아까 대리점에서 기분좋게 12 미니 기변하고 왔습니다. 신원보증 해야 되서 4대보험이든 뭐든 그냥 확인만 하면 됐거든요? 직장명만 보이게.

근데 폰 오는 거 기다리는데 제 다음 커플이 공무원인지 공기업인지 다닌다고 했는데 안 된다고 돌려보냈어요

흠 궁금한데 못 물어보고 그냥 왔네요

뭘까요,, 

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
sneer 2020.12.05. 22:55

그거 단속하는 사람들이 공무원이잖아요 ㅋㅋ루삥뽕

마포흑장미 2020.12.05. 23:06
공무원은 모르겠고 공기업은 왜 안되는지 모르겠네요.
NIX1 2020.12.05. 23:12

공무원이라고 안되는게 아니라

불법지원금 단속하는 사람들이 공무원이니 아무래도 꺼리는거죠 ㅋㅋㅋ

공기업,공무원 아무상관도 없습니다.

아이폰사고싶어영작성자 2020.12.05. 23:30

못 받나요가 아니라 대리점에서 안 팔려고 하나요? 질문이 제 의도였습니다! 잘못적었네요!

애초에 어떤 직무인지까지 보던데 공무원은 그래,, 단속반 아니어도 껄끄러울 수도,, 했는데 공기업이 안 된대서 응,,? 했어요 

안 돼요 하니까 아 ,, 안 돼요? 하더니 머뭇머뭇 하다가 가셨어요,, 친구랑 당황했어요 

NIX1 2020.12.05. 23:36

집단상가가면 직장이니 직무니 아무것도 안보고 단순히 신분증 하나보고 물건 사는걸요 ㅎㅎ

판매하는사람이 본인만의 다른 이유로 꺼리는거 아닐까 싶네요.

그런데 대리점이라면 지원금도 없다시피하고 판매할텐데 그런걸 요구하나요?

성지도 아니고 대리점이..?

Profile image 빚1300 2020.12.05. 23:59
http://www.cctvnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=72582

이런경우도 있는데 거기가 이상하네요
Profile image 북극곰발바닥 2020.12.08. 13:18
방통위 직원도 공무원이고 사람인데 똑같죠ㅋㅋ 정가로 산다고 훈장 주는것도 아니니까요
리우나이 2020.12.05. 23:59
징이 뭐ㄴ가요
ㄱㅌㄱ 2020.12.06. 21:18
오우 그런경우도 있군요
8k 2020.12.07. 22:12

아 그런 경우도 있나보네요...당황...

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 최근 시세표 게시판 사기 피해 관련 안내 [10] update 알고사 24.04.19. 616 9
공지 알고사 이용 규칙 Ver. 1.1 알고사 17.04.16. 219502 393
공지 초성어 사용을 금지합니다. [67] 알고사 17.04.04. 384380 3231
공지 초보자는 휴대폰정보 게시판에서 기본용어 숙지 바랍니다. [1161] 알고사 16.07.30. 1074756 5107
공지 알고사 레벨(포인트) 정책 Ver. 0.9 [1676] 알고사 16.07.26. 758175 4983
322968 무엇이든 물어보세요~3탄 [127] update 1등매장 24.04.07. 1688 22
322964 sk 부가 금액 질문 [1] newfile ㅁㄴㅇㄹㅇㅇ 24.04.25. 93 0
322963 휴대폰 분실로 위치추적 했더니 [8] new 퓨잉푸 24.04.25. 166 0
322962 요즘 아이폰도 공시로 사나요? [3] new 90도인사 24.04.25. 142 0
322961 아이폰15프로 적정가격이 어느정돈지 모르겠네요 [1] update 라쿤9286 24.04.25. 102 0
322960 천안 아산 성지 제대로 된 곳이 없네요 앙광이 24.04.25. 65 1
322959 skt 인터넷은 아직도 똥망인가 보네요 파홍홍 24.04.25. 63 0
322958 이번주 강변 날씨 어떤가요? [7] update 해무 24.04.25. 263 0
322957 요즘 당일개통이 안되나요?? [5] update 아규규 24.04.25. 202 0
322956 제휴카드 문의. [8] 구미홍구니 24.04.24. 220 0
322955 제휴카드 발급 호갱입니까ㅇ.. 24.04.24. 63 0
322954 S24U 512는 재고가 없는건가요? [4] update 해무 24.04.24. 318 0
322953 테크노마트 구비소 24.04.24. 150 0
322952 오늘 방변 테크노마트 영업하나요? 아이폰 프로 [1] update 하이럽 24.04.24. 112 0
322951 번이vs기변 [2] Actorjj 24.04.23. 169 0
322950 번호이동 과정, 기간 궁금합니다 두루뭉웅 24.04.23. 53 0
322949 테크노마트 vs 성지방문 [1] update 맥코트 24.04.23. 338 1

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106