게시판이나 쪽지함 보면 답답합니다

Mr.션샤인 | 조회 수 567 | 2020.09.29. 16:19
*여러분이 원하는 정보의
대부분은 정보게시판에 가면 있습니다*

제가 요즘 주로 다는 댓글이에요

레벨3 찍고 정보게시판에 읽는 글들 정독하면
여러분들 폰 사는데 지장없습니다

글도 제대로 안읽고 무턱대고 계약하고 당했다고 올라오고
계약서 제대로 됐는지 확인해달라고 하고
쪽지로 좌표달라고 보내고 정보 제대로 안준다고
얘기하고 이거 없냐 저거 없냐 묻고

가격만 보고 혹해서 공부도 제대로 안하고
나도 저렇게 살 수 있겠지라고 생각해서

막상 가면 48개월 할부에 고가요금제, 부가서비스 달고
반납조건....

공식채널에서 사는것 보다 못한 계약 조건에
계약해 오면서 이정도면 나도 싸게 산것 같네라는
생각을 하는 여러분들을 볼때마다 한숨이 절로 나옵니다

여러분 스마트폰 구입할때 우린 계약서라는 걸 작성합니다

어른들이 이런 얘기들하죠
어디가서 함부로 싸인하지 마라

계약서가 들어간 일상의 모든것은 싸인 하는 순간
효력과 그에 따른 책임이 발생하는 겁니다

그래서 함부로 싸인하지 말라고 하는거구요

공부 제대로 안하고 구입한 소비자는 악성 판매자와
동일 하다고 생각합니다

좋은 것 같아서 싸인했다구요?
그럼 그에 맞는 책임을 지면 됩니다

모두 성인이잖아요? ㅎㅎ
세상이 원래 무서운 법입니다

추가

아 그리고 정보 달라고 하시는 분들, 좌표요청하시는 분들

정보 주고 좌표 줘도 여러분들 그 가격에 못구합니다

그러니 정보 달라고 쪽지나 글좀 그만 올리세요

적정가에 사고 시세는 잊어버립시다

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 페름

• 폰바꿔..

• 누가알..

• Man..

• 오로라..

• 인저

• 그쵸

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
앍고솨 2020.09.29. 16:31

그럼 좌1표게시판에 글쓰는건 의미 없는걸까요?ㅠㅠ

Mr.션샤인작성자 2020.09.29. 16:33
거기는 그럴 목적으로 사용하라고 만든곳이니
쓰셔도 됩니다 ㅎㅎ

제가 말한건 쪽지와 자유게시판에 무분별적으로 달리는 글
그리고 최저가에만 목맨 일부 사용자들을 향한 겁니다
앍고솨 2020.09.29. 16:36

구차하게 변명해보자면 얼리어답터가 아닌 이상 고장이나 액정손상등의 이유로 폰을 사용하지 못하게 됐을때 핸드폰을 구매하기 때문에 마음이 급해져서 그런거같네요.. 저도 그렇구요ㅠㅠ 내일부터 연휴인데 당장 시간은없고 속상하네요

Mr.션샤인작성자 2020.09.29. 16:38
갑자기 있던게 없으니 불편한건 당연한거구요

남들처럼 싸게 사려면 그만큼 공부하고 가야하는데
그게 싫다면 가까운 대리점 가셔서 정가에 개통하셔야죠

개통 대기도 없고 즉시개통 해주니까요 ㅎㅎ
그쵸 2020.09.29. 16:34

그래도 당하신분들 보면 좀 안쓰럽긴 한데 그것도 하루이틀이지 싶긴하네요 .. 

저도 현완이니 공시니 선약이니 실구매가며 말장난을 어떻게 하고 이건 어떤 수법이니 거르시라는 등등

정작 글은 몇개 안쓰고 오직 댓글만 쓰다가 레벨오른 사람인데 2017년이나 지금이나 영원히 무한반복되는 게시판 같네요.

수법은 수년째 딱히 변한게 없는데 여기 가입해놓고도 당하는사람은 매일 나오고 그걸 누군가가 설명해주고

누군가는 답답하니 총정리해서 이런 원리로 계산하는거니 이런수법 주의해라 글써주고

그래도 당하는사람은 또 나오고 계속 누군가 또 총정리해주고..

처음엔 꾸준히 모르는분들 알려주면서 활동하려고 했는데 처음 한 일주일 그짓 하다보니 지쳐서

활동 안하다가 1년정도에 한번 제가 폰바꿀생각이 들었을때 시세나 동향확인하러 들어오고 들어오는김에 한 보름정도 또 댓글달면서 활동하다가

또 지쳐서 안들어오고 이걸 지금 4년째 하고 있네요. 4년동안 2달정도 제대로 활동했나..

Mr.션샤인작성자 2020.09.29. 16:37
네임드 분들이 어떻게든 노력하다가
지치고 힘들어 떠나셔서 이젠 올라오는 정보량이 엄청나게 줄었습니다

어찌저찌 인터넷서 알아보고 사면 싸다더라는 얘기를 듣고
유입되는 사람들이 많아서 그런것 같아요

막상 통신시장에 대한 이해가 필요한데
공부는 하기 싫고 남들처럼 싸게는 사고 싶으니
게시판의 원래 본질을 잃어버렸어요

저도 올해는 거의 활동 안했어요
가족, 친구, 지인들 대부분 개통시키고 나니
정보는 받아도 사이트는 잘 안들어오게 되더라구요

요 며칠 지인들 도와주느라 사이트 방문이 잦았네요 ㅎㅎ
그쵸 2020.09.29. 16:44

어설프게 아느니 아예 모르느니만 못한경우가 많은데

이 사이트 들어와서 한번 슥 훑어봤다는것 만으로도 마치 전국공용 몇십만원 할인쿠폰 손에쥔것마냥 생각하시는 분들이 제일 안타까워요..

차라리 티다나 케티샵에서 구매하면 자기가 기간 다 고르니까 30개월 36개월 반납 눈탱이라도 안맞지

괜히 신도림 밴드에선 무조건 싸게살 수 있다고 생각하고 갔다가 동네 대리점보다도 비싸게 두드려맞는분들이 계시니 ㅠㅠ

Mr.션샤인작성자 2020.09.29. 16:52
생각보다 현장에서도 많이 봅니다

본인들 싸게 사는줄 알고 좋아하는데
뭐라 말도 못하고 그냥 지켜만 볼 수 밖에 없네요
빨리사고시퍼용 2020.09.29. 17:41

조금만 노력하면 될텐데 그런 노력을 안 하는 것 같아 안타깝네요

기본적인 지식은 있어야 구매하기 수월하실텐데..ㅜ

바다의함가 2020.09.29. 21:40
조금만 공부하고 너무 최저가만 찾기보다는 적정가에 당일 개통이 베스트 같습니다 다행히 처음 한거지만 제깐 졸업 잘했는데 혹시나 지인이니 가족들것도 있고해서
요새도 정보수집하고 있네여 ㅎㅎ
romelyfla 2020.12.31. 00:32
공감합니다.. 다들 받을 생각만 하지 직접 움직여서 알아갈 생각을 안하네요