해외에서 핸드폰 분실 했어요 ㅠㅠ

휘느 | 조회 수 650 | 2020.01.20. 16:20

크트 기변으로 아이폰 11 두달째 사용중인데 분실했습니다. ㅠㅠ

겨우 맨탈 잡고 글 쓰네요. 

살면서 핸드폰 잃어버린게 처음이라 당황스럽네요. 

해외유심을 껴놓은채로 분실하여 크트 유심은 다행히(?) 갖고 있습니다. 

일단 예전에 쓰던 폰 계속 써야 할거 같네요. 

통신사에 분실신고 하기 전에 몇가지 궁금한게 있어 질문 드립니다. 

6개월 요금제 유지 조건으로 24개월 약정걸고 개통했었습니다. 

예전에 쓰던 폰으로 크트 기변을 하면 

대리점에서 제공한 불법 보조금, 위약금 등등 

이런거 제가 토해내야 하나요?? 토해낸다면 얼마나...요...?ㅠㅠ

답변 부탁드리겠습니다. 기다릴께요. 

좋은하루되세요. 

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
소주먹자!!! 2020.01.20. 16:23

기기는 상관없이 요즘제 유지하시고 약정기간 지켜주시면 토할건 없을거같네요

휘느작성자 2020.01.20. 16:46

114에 전화해서 자세하게 물어보려구요. 답변 감사합니다. 

optijin 2020.01.20. 16:24

불법 보조금은 현금으로 받으셨을거니까 상관없구요. 선택약정이 18개월인지 그냥 바꿔도 위약금 나오는지 그것만 확인하시구 바꾸시면 될거같아요 

114에 물어보면 친절히 더 알수있으실거에요

휘느작성자 2020.01.20. 16:47

답변 감사합니다. 114에 전화해서 물어보려구요

NIX1 2020.01.20. 16:27

선약으로 아마 개통하셨겠죠?

그럼 선택약정 위약금은 얼마 안되니 이건 넘어가더라도

판매자에게 지원받은 지원금은 돌려주셔야 합니다.

얼마나인지는 돌려줘본적이 없어서 모르겠네요 받은금액 거의 다 돌려줘야 하지 않을까 싶네요.. 

만약 공기계로 6개월까지 쓰고 바꾸신다면

선택약정 위약금만 내고 바꾸시면 되구요.

휘느작성자 2020.01.20. 16:48

음 이해가 잘 안가요 ㅠ 어렵네요. 답변 감사합니다. 

노골적으로 판매자한테 물어봐도 될까요?

NIX1 2020.01.20. 16:55

지금 6개월 요금제 유지기간전에 바꾸면

판매자에게 지원받은 금액 + 선택약정 위약금 뱉어내야하고

만약 중고 공기계로 폰 사용해서 판매자가 말한 요금제 유지기간 6개월 채우면

판매자에게 지원받은 금액은 안 돌려줘도 되고 통신사 선택약정 위약금만 물어주시면 되구요

114에 전화하면 선택약정 위약금만 내면 된다고 얘기할거에요.

판매자한테 물어봐도 상관없죠. 지원금 되돌려 달란소리 할거라고 봅니다.

휘느작성자 2020.01.20. 17:04

판매자에게 지원받은 금액 + 선택약정 위약금 <- 이거 두개 다 내느리 

제가 예전에 쓰던폰에 유심 넣고 쓰다가 6개월 채우면 선택약정 위약금만 내니까  

쓰돈 폰에 유심 넣고 쓰는게 제일 베스트 같네요 ㅎㅎㅎ 

답변 감사합니다. 

키미요미 2020.01.20. 17:57

헐 ㅠㅠ 너무 안타깝네여

싸게사거싶어 2020.01.20. 21:28
저도 아이폰11프로 해외에서 도난당했어요.. 전 폰도 중고로 팔아버려서 핸드폰 새로 사러 갔는데 전 6개월 생각 못하고 바꾸러 갔다가 6개월 안지나면 지원금 안나온다고.. 그래서 6개월 동안 쓰려고 다시 집에 왔네요ㅠㅠ
갤리스 2020.01.21. 11:30

공기계로 6개월은 채우시고 바꾸시는게 좋을것 같네요

후시딘인 2020.01.21. 19:46

위로 드립니다 ㅠㅠ