아이폰12프로

다아라암쥐 | 조회 수 936 | 2020.11.28. 11:48

아이폰12프로 재고가 공홈밖에 없는것같은데

기다리기 싫어서 공홈에서 살까 고민이네요

선약으로 사면 보통 25징 받는것같은데

공홈에서 사고 기존 lte유심사용하면

장점 : 기존 요금제 사용가능(5G요금제 사용 필요 X, 선약 약정 추가 예정)

비싼요금제 유지기간 필요없다

단점 : 징을 못받는다

정도인가요?

5만원정도 요금제 사용중인데 고민이네요ㅠㅠ

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
오오우우 2020.11.28. 11:52

목돈을 쓰실수있으면 아이폰은 무조건 자급제가 더 쌀수밖에없습니다.

용크라이 2020.11.28. 12:04
보통 고요금제 쓰시는 분들은 얘기가 달라지지 않을까요?
무조건은 아닌듯 합니다ㅎ
오오우우 2020.11.28. 12:17

글쓰신분을 기준으로 댓글단건데 제가 글을 좀 잘못적었네요

ㅅ니브 2020.11.28. 12:47
통신사공홈 말씀하시는거죠? 요금제 선택란에 5G요금 밖에 없던데 LTE요금제는 어떻게 쓸 수 있는건가요?
팥붕어빵 2020.11.29. 13:31

저도 5만원대 요금제 사용중인데, 아무리 쇼핑몰 통해서 10% 카드할인 받은 금액보다 대리점에서 보조금받고 사는게 조금 더 싸더라고요ㅠㅠ 이제는 카드할인 받을곳도 없기도 하고 ㅠㅠ

본인 요금제와 카드할인, 결합할인 다 해서 2년치 계산해서 비교해보세요. 그래도 현금으로 100만원 이상 그냥 거래하는게 세금도 그렇고 카드사용 실적도 그렇고 아깝긴해요

다아라암쥐작성자 2020.11.29. 16:42

아이폰은 애초에 얼마 안줘서 고민중이에요 ㅠㅠ

25만원정도 받는다 가정하고

평소에 5만원 요금제 쓰는데

9만원요금제 4달 

5만5천원 요금제 20달(5g중 가장 싼 요금제) 

20+10 = 30만원 나와서 그게 그거일것같아서 ㅠㅠ

팥붕어빵 2020.11.29. 19:03

LTE요금제로 갈 수 있지 않나요? 그래도 계산해보면 또이또이죠 ㅠㅠ 그래도 정가로 자급제사긴 아까워가지고 ㅠㅠ

Zㅣ웅 2020.11.29. 17:50

알뜰요금제 쓰시면 훨씬 더 싸게 하실 수 있어요

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 알고사 이용 규칙 Ver. 1.1 알고사 17.04.16. 63047 363
공지 초성어 사용을 금지합니다. [67] 알고사 17.04.04. 224881 3166
공지 초보자는 휴대폰정보 게시판에서 기본용어 숙지 바랍니다. [1161] 알고사 16.07.30. 906821 5011
공지 알고사 레벨(포인트) 정책 Ver. 0.9 [1676] 알고사 16.07.26. 524842 4856
310679 응원해주신 모든분들 감사드립니다. 일일히 댓글을 달아야 예의인데 금일 너무 바빠서 일일... [430] file 빛나는내얼굴 18.07.23. 8055 816
310678 - [50] 냠냠* 17.11.09. 4426 375
310677 초보님들 렙업 꿀팁 [164] 밍밍밍밍밍밍.. 17.10.02. 4513 360
310676 [필독]알고사 검색하는 요령 [1568] file 빛나는내얼굴 18.05.30. 26481 342
310675 핸드폰 구매시 알아야되는기본적인 지식of지식!!! [329] 몽블랑루피 19.06.09. 11644 334
310674 알고사가 망해가는 과정 [120] 오로라곰탱이 20.03.23. 8983 284
310673 요즘 시기가 시기인지라 많은분들이 찾아오시는거같아 씁니다. [233] DODUK 17.09.18. 7858 269
310672 추천부탁드리며 SK현정책 6일까지 유지입니다. [103] file 신비랑 17.10.03. 11250 236
310671 일요일 개통관련 정리 [110] 빛나는내얼굴 18.07.07. 5972 220
310670 사기/상술 간단 정리본 2018-08-15 [414] 빛나는내얼굴 18.08.15. 14757 213
310669 핸드폰 사러 갈때 꼭 알아야할것들 [236] 빛나는내얼굴 18.11.15. 17953 208
310668 [초보 필독] 폰 구매 접근 순서 [390] 박효신 18.02.25. 8302 204
310667 집단상가 방문 구매요령 [338] 빛나는내얼굴 18.03.11. 12196 202
310666 ****주의**** 체인지업플러스 [633] file 빛나는내얼굴 18.03.11. 25717 199
310665 4월 17일의 대략적 상황 [108] Riquelme 19.04.17. 16497 194
310664 조심하세요. [186] 빛나는내얼굴 18.02.08. 6927 193