KakaoTalk_20191117_191156908.jpg : 17일 일요일 방금 놑10플 2대 하고왔는데 잘한건가요? 봐주세요 (수정)방금 강변가서 엄마꺼랑 제꺼 노트10+ 2개하고왔는데요
둘다 256기가 색상은 블랙 / 화이트했구요
스크번이 89욕 4갤 무부 선약 할부로 79+5(할부이자)=84에 했습니다
카드나 쓰던폰반납 이런건 일체없었구요 오늘이 일요일이다보니 개통은 안되고 내일 오후1시전까지 무조건 개통된다고 했어요 신분증도 안맡기고 놋텐플 2개 기기랑 계약서 원본도 받아왔습니다! 낼 개통되기전까지 절대 기계안뜯을꺼구요!!
제가 정말정말 초보라서 호갱안당하고 구매를 한건지 알고싶습니다ㅠㅠ... 그리고 만약 호갱당하지않았다면 싸게산건지도 알고싶어요...고수님들 답변기다리겠습니다 계약서도 한번만 봐주시면 감사하겠습니다!!! 초보 한번만 도와주세요ㅠㅠ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. KakaoTalk_20191117_191156908.jpg (File Size:116.7KB/Download:10)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
고고ㅗ2 2019.11.17. 19:39

호구

하이루이작성자 2019.11.17. 20:00
어느부분에서 호구인지 구체적으로 말씀해주실수있나요?
고고ㅗ2 2019.11.17. 20:39

잘못봤네요 잘사신거같아요 죄송해요 

하이루이작성자 2019.11.17. 20:00
어느부분이 개망인지 알려주시겠어요?
샬량 2019.11.17. 19:41

안타깝네요....

샬량 2019.11.17. 19:43

말그대로 할부하셧네여..할부는 싸게 비싸게가 없고 그냥 답이 읍네요

하이루이작성자 2019.11.17. 20:01
할부로 샀다는거 자체가 답이 없는건가요? 그럼 할부로 산사람들은 잘사고 못사고가 없고 그냥 답이 없는건가요?
하이루이작성자 2019.11.17. 19:51
아니 초보라고 말씀을 드렸는데 어떤이유로 호구당한건지 말좀해주시지...;; 할부빼고 선약으로 샀다고 가정했을때 저 판매자 보조금 55만원정도 받고산거아닌가요? 선약 계산법이 출고가 - 판매자보조금 = 84에 했다는건데... 이게 호구 개망소리들을정도인가요? 구체적으로 좀 알려주시지...
Profile image 북극곰발바닥 2019.11.17. 19:51
607000원은 판매자 리베이트 받은 금액인가요? 할부는 손해인게 세금 10퍼+이자 5.9퍼가 붙어서 쓸데없는 헛돈이 나가요
하이루이작성자 2019.11.17. 19:55
제가 알기론 선약 계산법이 출고가 - 판매자 지원금 인걸로 알고있는데 저기 계약서에 단말대금보시면 79에다가 이자가 거의4.9니까 5로 잡으면 제가 84에 샀다 치고 판매자 지원금을 557000원받은거 아닌가요??
Profile image 북극곰발바닥 2019.11.17. 20:16
판매자 주머니에서 그정도 나왔으면 괜찮다고 봐요 근데 할부로 인해 나가는 금액이 손해죠 쓰다가 중간에 완납해버리세요
하이루이작성자 2019.11.17. 20:25
감사합니다ㅠㅠ 2대를 한번에 하려다보니 선약현완은 2대나 하기엔 좀 부담스러워서 할부를 선택한건데 현완하면 싸기야 할부보단 싸겠지만 그래도 할부는 한번에 큰돈이 깨진다는 느낌이 아니긴하다보니까... 항상 출고가 다주고 호갱가격으로 사봐가지구 계약서상으로 판매자 지원금 하나도 못받았을까봐 걱정되서 올린글이였어요ㅠㅠ 감사합니다!!
oasi 2019.11.17. 20:03

딱히 엄청 나빠보이진 않는데 흠이라면 할부 라는거....?

하이루이작성자 2019.11.17. 20:05
그러면 혹시 평타는 친편일까요..? 시간이 많이 없어서 발품을 많이 못팔긴했거든요ㅠ 엄마도 같이가신건데 좀 분위기도 처음느껴보는 분위긴지라..ㅋㅋ ㅠ
용가리86 2019.11.17. 20:28

저정도면 나쁘지않아요

하이루이작성자 2019.11.17. 20:32
감사합니다ㅠㅠ 초반 댓글때메 정말 판매자 지원금 하나도 못받고 호갱당하고 산줄알고 조마조마했었는데 다른 게시물들도 노트 빙하기빙하기거리니까 저정도라도 만족하고써야죠!! 댓글 감사합니다!
한스카이 2019.11.17. 20:52
잘됐습니다
그리고 이자를 징에서 까지마세요
이자는 완전히 별개입니다
ssdadfsa 2019.11.17. 21:00
호구잡힌 건 아니고 그럭저럭 잘산듯
Kkjss 2019.11.17. 21:27
평타정도인거갘네요
블루우루 2019.11.17. 22:26

고생하셨어요

jihope 2019.11.18. 15:16

이거 판매자 지원금 못받은거 아닌가요? 페이백없으면 그냥 공식 대리점 사는거랑 비슷한거아니에요??

밍밍닷 2019.11.18. 15:36

휴대폰 구입비 - 기타할인에 607,000  있는데 이거이지 않을까요?ㅎㅎ

jihope 2019.11.19. 12:16

아아아아ㅋㅋㅋ 답글 감사드립니다ㅎㅎㅎ

꿀단지보드카 2019.11.18. 15:40

60징받으셨으면 잘받으신거같은데요? 

저 같은경우 지방이라 kt 기변기준 노트10 256기가 10만요금제로 35정도 뜨던데 쌀경우.   이때 징이 55거든요.  잘사신거같아요.

할부이자가 5.9퍼니까 대충 46610원 더 내시겟네요

걸사비우 2019.11.18. 15:54

공시가 아니고 선약인데 괜찮은거 같습니다.

단짠아빠 2019.11.18. 16:55

지금 시점 거의 최상 아닌가요 607000원 징이면 공시로 치면 현완 47 정도사신건데

rojendaro 2019.11.19. 17:56

평타

좋은곰 2019.11.22. 10:51

그럭저럭 괜찮게 구매했는데 왜 호구니 그런 말을 쓰셨지....