저는 교대근무자라 아침9시에 퇴근합니다.

그래서 퇴근하자마자 차를끌고 신도림에 갔죠

가자마자 10만원 요금제를 부르더니 그것마저도 날씨가 굉장히 흐리더라구요 그래서 그냥 발품이나 돌아다니다 집에가야지 했는데

어느분이랑 상담하다가  이가격에 주면 살꺼냐 해서 ㅇㅋ했죠 근데 반말을 찍찍해서 너무 기분이나빠 일어났어요

그분이 "해준다는데 왜 안사??"이러는 겁니다... 바로 집으로 가려고 하는데 뒤에서 저한테 욕을막 하네요...

이거 제가 잘못한건가요?? 원래 원하는 가격에 해준다고 하면 반말을 듣던 사람 기분나쁘게 하건 계약해야하는건가요??

제가 잘못했으면 반성할게요 따끔하게 한마디 해주세요...제가 아직 사회 경험이 많이 없어서 그런가 이 상황이 맞는건가 싶네요....

추천 해주신 분

• Riquelme

Riquelme

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
어느사람 2019.07.20. 13:40

못배운사람들이라고 티내는거죠 뭐 ㅎ

쇠뚝이작성자 2019.07.20. 13:44

ㅠㅠ댓글감사합니다.. 제가 8요금제 얘기 꺼내자마자 바로 반말 시작하더라구요... 고객님이 양심이없네  너무하네 뭐네 하면서... 심지어 카드결합까지ㅎㅎ...

페페페페페 2019.07.20. 13:44
백번 그 상담원이 잘못했지만 왜 반말하냐고 말을 하시지ㅋㅋ
쇠뚝이작성자 2019.07.20. 13:45

신도림이 처음이라 갑자기 머리가 너무 하얘졌네요ㅎㅎ 댓글 감사합니다

오탬 2019.07.20. 13:57

그냥 예의 없는 사람은 거르는 게 답일듯요... 너무 상처 받지 마세요!

홍백기 2019.07.20. 13:58

그냥 그런애들은 무시하는게 답입니다.. 고객한테 반말이라뇨 똥밟앗다 생각하세요..ㅠ

가구요 2019.07.20. 14:02

양아치가 꽤 있더라고요. 저도 비슷한 경험 있어요.

Profile image 덕이0306 2019.07.20. 14:13
저러면 싸게 줘도 사기 싫어요
soojoop 2019.07.20. 14:21
어디든 저런 이상한 사람들 있는것 같아요.. 너무 기붐 상해마세요
포로링11 2019.07.20. 14:23
잘못한 거 없습니다 암만 싸게 준다 해도 기분 상하면 땡이죠
Profile image volimte 2019.07.20. 14:25
그런 양아치들과 입 섞어봤자,
그들은 잃을 게 없고 님은 얻을 게 전혀 없습니다.
코코냥파 2019.07.20. 14:38
인간이 아닌것들이 말을 하는겁니다 무시 하세요
이짝어뗘 2019.07.20. 14:40
제가더화가나네요
캐러멜카푸치노 2019.07.20. 14:58
정말 예의없네요 신경쓰지 마시길
륙구 2019.07.20. 15:25
판매자 태도에 따라서 매출이 달라지는데 장사 잘되는걸 원하지 않나봐요
밥물이다르다 2019.07.20. 15:32
님 잘못은 1도없어요. 그 판매자 인성이 드러울뿐이죠
앵듀겅쥬 2019.07.20. 16:11
??초면에 반말을..ㅋㅋ
502 2019.07.20. 16:11
이상하네요;;
씬꾸 2019.07.20. 16:37
잘했어요 계약안하신거. 파는쪽이 백퍼잘못함
아콤 2019.07.20. 16:47
파는입장에서 반말은 좀...
Annen 2019.07.20. 17:51
예의가 없네요;
pickle 2019.07.20. 19:22

와 그렇게해서 장사가 되려나..

안궁금해 2019.07.20. 19:55
걸러애죠
앙미니 2019.07.20. 21:21

비정상인듯ㅠㅠ

너는누구 2019.07.20. 21:33

매너가 사람을 만드는건대 참,.,, 잘하셧습니다

공유좀하자 2019.07.20. 23:35
같이 반말하시지 그랬어요
청초한두목 2019.07.21. 01:54

에고...너무 상처받지마세요 그냥 저런사람도있구나 불쌍하네 그러고 넘기세요 그게 정신건강에 좋습니다

건방냥 2019.07.21. 03:21

다른 케이스이긴 한데... http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=980271

이렇게 하시지 그랬어요~ ㅋㅋ

UP! 2019.07.21. 05:16
아뇨 정상이십니다 저도 같은 상황이면 걸렀을거에요
Dlsgkeo 2019.07.21. 07:19
못배운티내는겁니다..
알파고011 2019.07.21. 10:44

나오길 백번 잘하셨네유

머기다 2019.07.21. 11:31
ㅋㅋㅋ쓰레기메요
GnP홍파파 2019.07.21. 12:13

네 못배웟으면 어쩔수없습니다

Profile image Riquelme 2019.07.21. 13:13

해준다는데 왜 안사 그러면

내 맘이다 개Baby야 라고 대답하면 됩니다 

위추드립니다

준멍이 2019.07.21. 20:47

무시하세요

와이낫미 2019.07.21. 21:26

아무한테나 반말 찍찍 하는 사람들 정말 보기 않좋습니다. 그럴땐 반말좀 삼가하시라고 그 자리에서 말씀하시는게 좋을듯 합니다.

괜히 혼자 기분 나빠할 필요 없죠. 님이 잘못한 건 없습니다.

ohji07 2019.07.22. 03:24
글 읽는 것만으로도 화가나네요ㅜㅜ 정말 이상한 사람인 거 같아요ㅜㅜ 무시해버려요ㅜㅜ
히스테릭 2019.07.22. 16:13

왜 그냥 오시나요..같이 반말좀 하고 오시지..

hj0524 2019.07.23. 14:04
잘못하신거 없습니다. 반말하는게 이상함