리켈메님과의 신도림 원정대 후기

호나우두99 | 조회 수 1274 | 2020.09.28. 21:42

제가 회사일이 바빠서 이제서야 글을 올립니다.

제가 핸드폰을 바꾼 시점은 8월이며, 혼돈을 줄 생각은 1도 없음을 알립니다.

저는 정말 아무것도 모르는 핸드폰 초짜였습니다.

제가 그래도 알고사를 많이 봤다고 생각하고 이정도면 나름 자신이 있다고 생각했으나 큰 오산이었습니다.

그래서 처음 리켈메님을 만나러 갔는데 민증이 없어서 집에 다시 갔다왔구요,,, ㅠㅠ 죄송합니다.

그 시점에 가격이 좀 안 좋아서 리켈메님과 커피타임을 갖고 삼성 매장에서 휴대폰을 구경했습니다.

저는 원래 s20+를 사려고 했는데 생각보다 너무 무겁더라구요. 그래서 삼성매장에서 핸드폰을 구경하고 s20으로 마음을 잡았습니다.

그리고 다음주에 핸드폰을 강변으로 사러갔습니다. ㅎㅎ

그러나 다음주도 핸드폰의 가격이 별로 였지만 리켈메님에게 궁금한 것을 여쭤보면서 발품을 팔고 있었습니다.

그런데 말입니다!!!

갑자기 BTS폰이 사은품을 준다는 말과 함께 지금 가격이 잘 나왔다고 하시는 겁니다.

BTS폰... BTS는 별로 안좋아하지만 색깔은 마음에 들더군요ㅎㅎ

거기다가 사은품도 받을 수 있고 무엇보다 버즈 99,000 이거 끌렸어요 ㅎㅎ

그래서 리켈메님과 함께 핸드폰을 바꿨구요

핸드폰 재고가 그 날 없다고 하셔서 다음날 바로 받아볼 수 있었는데요

처음에는 적응도 안되고 너무 무거운 것 같았으나  BUT!!!

지금은 핸드폰 완전 잘 쓰고 있어요 ㅎㅎㅎ  제가 갤럭시 S6쓰다가 이거 쓰니까 완전 신세계입니다.

그리고 아무것도 모르는 제게 이것 저것 알려주시고, 서류적을 때에도 잘 봐주셔서 틀린 것도 찾아주셨어요 ㅎㅎ 

너무너무 감사드리고요.  이제서야 글을 남기게 된 점 너무 죄송할 따름입니다.

원정대를 하고 나서 핸드폰을 못 산 저에게 계속 정보도 주시고 핸드폰 잘 나온 것 추천해 주셔서 전 정말 감사했습니다.

살면서 이렇게 찐한 도움을 받아본 적이 거의 없는데 다시 한 번 정말 감사드립니다.

두서 없는 글 다 읽어주시느라 여러분도 고생 많으셨어요... 전 너무너무 만족합니다.

추천 해주신 분

• rgo..

• Diaman
  • 정의구현!

정의구..

• 질린다..

• 달곰탱..

• 굉사마

• 르그만..

• 오로라..

• MYG
  • 듀스*

듀스*

• 누가알..

• 껍이껍..

• Man..
  • Riquelme

Riquelme

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image Riquelme 2020.09.28. 21:46

잘 쓰고 계셔서 다행입니다

호나우두99작성자 2020.09.28. 21:51

정말 감사합니다. 언제나 응원하겠습니다. 즐거운 한가위 되시길 바랍니다!!!!

Ddjsb 2020.09.29. 21:35

축하드립니다 

Profile image 듀스* 2020.09.28. 21:53
저도 리켈메님께서 도와주셔서 아이폰se 2020 128g
잘쓰고 있습니다. 풍성한 한가위되세요
권달 2020.09.28. 22:00
응원합니다. 풍성한 한가위
MKhong 2020.09.28. 22:10

다행입니다

luckycat 2020.09.28. 22:22

축하드려요~. 저도 폰 바꿔야 되는데 부럽네요.

jsahn93 2020.09.28. 22:36

축하합니다!ㅎㅎ

Krutia 2020.09.28. 22:59

ㅊㅋㅊㅋ

오지탁 2020.09.29. 00:08

축하드립니다

껍이껍이 2020.09.29. 01:51
졸업축하합니다!! 이래서 다들 리켈메 리켈메 하는거죵ㅎㅎ 저도 리켈메님이 저 대신 모든 수고와 고생을 해주셔서 저와 남편 S20+ 잘 사서 신나게 잘 쓰고있어요^^
앙크크 2020.09.29. 08:30

추카해요

rgo4지식인 2020.09.29. 17:16

복받으신겁니다. ^^

테르세라 2020.09.29. 21:05

축하드려요 ^^ 고생하셨네요

힝구너구리 2020.09.29. 23:44
축하드립니다! 저도 핸드폰 바꿔야하는데 잘 될지 걱정이네요ㅜㅠ 추석 잘보내세요!