3개월전즘에 s10 자급제로 구매했고
기존 kt 약정 2년이 걸려있어서 
새제퓸에 기존 유심만 바꿔 껴 사용했습니

어제자로 2년약정이 끝나서 알뜰 요금제로 갈아타려는데
어디 통신사가 제일 저렴한지요??
추가로 제가 해외로 나가게 될수있어
약정이 없는 무약정으로 할건데
인터넷으로 유심만 따로 구매한뒤
바로 끼워넣기만하면 되는것인거요??
그후 기존 통신사 kt 쪽에 전화하여 해지한다고 말하면 되는건가요??
꼭 답변 좀 부탁드립니다 ㅠㅜ

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
비바한양 2019.06.14. 09:31
알뜰요금제 하실때에 번호이동 한다고하면 확인전화 온 후 번이됩니다. 가격은 kt엠모바일과 알뜰모바일이 33000정도( 데이터는 월 10g + 일 2g + 3mbps QoS...거의 무제한입니다)
다르핀 2019.06.14. 10:59

전 그냥 해지전화업이 알뜰모바일로 넘어갔습니다.

현자 36080원 요금제 추천인 받아서 2만원때 사용하고있습니다.

무제한요금제입니다.(유심)

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 자유게시판 내 구매후기 작성을 금지합니다. 알고사 18.09.14. 43111 133
공지 초성어 사용을 금지합니다. [67] 알고사 17.04.04. 197962 2966
공지 처음 오신 분들은 휴대폰정보 게시판에서 은어 정리 글을 꼭 확인해주세요. [1161] 알고사 16.07.30. 853745 4727
공지 알고사 레벨(포인트) 정책 Ver. 0.8 [1677] 알고사 16.07.26. 496361 4469
공지 좌표요청은 좌표요청 게시판을 이용해주시기 바랍니다. [391] 알고사 16.05.24. 272582 1281
256156 핸드폰 비싸게사지마세요ㅜㅜ [28] 눈탱이맞아서.. 19.07.20. 2443 0
256155 크트기변 s10 5g 졸업했어요 [6] 집떠나와 19.07.20. 572 0
256154 아이폰 샀는데 머리카락이요.. [25] file Aaia 19.07.20. 1282 0
256153 지금 s10 5g 스크 출고가 공시지원금 [4] 내가그뭐더라 19.07.20. 771 0
256152 7월 19일(금) 스크 v50 기변 현황 [4] 앙이누렁이 19.07.20. 656 0
256151 범용/신용카드 개통이 어떤건지 가리쳐 주실분 [7] 간돠 19.07.20. 197 0
256150 신분증 맡기는 곳은 걸러야되죠? [17] 간돠 19.07.20. 1116 0
256149 대구 성서 매장 오픈시간 아시는분? [9] 교수님학점좀 19.07.20. 358 0
256148 기기변경 신청후 실제 기기변경해야하는기간 [3] 알고4자9요 19.07.19. 431 0
256147 요즘 아이폰 7플이나 8플 아예 안나오나요?ㅠㅠ [17] 뿡치망치 19.07.19. 510 0
256146 선생님들 노트8 스크 기변 질문드려요 [5] sochil 19.07.19. 431 0
256145 약정해지관련 질문드립니다 [6] 헤이룽 19.07.19. 189 0
256144 노트10 질문이요! [6] 조필립 19.07.19. 417 0
256143 부산 크트 초대박이네요 [39] 케케로중사 19.07.19. 1173 0
256142 크트기변 s10 5g알고사 접하고 첫 구매 호구인지 아닌지 좀 봐주세요. [9] asdjjncc 19.07.19. 718 0
256141 부산 북구에서 기분좋게 갤오지 졸업햇네요 [6] 문신도야 19.07.19. 449 0
256140 인터넷 티비 폰 3명가족 묶여있는거 통신사 옮길때 아아으어여아.. 19.07.19. 198 0
256139 ㅋㅋ오늘졸업하고 계약서 받아왔는데 [6] 팻트랏 19.07.19. 490 0
256138 강변 s10 5g 256 졸업후기, 르그기변/번이 하실분 필독 [6] lali 19.07.19. 701 0
256137 오늘 발품 팔아 크트기변 s10 5g 512 바꾸었네요. [10] 가갸거겨고교.. 19.07.19. 626 0