주말 주의점 문의드립니다ㅜ

thethethe1 | 조회 수 351 | 2019.12.15. 11:26
오늘 강변으로 가려고 하는데 일요일에 가는 건 처음이라 질문 드려요!
일요일에는 씰 개봉을 안하고 가져와야 하는 건가요?
기본적으로 판매자가 뜯어주려고 하나요?

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
기변하장 2019.12.15. 11:27
개봉절대로하시면안됩니다
thethethe1작성자 2019.12.15. 11:32
제가 핸드폰 자체를 잃어버려서 유심도 새로 사야하는데 그럼 유심도 따로 받고 월요일에 다른 폰으로 전화해서 개통 확인하고 씰 뜯어야 할가요?
반수77 2019.12.15. 11:33

개통전까지는 절대절대 개봉하면 안되는걸로 알고있어요!

Profile image 애미야밥상 2019.12.15. 11:35
사용자가 뜯으려고 칼 준비하거나 그려면 무조건 말리세요.
개통되기 전에는 뜯기 싫다고
개통후에 본인이 직접 뜯고 싶다고 말리세요
thethethe1작성자 2019.12.15. 11:36
제가 핸드폰 자체를 잃어버려서 유심도 새로 사야하는데 그럼 유심도 따로 받고 월요일에 다른 폰으로 전화해서 개통 확인하고 씰 뜯어야 할가요??ㅠ지금 강변 가고 있습니다ㅜ
Profile image 애미야밥상 2019.12.15. 11:45
하하...
맘같아선 일요일에 가시는걸 말리고 싶네요.
차라리 평일에 당일개통, 아니 즉시개통 되는 곳 가서 하면 문제라도 없는데 폰이 없는 상태로 일요일에 가는건 너무 위험부담이 크긴 하네요..
개통확인은 다른 폰으로 전화해서도 가능하긴 한데
오늘 가서 계약한 폰이 일주일 내로 개통된다는 보장이 없는게 문제입니다.
thethethe1작성자 2019.12.15. 12:16
일단은 내일 아침에 당장 써야해서 저도 어쩔 수 없이 가고 있습니다ㅜ조심조심해서 알아보고 사도록 하겠습니다 답변 정말 감사합니다!!!
취뽀성공 2019.12.15. 11:37
헐 저는 그냥 칼줘서 뜯었는데 사기꾼이였음 큰일날뻔했네요ㅜㅠㅠ 혹시 왜 개통후에 뜯어야하나요..?
반수77 2019.12.15. 11:39

만약에 개통이 늦춰지거나 뭐 잘못되었을 때 절차가 까다로워진대요!

Profile image 애미야밥상 2019.12.15. 11:42
요즘 개통을 연기시키는 업자들이 많아서 그런거죠.
단가 맞출 능력도 없는데 가격 먼저 불러놓고 신분증 맡아둔다면서 고객 잡아놓고 짧게는 일주일부터 길게는 50일 까지도 연기시키다가 도저히 안되겠다면서 웃돈 더 받으면 된다고 하거나 그냥 고객이 취소하게 되는데
여기서 문제가 씰을 뜯어 놓으면 취소 절차가 굉장히 골치가 아파집니다. 단순히 취소해주세요 한다고 간단하게 취소가 안되는 상황이 발생하죠. 업자도 씰 뜯은걸로 계속 당당하게 입장 취하구요.
괜히 뜯지 말라는게 아니고, 다 여러 구매자분들의 경험에서 나오는 팁입니다.
취뽀성공 2019.12.15. 11:44
ㅇㅎ 그런 수법도있네요....ㅜㅠ다음번에 갈때는 진짜 단디 알고 가야겠어요ㅜㅠ 친절한 설명 감사합니다!!!ㅎㅎㅎ
shxm10101010 2019.12.16. 11:35

참고하겠습니다 ㅠ