안녕하세요. 

알고사를 알고서 처음으로 자유게시판에 글을 남겨봅니다. 

갤럭시투고라는 대여 체험 서비스가 있습니다. 

갤러시 스튜디오라고 불리는 매장에서 해당 기기를 2박3일 동안 빌려서 미리 체험해볼수 있는 서비스 입니다. 

삼성이 제품에 자신이 생긴건지 여튼 매장에서 간단히 만져보는 것과는 차원이 다릅니다. 무려 무료입니다. 

지난 2박3일 빌려서 좀 만져보고 오늘 반납 예정입니다. 그전에 사진들 찍고 글 남겨봅니다.  

자세한 안내는 홈페이지 참고 하시고요.

(뒷광고 아닙니다. ^^; 참고로 저는 삼성쪽과 일말의 연관도 없습니다.)

https://www.samsung.com/sec/newgalaxy/galaxystudio/togo/

저는 노트10 자급제폰을 사용합니다. 

크기 때문에 10+를 하지 않고 10을 했는데 사진에 좀 아쉬음을 느낍니다. 

전반적인 성능은 충분히 만족하고 있습니다. 

그래서 노트20을 꼭 사야하는 것은 아니지만 얼마나 더 좋아졌는지는 궁금해졌습니다. 

전반적인 기능은 귀찮아서 따로 쓰지 않겠습니다. 

노트10과 확연히 차이나는 것은 화면이 좀더 좋아 보인다는 것외엔 잘 모르겠습니다. 

노트펜에 대해 엄청 강조하던데 노트10이랑 별로 차이가 안나는듯 합니다..

한 일주일 이것저것 써보면 알겠는데...

하지만 카메라 카툭튀는 정말 적응 안됩니다. 

저는 이것 하나로 노트20을 패스하려고 마음먹었습니다. 

자세한 내용은 사진으로 확인하시구요. 

신용카드 한장을 대서 사진으로 찍어 보았는데 카툭튀 두께를 대강 볼수 있을 겁니다.

노트20 카툭튀를 제대로 커버하고 카메라를 보호하려면 핸든폰 케이스가 많이 두꺼워질 것 같습니다. 

혹시 노트20에 관심이 있는 분들은 위 홈페이지 참고 하여 꼭 2박3일 대여해서 체험해보세요. 

이상 노트20 카툭튀 확인 사용기였습니다.   

20200812_150758 (1).jpg

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 노트1..

• 오로라..

• |
  1. 20200812_151242.jpg (File Size:185.3KB/Download:5)
  2. 20200812_150646.jpg (File Size:206.5KB/Download:10)
  3. 20200812_151018.jpg (File Size:55.4KB/Download:11)
  4. 20200812_150950.jpg (File Size:86.0KB/Download:9)
  5. 20200812_150931.jpg (File Size:159.7KB/Download:6)
  6. 20200812_150923.jpg (File Size:127.7KB/Download:9)
  7. 20200812_150852.jpg (File Size:139.8KB/Download:7)
  8. 20200812_150758 (1).jpg (File Size:167.9KB/Download:5)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
오로라곰탱이 2020.08.12. 15:39

노트20 카툭튀 정도야.... 울트라는 저거의 2.5배입니다 ㅋㅋㅋ 좌우지간 정성후기 감사합니다.

KCSMIN작성자 2020.08.12. 15:42

맞아요. 울트라는 체험존 스탠드? 하여간 올려놓는 곳에 아예 카툭튀 공간을 파내서 홈을 만들었더라구요. ^^;;;

운영진한테정지당함 2020.08.12. 15:44

노트20 카툭튀정도는 솔직히 갤20이나 갤20플러스랑 비교해도 도드라지지 않아서 감안할만한 수준일텐데..

하긴 노트10 사용자시면 또 다른 시각이시겠네요 ㅋㅋ

전 솔직하 카톡튀랑 플랫때문에 노트20 선택가능성이 그나마 있을뿐

나머지는 성능때문이라도 노트20 울트라 구매하지 않을까 싶네요

KCSMIN작성자 2020.08.12. 15:49

오오~ 알고사의 유명하신 분이 댓글을 주시다니! 영광입니다. ^^ 

활동하신 글 잘 보고 있습니다. 감사의 말씀 드립니다. 

저도 만약 노트20으로 가게 된다면 말씀하시대로 성능때문이라도 울트라로 갈것 같습니다. 

여름밀감 2020.08.12. 22:42

저도 카툭튀 때문에 노트 포기하고 s20으로 고민중입니다

KCSMIN작성자 2020.08.13. 17:13

카툭튀 때문이라면 S20도 만만찮은것 같아요. 이미 보셨는지도 모르겠지만 디지털플라자 같은데 가보고 직접 보시고 비교해 보세요. 

노트10아글 2020.08.13. 09:51

저도 카메라가 마음에 안드는 부분이라서 노트10 사려는데 어떻게보면 또 지금쓰는 범퍼케이스 두께가 더 두꺼워서 비슷한거쓰면 괜찮을거같기도 해요

KCSMIN작성자 2020.08.13. 17:15

그럴수도 있겠어요. 저도 노트10 범버케이스가 좀 두껍다고 느끼거든요.

그런데 카메라 보호는 케이스 두께만큼 여유가 있어서 잘 되는것 같아요.

이에 반해 노트20은 카툭튀가 심해서 케이스를 끼워도 카메라 보호는 조금 어려울지도 모르겠다는 생각이 들어요. 

제발사기없이제발 2020.08.15. 03:10
저도 카메라부분때문에 노트10이랑 고민했어요 이렇게 자세한 사진,글 남겨주셔서 감사해요!
KCSMIN작성자 2020.08.16. 11:50
도움이되었다면 다행이에요.