지금은 s9 쓰고  있는데 노트20울트라가 너무 갖고 싶어서요..ㅠㅠ

많이 무거울까요?? 사실 여자라고 하기보단 아줌마라서 ㅋㅋㅋ 애 16키로도 한손으로 들고 가방들고 가는 아줌마이긴한데..

많이 안무겁겠죠??

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
오로라곰탱이 2020.10.29. 13:11
208g이면 장기간 오래 들고 쓰신다면 성인남성도 부담스러운 무게입니다. 본인생활패턴 고려하시고 결정하세요.
음냠냠냠84작성자 2020.10.29. 13:16

사실상 핸드폰 보는건 퇴근해서 잠자기전 뿐이라서요..ㅠ 회사에선 옆에 모셔만 두니...ㅠ

또울이 2020.10.29. 13:16

주머니에 넣고다니지 않고 가방에 넣어다니시면 충분하다고 생각합니다

음냠냠냠84작성자 2020.10.29. 13:16

출근하면 옆자리에 두고 가끔 전화통화..그러고나선 저녁에 자기전에 잠깐이니 괜찮겠죠?

또울이 2020.10.29. 13:38

제 친구가 놑20 울트라 사용하는데 크긴 큽니다.. 무게는 크기대비 무겁진 않았어요. 늘어나는 바지에 넣고다니지 않는 이상 문제없어보입니다 ㅎ

꼬미영이 2020.10.29. 13:21

사람마다 다르시겠지만 괜찮지 않으실까요~?

음냠냠냠84작성자 2020.10.29. 13:22

요기서 언능 성지찾아서 구입해야겠어요~~

우루두루준? 2020.10.29. 13:22

괜찮다는 말 듣고싶잔아요 그쵸? 쓰고싶은거 쓰세요~

음냠냠냠84작성자 2020.10.29. 13:23

네..ㅋㅋㅋㅋ 사실 그게 속셈...ㅋㅋㅋ 사야겠어요...ㅋㅋㅋ

우루두루준? 2020.10.29. 14:04

저는 오늘 사러 가려고했는데 날씨가 갑자기 흐려져서.....몇일 기다릴려구요ㅠㅠ 무슨색상 사실꺼에요???

음냠냠냠84작성자 2020.10.29. 13:33

그렇겠죠?ㅋㅋ 애도 번쩍 드는데요 뭐 ㅋㅋ

dmsgnl21 2020.10.29. 13:29

디플가서 실제로 들어봤는데 여자분이 쓰기에도 크게 무겁진 않을 것 같았어요

음냠냠냠84작성자 2020.10.29. 13:34

아 그래요? 저도 매장한번 다녀와야겠네요 티비로만 봐서요

dadgagg 2020.10.29. 13:30

저도 여잔데 뒤에 스트랩하나 달고 쓰니까 괜찮아요 노울이 얼른 업어오세요 너무 맘에듭니다 ㅋㅋㅋ

음냠냠냠84작성자 2020.10.29. 13:34

아..애칭이 노울이예요?ㅋㅋ 너무 귀엽당..ㅋㅋㅋ저도 곧 노울이를 입양하러 가야겟군요

iliillilill 2020.10.29. 14:05
무거운것보다는 한손으로 계속 들어잇어야되니까....
싸게싸게사자요 2020.10.29. 14:11
울집사람 돼지인데 잘써요 걍ㄱㄱ
harong23 2020.10.29. 15:29

한손으로 계속 쓰는거랑 잠자기전에 보기엔 처음엔 괜찮아도 200g 넘어가면 무거워요

painno13 2020.10.29. 15:32
노트 넘커서 쓰다가 s20으로 바꿔버림..
jinnnnnnnnnnnn 2020.10.29. 19:36
저는 울트라 투고 서비스 받아봤어요 확실히 기본보다 무거워서 손목은 아픈데 화면이 넓으니 진짜 탭 쓰는 느낌? 투화면 할때 역시 .. 그리고 펜이랑 화면이 확실히 부드럽...... 무거움은 그냥 감안할려구요 가격이 거기서 거기니 어쩔 수 없징...ㅠ
민도리파이바 2020.10.29. 19:41

제 여자친구 노트 20 울트라 쓰는데 전혀 불편함 없이 잘 쓰더라구요 ㅋㅋ

아 다만 xs max도 208g인데 저는 오래들고있으면 조금 새끼손가락이나 손목 아플때있는데 오래들고있는거 아니면 그렇게 힘들진 않아요

오야예 2020.10.30. 00:46
제가 쓰는 아이폰11이 180~190g 그 정도 무게인걸로 아는데 저는 이것도 무거워요... 제 친구도 저랑 같은거 쓰다가 손목아프다고 반년쓰다 바꿨어요