,

유투브를 너무 많이 봐서 지금 쓰시는 전화가 번인이 많이 생겼더라구요!

바꾸어드릴려고 알아보기를 정책이 좋아지기를 계속 기다려보고 지켜보던 와중에

원래는 A50 정도면 괜찮겠지 했는데, 가격이 썩 착하지가 않더라구요

갤S10 공시가 좋아져서 혹 했는데 어제 모시고 나가서 만져보고 의향을 물어봤는데,

화면이 살짝 작은게 썩 맘에 드시지는 않는 모양입니다.

A50은 물량이 없는지 잘 보이지도 않고 s10플은 가격이 확 뛰니 비싼건 또 싫다 하시네요ㅜ.ㅜ

참! 난감하네요!~

없는 A50을 찾아서 줄꺼 다주고 해드려야 하는건지

우겨서 s10을 해드려야 할지 갈등되네요!

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
tvzm 2019.11.10. 22:34
번이로 노트9도 시세 좋습니다
밍크막내작성자 2019.11.10. 22:41

번이면 고민도 안해요 ㅜ.ㅜ 결합 묶여있어서 sk 기변 이거든요

tvzm 2019.11.10. 23:36
기변은 폭이 좁네요...
정가맨 2019.11.10. 23:56
a90 화면크고 빵집
밍크막내작성자 2019.11.11. 01:01
5g 요금제 노인이 쓰시기엔 넘비싸서요
Yeomra 2019.11.11. 00:27

v40도 나름 가격이 좋던데요?

밍크막내작성자 2019.11.11. 01:02
엘지는 고려대상이 아니긴 한데 함봐야겠네요
폰체인 2019.11.11. 02:24
부모님께 효도를~~
알고사는나임 2019.11.11. 07:53
그렇게 따지면 그냥 g6플러스 같은거 20만원 중고 뽑는게 더 이득입니다
밍크막내작성자 2019.11.11. 09:41
어른들은 중고를 싫어하시더라구요ㅜㅜ
밍크막내작성자 2019.11.11. 23:31

정확한 명칭이 g6플러스 인가요?

제가 모델명을 잘 몰라서요 검색이 안돼요ㅜ.ㅜ

주빵아 2019.11.11. 10:03

제가 ㅍㅍㅇ되어 싸게드리고싶네요

hongbruce 2019.11.11. 11:04

갤럭시 와이드4 화면 크고 괜찮을 것 같은데요~~

밍크막내작성자 2019.11.11. 13:46

그게 A50 보다 아래 모델이죠? 그것도 함 봐야겠네요!

오닉스커브 2019.11.11. 11:04

a90 나쁘지 않은 거 같아요

밍크막내작성자 2019.11.11. 13:48

a90 보긴했는데,  요금제가 비싼데 무게도 상당하더라구요

조금만 가벼우면 좋을뻔 하긴했어요

hihopo 2019.11.11. 11:58
s10 이좋지않을까요 좀만쓰다보시면 금방적응하실꺼같은데
밍크막내작성자 2019.11.11. 13:49

그럴라나요! 다시한번 말씀 드려봐야죠!

본인 당사자 폰 바꾸는게 제일 간단해요ㅜ.ㅜ

부모님들은 단서 조항이 많아서 힘들어요