제 상황에서 폰 살 수 있는 3가지 방법 비교해봤습니다.
(KT장기고객이라 데이터 쿠폰이 많고 패밀리박스에 데이터도 많아서
3~6G 사이 요금제면 충분, 번이는 X)

1.공기계+선약
2.KT기변+선약
3.공기계+알뜰요금제

아이폰12프로 128G 원가가 135만

1.
공기계&선약 시,
기기 10% 카드할인 -13만
LTE 4.9욕(Y요금제 6G) 선약25퍼 할인
36750×24갤=882000 총 2년치 요금입니다.

2.
KT기변 조건으로 요금 총액 계산시
9욕4갤 67500×4갤=270000 이고,
5 미만 욕은 위약금 나온다했으니
4개월 후 5.5욕 선약 -25% 20개월
41250×20갤=825000
총 2년치 요금제 1095000원...

두 방법의 2년간 총 요금액 차이는 213,000원

그럼 기변시 최소한 징이 21은 나와야 본전이란 소리인데
공기계 10% 할인금액이었던 13까지 더해주면
징 34부터가 ㄹㅇ본전이란 의미가 되더군요ㅠㅠ

3.
공기계&알뜰요금제
기기 10% 카드할인 -13만
M모바일 10G 요금제 이용시
27,500×24갤=66만......
기변과 비교하면 44.7+13=57.7 차이고
공기계 선약 요금과 비교하면 23.4

KT 멤버십과 가족결합, 패밀리박스, 데이터장기쿠폰 등등의 가치가
23만원 어치가 되느냐....는 좀 더 고민해볼까 싶네요.

...ㅎㅎㅎㅎ...ㅎㅎ...

쿠팡 언제 또 열리려나~

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 땔래

• 싸게고..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
koreahp 2020.10.30. 00:23
선택약정은 LTE변경시 요금제 하한선 없어여
공시일때만 47,000원 이상히야됨
Profile image 손전등작성자 2020.10.30. 06:17
저도 그런줄 알았는데 문의했던 판매처에서 그렇게 말하기에 일단 그대로..ㅜㅜ
5G에서 LTE 요금제로 변경시에는 그런다네요ㅜㅜ
12fe 2020.10.30. 00:50

가족결합 할인은 계산에 포함안시키신건가요?

Profile image 손전등작성자 2020.10.30. 06:44
네 기기랑 요금만 간단하게 비교했습니다!
제 경우에는 최종적으로 공기계+선약이 가장 좋습니다. 만약 2번에서 LTE 4.9욕을 쓸 수 있다면 요금제에서 9 차이가 나니 25징 이상인 기변도 굿

현재 결합으로 기타요금을 월2.4 할인받고 있기 때문에 2년이면 57.6 할인입니다. 제가 알뜰폰으로 옮겨서 회선 하나 빠지면 월1.3 할인이 되고 총 할인액은 31.2가 됩니다. 그럼 차액이 26.4가 되니 알뜰폰 사용할 경우 차액만큼의 이득이 있어야한단 말이 되겠습니다
알뜰과 선약 요금차이가 23이었고, 여기에 패밀리박스 데이터와 장기데이터쿠폰, 멤버십vip 혜택까지 포함하면 굳이 알뜰로 넘어갈 필요가 없어지네요~
스잉스잉 2020.10.30. 08:41

저도 KT 기변 찾고 있었는데 계산이 많은 도움이 되었습니다! 징 찾아 자급제 찾아 삼만리...

Profile image 손전등작성자 2020.10.30. 17:28

ㅎㅎ좋은 조건 찾으시길 바라겠습니다!

꽃동심 2020.10.30. 14:10

알뜰폰은 선약할인이 없는건가여?

Profile image 손전등작성자 2020.10.30. 17:13

약정으로 묶이는 것이 싫어서 자급제를 하는 경우가 많으니까요 ㅎㅎ

알뜰유심마다 다르겠지만 제가 하려했던 m모바일 같은 경우에는 없었습니다

땔래 2020.10.30. 15:42

기기값도 합처서 비교해야 정확한 비교가 되지 않을까요??

Profile image 손전등작성자 2020.10.30. 17:23

징이 기기 할인값이니 정가에서 징값을 빼면 기기값입니다.

풀어서 적어드리자면, 제 경우 1번은 기기(122)+2년치요금(88.2)=210.2, 3번은 기기(122)+2년치요금(66)=188입니다.

총 금액이 22.2 차이가 나는데, 제가 알뜰폰으로 옮겨가는 경우 결합할인이 축소되므로 최소 26.4 이상 이득을 봐야하는데 현재 가격으론 불가능하죠.

때문에 저는 지금 공기계+알뜰은 의미가 없고, 공기계+선약이나 기변+선약으로 가야 좋을 것이라는 의미입니당

블랙베리쓰는중 2020.10.30. 17:11

평균적으로 쿠팡 할인주기가 어떻게 되나요??

Profile image 손전등작성자 2020.10.30. 17:27

그건 저도 정확히 말씀드리기 어려울 것 같습니다~

블랙베리쓰는중 2020.10.30. 17:47

그럼 계속 존버해야하는건가요...?ㅋ큐ㅠ

Profile image 손전등작성자 2020.10.30. 17:53

쿠팡 눈팅하면서 판매점들 징 얼마 나오는지도 같이 봐야겠죠 ㅎㅎ

그리고 재정상 어떤 가격이면 만족하고 구매할 것인가를 정하고 존버타시는걸 추천해요...상한가는 있어도 하한가는 끝이 없으니까요...

블랙베리쓰는중 2020.10.30. 18:07

저도 손전등님이랑 비슷하게 엘지 장기+결합으로 묶여있어서 자급제냐 징이냐 인데 시간지나도 징이 30만원 넘게 나오기 힘들거같고 지금 아이폰6을 5년 넘게써오는바람에...ㅎ 2주정도 미니랑 맥스나올때 같이 프로 할인하면 그때 사고 아니면 그냥 애플 스토어갈까도 생각중입니다 ㅎㅎ

그리고 명언감사합니다~!!!

Profile image 손전등작성자 2020.10.30. 21:18
ㅎㅎ이것저것 고려할 게 많으시겠네요- 좋은 제품 좋은 가격에 득하시길 바라겠습니다!