알뜰폰 개통 관련 질문드립니다.

bnk77 | 조회 수 98 | 2021.02.26. 00:44

안녕하세요

저는 현재 LGU+통신사를 이용중이고 2.26 오늘이 선택약정 종료일입니다.

제가 알기로 선택약정 종료일 이후 번호이동을 해야 위약금이 없다고 알고있습니다.

여기서 질문드릴 사항은 만약 제가 오늘 알뜰통신사에서 번호이동 신청을하면 내일이나 다음주중으로 유심이와서 개통처리가 될텐데,

이럴경우 번호이동 신청일을 기준으로 위약금을 산정하나요? 아니면 개통일 기준으로 위약금을 산정하나요?

만약 신청일 기준으로 위약금을 산정한다고 하면 제가 오늘 알뜰폰 번호이동 신청을 하면 위약금이 나오는 것이 맞고,

개통일 기준으로 통신사 이동처리가 된다면 약정이나 위약금 관련해서 문제가 없을 것으로 생각되는데 제 생각이 맞는지 궁금합니다.

결과적으로 질문 요약하자면 약정종료일인 오늘, 알뜰폰통신사 홈페이지에서 번호이동신청을 해도 문제가 없을까요?

(신청 시 유심은 토요일이나 다음주 중으로 배송되어 그 시점에서 개통이 될 것 같습니다.)

(날짜를 애매하게 잡은 이유는 제가 원하는 요금제 이벤트가 26일까지라 가능하다면 신청하고 싶기에 질문드립니다.!)

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 알고사 이용 규칙 Ver. 1.1 알고사 17.04.16. 64223 367
공지 초성어 사용을 금지합니다. [67] 알고사 17.04.04. 226516 3174
공지 초보자는 휴대폰정보 게시판에서 기본용어 숙지 바랍니다. [1161] 알고사 16.07.30. 909556 5024
공지 알고사 레벨(포인트) 정책 Ver. 0.9 [1676] 알고사 16.07.26. 526701 4864
311919 신도림 s21 현완 공시 선약 가격차이 [1] new 츼킨반반무마.. 21.04.23. 93 0
311918 공시로 18개월 지나면 선약으로 넘어가기 가능한거 맞죠? new 유럽여행12 21.04.23. 52 0
311917 시세표 게시판 믿을만한가요? new 울랑랑 21.04.23. 70 0
311916 아이폰 12 pro 128 선약or자급제 new 동환이 21.04.23. 84 0
311915 할부원금 0원 대신 그만큼 현금으로 지급받고 제가 일시불로 내면 상관없을까요? [1] new 서울학생 21.04.23. 134 0
311914 S21구입하면 삼성쿠폰 [3] new 두아들 21.04.23. 193 0
311913 광주성지추천 new 에니그마 21.04.23. 38 0
311912 아이폰 11프로 매물 new 칰총 21.04.23. 71 0
311911 구리 남양주쪽 성지 있을까요..?? 가족들이 대리점에서 비싸게 사는거 같아서요 [1] new 미니짱1004 21.04.23. 74 0
311910 아이폰 12프로 크트 기변 시세 궁금합니다 [2] new th 21.04.23. 95 0
311909 아래 강변간다는사람 졸업했습니다 [5] new 고도97766 21.04.23. 296 1
311908 선택약정 했던 중고폰을 샀는데 선택약정가능 조회때.. new Joint9 21.04.23. 30 0
311907 원주에 혹시 성지 있나요?ㅠㅠ new 최짹짹 21.04.23. 28 0
311906 아이폰11 프로 조건이 [4] new 삼성역5번출.. 21.04.23. 82 0
311905 노트10+ kt번이 vs 노트20u lg번이 [1] new ddj 21.04.23. 104 0
311904 Lg 번이 s21 조건 괜찮아보이시나요? [2] new 서울학생 21.04.23. 139 0
311903 의정부 갤럭시s21 괜찮은곳 공유부탁드립니다. new Guvgf7 21.04.23. 44 0
311902 인터넷 + TV 결합, KT 신규로 하면 지원금 얼마나 받으시나요? [1] new Agent89 21.04.23. 51 0