제가 쓰던폰이 계약이 만료되서 선약으로 7.9만 패밀리 2년 재계약을 했는데

액정이 나가고 보험도 만료되어 휴대폰 수리비로 나갈돈 그냥 바꾸려고 하는데

혹시 저같은 경우엔 SK기변 선약 현완 이런식으로 해서 딜하면 되나요?

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
winter 2021.03.04. 16:54

[선택약정할인] 가입 중 SKT에서 새 단말기로 기기변경 시, 

[선택약정할인]을 그대로 유지하시거나 잔여 약정기간을 승계하면서 

새로운 T지원금약정/선택약정에 가입 가능하고요.

유지 또는 승계 시에는 할인반환금이 발생하지 않습니다. 

즉, 약정 승계 시 할인반환금 부과가 유예되는데요. 

이처럼 약정 승계 시 승계한 1차 약정은 기존 약정 만료시점까지 

SKT이동전화 사용 유지 시 약정 종료되기에

만일 기존 약정이 1년 남았고 이 때 2년 새 약정을 가입하시면 

승계한 1차 약정 기간인 1년 이전 해지 시 

승계한 1차 약정과 2차 약정의 위약금이 모두 부과됩니다. 

이에 1년 +2년이 아닌 1차 약정 남은 기간은 

2차 약정과 함께 엎어서(겹쳐) 기간을 이용하는 것이고요. 

1차 약정이 기간 만료로 약정할인이 종료되면 

2차 약정이 1차 약정이 되면서 또 다시 약정을 가입하실 수 있고 

또는 2차 약정까지 모두 기간 만료로 해지되면 

이때 [선택약정할인]만 다시 가입하시어 이용하실 수 있습니다. 

제가 skt에서 받은 답변 내용인데 도움이 될 지 모르겠네요

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 알고사 이용 규칙 Ver. 1.1 알고사 17.04.16. 64108 367
공지 초성어 사용을 금지합니다. [67] 알고사 17.04.04. 226324 3171
공지 초보자는 휴대폰정보 게시판에서 기본용어 숙지 바랍니다. [1161] 알고사 16.07.30. 909261 5024
공지 알고사 레벨(포인트) 정책 Ver. 0.9 [1676] 알고사 16.07.26. 526486 4864
311781 제가 잘못 한 건가요? [2] new 크크루삥 21.04.16. 159 0
311780 요즘에 학생용 중급기 번이 기종으로 좋은거 뭐가 있을까요 new 4013 21.04.16. 42 0
311779 호갱이 되었습니다.. 철회할 수 있을까요??...도와주세요 ㅠㅠ [5] new 꾸리찌 21.04.16. 257 0
311778 시흥 추천 매장있을까요? new 답답고구마 21.04.16. 37 0
311777 대구 S21 -4 받고 졸업했습니다 ~! [6] new 정바름 21.04.16. 219 0
311776 강변에서 스크 번이로 s 21 new 샤키스 21.04.16. 147 0
311775 제휴카드(도와주세요 급합니다) [7] new 파란아이스 21.04.16. 118 0
311774 효도폰 구매 방법 문의드려요. new 웅박이형 21.04.16. 39 0
311773 강변 가서 아이폰12pro 256 번이하려고 하는데 [2] new 사면초가 21.04.16. 183 0
311772 할부로 구매할 경우에는 할부원금에 적혀있는 가격만 보면 되는건가요? [1] new 말랑훈 21.04.16. 139 0
311771 z플립 [1] new 호구될래? 21.04.16. 138 0
311770 오늘 강변가여~ 빨리 사고 올수 있기를ㅠ [4] new 나녕 21.04.16. 344 0
311769 아이폰 12 프로 오늘 살까요 말까요 [12] new 밤비빈 21.04.16. 267 0
311768 내일 신도림 갈 예정인데 최소 몇군데 둘러보는게 좋을까요? [3] update 어떡해 21.04.16. 290 0
311767 택배 거래 [1] 악배추 21.04.15. 180 1
311766 S21 르그기변 [5] update Sldieheb 21.04.15. 344 0
311765 집근처는 확실히 별로네요 [1] update 호빵빵빵 21.04.15. 212 0
311764 오늘 강변 스크기변 s21 [9] update 유갓건 21.04.15. 641 1