신도림 갤 20 구매 후기

이니오니 | 조회 수 1299 | 2020.08.11. 09:54

알고사님 덕분에 잘 개통하고 돌아온 것 같아요.

일단 아내마마님께서 만족하셨으니 그것만으로도 감사해요.

단, 일을 진행하면서 조금 더 공부하고 갔으면 하는 마음이 들더라고요.

첫 발품 구매 : 갤20 89욕 6갤 무부 현완28 입니다.(1단계 낮게 부르는 곳도 있었습니다.)

어찌되었든 만족하고 돌아와서 기분은 좋네요.

가격은 제가 결정한 것이니 후회는 없지만, 구매하면서 생겼던 아쉬운 마음을 적어봅니다.

신도림 테크로 입성 : 호객행위(손님~ 손님~ 일로 와보세요)를 하시는 분들이 조금 있으시더라고요.

마음 여린 분들이 가실 때에는 핸드폰이나 보시면서 지나가시는 것을 추천(눈 마주치면 엄청 부르심)

판매자와의 만남 : 인상 괜찮아 보이시는 분께 접근

암기한 것들을 줄줄 외웠더니, 바로 원하는 금액을 제시했음.

그렇게 6군대를 돌아다녀보니, 당일 매장에서 최저가라고 부르는 금액이 잡힘

첫번째 갔던 곳 금액보다 2칸 낮게 부르니, 그곳가서 하시라는 분들도 계심

암튼 평균가격이 형상되어서 그 가격에 주고 살 수 있었음

개통 과정 : 제일 낮은 가게에서 개통하려고 했는데, 뭔가 이상한 느낌이 나서 바로 나옴

가만히 있다간 호갱당할 것 같은 불길한 예감이 들었음요

그래서 6군대 중 제일 믿음직한 판매자에게 다시 돌아감

약 1시간 20분 후에 개통 완료 됨

미흡했던 점 : 아내는 낮은 요금제, 저는 높은 요금제를 사용하고 있었어요.

아내요금은 우리 집 통장에서 나가고, 저는 회사에서 요금을 내줘요.

그래서 아내는 공시로 현완했고, 저는 할부 선약으로 했죠.

그런데,  스크 공시로 하니, 5g에서 LTE 요금제로 변경이 안된다고 하셔서...

어쩔수없이 2년간 계속 5g요금제 중 가장 저렴이는 55.000원을 납부하게 생겼죠.

그래도 데이터 부족하다고 안쓰럽게 조르던 일은 안해도 될 것 같아 위안삼아봐요.

*6욕 사용 후 요금제 변경할 마음이 있으시면 잘 확인해야 한 것 같아요.

결합 : 티비 인터넷 약정 10개월 남은 것 해지시 위약금이 어마어마 한 상태였습니다.

그래서 핸드폰 먼저 바꾸고, 나중에 인터넷 티비 바꿀 마음으로 갔습니다.

헌데 사장님께서 인터넷 티비 변경시 핸드폰까지 묶어야지 더 많은 해택을 받을 수 있다 하셨어요.

해택이 (현 63빌딩보다 2칸 높이 있었고 + 신세계 백화점은 15층까지 올라갔었음요)

*폰을 3년마다 번이로 바꿀 때 핸드폰 따로, 인터넷 티비 따로 바꾸지 말고, 한꺼번에 하면 좋을듯요.

별다른 내용도 없는데 글이 길었네요.

오늘도 좋은 하루 보내시고요. 

폰린이도 용기를 내서 발품팔면 성장할 수 있다는 것을 몸소 깨닫고 돌아왔습니다.

모두 행복한 2년~3년 보내세요. 전 이만 빠빠빠이

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
옥수수스프 2020.08.11. 10:47

고생하셨네요. 스크 기변 하신거죠?

이니오니작성자 2020.08.11. 11:06

번이로 했어요. 인터넷 티비 바꾸면서요

해풍이닷 2020.08.11. 11:44

잘읽고 갑니다.

