오늘 신도림서 s9 기변했습니다.

꽃을닮은남자 | 조회 수 623 | 2018.08.13. 21:58

태어나서 신도림을 처음가봤는데.. 9층에 들어서자마자 어마어마한 핸드폰 가게 대열에 놀랐습니다.

알고사에서 봤듯이 초입가게보다는 외곽에 있는 가게부터 가보자하고 걸어가는데 수많은 사람들이 저를 붙잡더군요

그렇게 한참을 걷다 눈을 딱마주친 분에게 상담을 받았습니다.

저는 인터넷 결합때문에 kt 기변을 원한다고 30을 불렀는데 상담하시는 분이 잘못알아들으셨는지 25까지 해줄수 있다면서

lg 번호이동을 추천해주셨습니다. 더군다나 lg는 뭔지 모르겠지만 공시지원금에 약정할인도 같이할수있다고 하더군요.. 저는 lg는 구매의향이 없어서

자세히는 안물어 봤지만 선택약정이랑 약정할인은 다른거라고 공시지원금이랑 약정할인 둘다 가능하기 때문에 요금도 저렴하다고 하더군요

하지만 저는 원하던게 있었기때문에 kt 기변을 한다고 했습니다. 그렇게 계산기 두드려보더니 30.5까지 가능하신데 대신 선택약정하셔야 한다고하더군요

s9 기기값이 94만원 정돈데 할부원금 40정도 남은걸로해서 69 요금제 유지하면 달에 할부원금이랑 할인요금이랑 똑같이 나와서 6만9천원 정도 요금이 

나온다고 하더했습니다. 그리고 별포인트 할인 가능햐나고 물어봤더니 이미 들어간 가격이라고 하더라구요... 말도없이 몰래 쓴거 같아서 기분이 쫌

그랬지만 그러려니 했습니다.

자세히살펴보니 할부원금 40남은거면 54만원 납부처리된건데 제가 30에 포인트 2만원이면 가게 지원금이 22만원이란소린데.. 보통 공시현아로 하시는

분들이 30정도 지원받으시는거같아서 다른데 가볼가 하다가 그놈의 귀차니즘이 뭔지.. 그리고 첨부터 선약은 생각안하고 가서 헷갈리더라구요.

결론적으로는 30주고 공시현아랑 내는돈은 같은건데 뭔가 가게 지원금이 적으니 손해보는듯한느낌이... 생각했던 가격에 맞춰 산것도 맞는데

사고나니깐 찜찜하더라고요.. 다른데 더돌아볼껄 하고 후회도 되고 몇만원이 작은돈은 아니니깐요

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
요즘대세모야 2018.08.13. 23:00

현완 30하시고 할부원금이 40남았다는 건가요??

만약 그러면 호되게 당하신건데,,

huldo 2018.08.14. 00:56
현완 하려고 하셨는데 거기서 선약으로 돌린거 같네요 딱히 호갱당한건 아닌거 같은데요ㅎ 69000 요금제에 25프로 깎으면17250원 나오고 거기에 24개월 곱하면 41만원 정도 나오니까 22정도 지원받은거는 맞아요ㅎ
사막여웅 2018.08.13. 23:06

할부구매신가? 글을 저가 이해를 못 하는건지 공시현완인대 왜40이 왜 남는지?..

요즘대세모야 2018.08.13. 23:09

저도 이해가 안가네요 ㅋㅋㅋ 선약 할인 속으신듯 해보여요 글쓰신거 보니

사막여웅 2018.08.14. 00:17

그러게요 36개월 40 쪼개면 대충 69 선약 지원금 할인금액 이랑 또이또이쳐서 요금제 금액 나온다는건대. 이분 글 안보시는건가..ㅎㄷㄷ 좋아하고 계시면 안되는댑

huldo 2018.08.14. 00:57
위에도 썼지만 공시 현완하려다가 판매자가 선약 할부로 바꾼 것 같네요 호갱까진 아니구 써있는대로 걍 22만원 정도 지원받은거로 보입니다.
얄루23 2018.08.13. 23:14
할부원금 0원 찍힌 거 확인하셨나요..? 당하신 것 같은 느낌이 강한데..
요즘대세모야 2018.08.13. 23:21

작성자님 이글 보시고 만약 공시고 현완 30하시는 조건으로 하셨는데 할부금 40 남은 거면 바로 철회하세요

별포 까지 하신거면 72에 구입하신거에요,,,,

참고로 초보는 신도림 가면,,,안되요,ㅜㅜㅜ 차라리 강변이 초보분들에게는 조금 편하고 아무리 편해도 공부조금은  하시고 가시는게 좋습니다!

할부 0원이길...

huldo 2018.08.14. 00:59
제가 보기엔 잘못산건 아닌데 판매자가 굳이 왜 저렇게 했을까 싶긴 하네요ㅎ 69000 요금제 2년 묶어두고 싶었나... 자세힌 모르는데 69요금제 계속 쓰신다는 가정하엔 22 지원 받은거 맞는거 같아요ㅎ
요즘대세모야 2018.08.14. 17:52

아아! 그나마 다행이네요,,

ㅋㅋㅋ 그래도 조금 비싸게 사긴했네여..

69욕도 계속 써야하고

량단화 2018.08.14. 09:17

아쉬울거 없습니다. 잘 쓰세요