현재 저희 어머니가 쓰고 있는 핸드폰이 갤럭시 그랜드 맥스고 이번주에 갤럭시 S10e로 바꾸려고 해요.

S플래너, 메모, 사진첩(갤러리), 연락처, 카톡 기록은 전부 동기화하고 싶은데, 핸드폰바꿀 때 부탁하면 해줄까요?

제가 애플 유저라 갤럭시 동기화는 잘 모르겠네요

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
요후이 2019.06.14. 02:55

공시%%

만두만만두 2019.06.14. 09:41

갤럭시는 스마트 스위치라는 백업 툴을 사용합니다.

그랜드 맥스와 s10e를 케이블로 연결하고 각각 스마트 스위치 어플을 실행 시키면 영혼까지 옮겨줍니다.

심지어 아이폰->갤럭시도 됩니다.

멋돌이작성자 2019.06.14. 14:34

오호 그런 어플이 있나요?? 오늘 어머니 오시면 스마트스위치 어플 있는지 없는지 확인해봐야겠네요 완전 감사해요!!

정가맨 2019.06.14. 10:05

가장쉬운방법은 구글계정으로 백업해두는 것입니다. 그렇게 하면 차후 새폰으세 그계정으로 로그인하고 복원하면 간단하게 해결됩니다.

핸드폰이 분실되거나 사용할수 없을정도로 완전히 망가지더라도 계정만 알고있으면 어떤폰이든 복구 할수있지요

멋돌이작성자 2019.06.14. 14:33

좋은 정보 감사합니다!! 어머니는 구글 계정이 없는데, 오늘 하나 만들어둬야겠네요. 완전 감사해요!

정가맨 2019.06.14. 14:36
안드로이드 폰사용하면서 구글계정이 없을수가 없어요 구글로그인하지 않으면 플레이스토어에서 앱다운 이 안됩니다 대부분 핸드폰매장에서 직원이 아무렇게나 대충만들어주기때문에 모르고있것 뿐이지요
멋돌이작성자 2019.06.14. 14:53

그랬군요 감사합니다 오늘 어머니 계정 제대로 하나 만들어야겠어요! bbb

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 자유게시판 내 구매후기 작성을 금지합니다. 알고사 18.09.14. 43306 133
공지 초성어 사용을 금지합니다. [67] 알고사 17.04.04. 198206 2970
공지 처음 오신 분들은 휴대폰정보 게시판에서 은어 정리 글을 꼭 확인해주세요. [1161] 알고사 16.07.30. 854273 4732
공지 알고사 레벨(포인트) 정책 Ver. 0.8 [1677] 알고사 16.07.26. 496642 4473
공지 좌표요청은 좌표요청 게시판을 이용해주시기 바랍니다. [391] 알고사 16.05.24. 272844 1282
256450 아이폰 xs 256gb 오늘 구매하고왔는데 질문하나 하겠습니다. [3] 스거우이 19.07.22. 596 0
256449 스크기변 75요금제 지방 고기전이조인 19.07.22. 277 0
256448 5g말고 4g는 시세가..? [6] 노트8 19.07.22. 602 0
256447 강변이나 신도림에서 계산기 두드리고 보여주는건 뭔가요? [16] chokokokie 19.07.22. 903 0
256446 휴대폰 질문이요 [3] siwiq 19.07.22. 190 0
256445 놑9 르그 번이했는데 [10] 이멍멍이 19.07.22. 428 0
256444 스크기변 졸업.. [14] 차차마린 19.07.22. 829 0
256443 s10 5g 요금제 질문있습니다 [2] 준준주니 19.07.22. 401 0
256442 카드할인은 왜 거르나요?? [23] 보급슬리퍼 19.07.22. 844 1
256441 아이폰xs맥스 [5] 윤똥이 19.07.22. 544 0
256440 수요일 강변가는데 조언 구합니다. [3] PhoneESP 19.07.22. 357 0
256439 아이폰 x,xr 크트기변 시세요ㅠㅠ [5] 센데렐라 19.07.22. 897 0
256438 아이폰x 크트기변 [16] bradbeat 19.07.22. 709 0
256437 폰을구매하고싶은데.. [8] 아루이루이 19.07.22. 243 0
256436 통신(인터넷+티비) 잘아시는분 계신가요?????? [6] s8살고야 19.07.22. 288 0
256435 밴드 택배로 개통 믿을만 한가요?? [3] wldn1907 19.07.22. 435 0
256434 신도림 스크번이 비 구매후기...번이가 많이안좋네요 [7] ronshin 19.07.22. 471 0
256433 폰이야기x) 보험 잘아시는분 계시나요?? [7] Floradin 19.07.22. 152 0
256432 아이폰xs 인터넷 구매..취소할까요? [17] deepdive 19.07.22. 743 0
256431 지방 보다는 신도림 쪽이 확실히 싸겠죠? [20] 에바핫바드록.. 19.07.22. 763 0