282곰 2020.08.11. 12:14
와 좋으시겠다..
Gawain 2020.08.11. 12:38

전 스크번이로 부모님꺼까지 한꺼번에 했는데 갤20 20, s10 3(89욕6 무부), 노트9(69욕6 무부) 6에다가 인터넷tv 38층+신세계백화점 15층에 했는데 제가 공부를 덜 하고 간것이었군요 ㅠ

아직도 전 개통이 안되고 있긴한데 한 일주일 지나면 터뜨리고 하던가 해야겟네요 ㅠ

뽀삭뽀삭 2020.08.11. 15:41
38층이면 38 받았다는거죠? 신세계백화점 15층은 무슨 뜻인가요?
Gawain 2020.08.11. 16:08

상품권이요 ㅎㅎ

이니오니작성자 2020.08.11. 21:54

일주일인대 계통 안된거면 문제가 많네요

누룽지22 2020.08.14. 22:14
저도 오늘 결합했는데 인터넷tv 38이면 38을 받으신거예요? 현금으로요? 아님 할부원금에서 그 금액만큼 빠진 건가요?
Gawain 2020.08.14. 22:49
네? 인터넷 tv가 할부원금이 있나요??? 현38에 신세계15까지 총 53이에요. 인터넷 tv는 할부원금이 없어요. 보통 신도림에서 휴대폰 구매하실 때도 현금으로 완납하고 할부원금 0원으로 해요
누룽지22 2020.08.15. 07:49
아- 핸드폰 원금에서요~ 제가 어제 핸드폰을 구입했는데 할부원금 현금으로 내야할 돈에서 인터넷 tv 결합상품 가입으로 혜택받는 만큼 감해주시더라구요. 저는 현15 신세계7 부르던데ㅎㅎㅠ 결합상품에 대한 건 영 감이 없어서 혜택받고 샀네~ 했는데 아니었네요..
Gawain 2020.08.15. 11:29
만약에 번호이동하시면서 인터넷 tv도 통신사 바꾸는 것이면 보통은 징이 상품권 포함해서 한 50 엄청 잘받으면 70 나오는것 같더라고요.

구매하시려는 핸드폰을 현금완납(할부원금 0원)으로 @줘야 하는 거라면 인터넷 tv를 통해 받는 징에서 제외하고 받으실수도 있어요.

받으시는 징이 22이니 구매하시려는 핸드폰이 s20+라서 현금완납금액이 30대라면 얼추 맞는것 같네요.
누룽지22 2020.08.15. 13:42
감사합니다. 결합상품 징을 받은 이후에야 일반 시세 할부원금 수준으로 내려온다는 게 좀 이해가 되지 않아요~ 일반 시세(30만원대)에서 징을 받고 할부원금이 감해지는 구조여야한다고 생각해서요~ 역시 폰린이는 모르는 깊은 세계가 있는 것 같습니다~
Gawain 2020.08.15. 13:48
저도 폰린이지만 음 후자쪽이 보통 여기 사람들이 받는 것과 같은거 같아요.

핸드폰 출고가가 A 이면 거기서 공시지원금 B 빼고 지원금 C 빼고 구매자분 현금 D 빼서 할부원금이 0원이 되게 거래하죠.

인터넷 tv결합하면서 받는 징 E 은 아예 다른거인데 보통 휴대폰과 인터넷 한번에 하시는 경우 위의 현금D를 징 E에서 어느정도 대체하는 경우가 있다는 뜻입니다.
이럴 경우 인터넷 tv 최종 징은 E에서 D를 뺀 차액이 되겠죠. 앞서 말한 경우는 D가 30대일 경우 를 말한 겁니다.

징을 받고 할부원금이 감해지는 구조면 당하신거 같네요. 징이 D를 대체하는 것이면 맞게 계약하신거 같구요.
누룽지22 2020.08.15. 14:05
순수 결합상품으로 받는 징이 30만(20현 10신세계)이고, 그 중 20만을 할부원금에 녹인 후의 할부원금액이 s20플러스 기준 35만이면 이상한 게 맞죠?ㅠ
Gawain 2020.08.15. 14:09
네 당하신것같네요
누룽지22 2020.08.15. 14:10
댓글 계속 달아주셔서 죄송하고 감사합니다ㅠㅠㅠ
qwada 2020.08.11. 17:35

부럽네요ㅠㅠ

하레스디 2020.08.12. 12:14

s20 공시기준 89욕 6갤 무부 현완28 로 하신건가요?

잘사lv보자 2020.08.14. 15:33

무슨 암호 해독 + 마법 같네요. ㅎㅎ

플로키 2020.08.14. 21:51

올려주신글 잘 읽었습니다~