인터넷 티비 3년 약정이 곧 끝나서 재계약 하려고 합니다.
lg나 sk로 이동하면 더 많이 받을 수 있겠지만, 핸드폰도 결합되어 있어서 kt재계약 하려고 하는데 최대로 받을 수 있는 혜택이 뭐가 있을까요??
참고로 인터넷은 100m사용, 티비는 슬림 입니다.
kt고객센터에서는 상품권 30만원 부르더라구요... 요금할인은 따로 안되고 기가지니와 슬림에서 라이트 업만 된다고 합니다.
저는 사실 요금 할인을 더 받았으면 하는데 안되나요?
kt 꽤 오래 이용했는데 장기혜택 할인 이런건 안될까요?

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
신재미 2022.01.25. 16:47

저도 곧 kt 인터넷/TV 100메가 슬림 약정 만기라 고객센터 전화하니깐

3년 재약정하면품 30만원 상권 or 재약정 없이 매월 요금할인 3300원 고르라고해서 일단 전화 끊었는데...

더 괜찮은 조건 없을까요? 왠만하면 보던거 보고싶긴해서요

멜로망고작성자 2022.01.25. 17:07

네이버 최신글 찾아보니 40만원 받았다는 분도 계시더라구요.

근데 그 분은 요금제를 비싼거 쓰신건지 어쩐건지는 모르겠더라구요...

아 그리고 이상한게 처음 통화 했을 때는 프로모션 기간이라 35만원 해준다더니, 이번에는 30만원만 된다고 우기더라구요.

그래서 그새 바뀐건지, 아니면 밀당을 하는 것인지, 그것도 아니라면 35만원 준다던 분은 다른 요금제로 올리고 35만원 해준다는건지.....

상담사마다 말이 달라서 헷갈리네요

호랑이앞발 2022.01.25. 17:10
폰바꾸면서 500메가상향에 약정하면 30보다 더처줄거고
장기간쓰셨다고하시는데
인터넷은 10년이상쓰면 알아서 전화와서
요금할인쪽 지원해줄거에요..
멜로망고작성자 2022.01.25. 17:24

현재 [폰3 + 인터넷 + TV] 이렇게 결합되어 있고, 이번에 3년 재계약 더 해서 3년이 끝이나면 10년째가 되긴 합니다.

말씀하신대로 10년 이상이면 이번 새로운 재계약까지 끝나야 10년이 채워지게 되어 장기혜택 할인을 받게 되는군요...

아무튼 인터넷은 100M가 사용하고 있고 그 이상 더 높일 생각이 없으니 마지노선이 30선이 맞는것 같군요ㅠㅠ

에스프레 2022.01.25. 19:41
왜 계속 가지고 가시는지 모르겠지만 옮기는게 낫지 않나요?
저는 3년마다 바꿉니다. 현60에 상품권 받아요.
멜로망고작성자 2022.01.25. 19:56

가족 모두가 핸드폰과 결합되어 있어서 옮겨서 받는 금액보다 할인 받는 금액이 더 크거나 비슷합니다.

그리고 제가 쓰는 티비나 인터넷은 제일 낮은 등급을 쓰기 때문에 60은 어느 곳으로 옮겨도 불가능해요ㅠㅠ

만약 제가 쓰는 요금 등급에서 60을 주면 바로 옮기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(핸드폰 내비두고 인터넷+티비만 옮겼을 경우요)

암요르만 2022.01.27. 10:34

KT가 타사에 비해 인터넷 품질면이나 모바일과 결합할인이 너무 좋아서  KT를 포기 못하겠더군요.

500메가 인터넷 + TV 에센스 사용중입니다. 

지난주에 재약정 했습니다. 

39500원에서 34500원으로 요금 조정  + 기가지니2 업그레이드 + 신세계 상품권40만원 + 와이파이 작은방 추가 설치 

조건으로 3년 재약정 했습니다. 

navvvvv 2022.01.27. 13:20

전화해서 장기고객 혜택 문의하시면 바로 응대해주십니다!