Screenshot_20200808-114219_T world.png : 자급제폰이 무조건 좋은 사람도 있습니다.일단 skt고요.
제 동생 폰 요금제 입니다.
옛날에 가입한 8만2천원 요금제로 lte죠.
그땐 온가족 할인이 50프로였죠. 그래서 4만1천에 50프로 온가족 할인 받고 선택약정으로 추가 25프로 받아서.
20625원 단돈 2만원 내고 무제한에 멤버쉽 vip서비스 추가로 받습니다. 여기에 신용카드 할인까지 받으니 15000원대 통신요금만 내고 있죠. 알뜰도 이런 조건 불가능이죠. 거기에 skt에.
자급제폰 100만원에 사도 2년 통신료가 37만원이니 2년마다 폰 바꿔도 137만원 밖에 안들죠. 자급제폰 만세죠.ㅎㅎ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 이글루..

• |
  1. Screenshot_20200808-114219_T world.png (File Size:158.2KB/Download:5)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
운영진한테정지당함 2020.08.08. 11:56
솔직히 무조건 좋습니다
단순히 2년유지비따지면 대다수는 자급제가 무조건 낫습니다
내가낸데다작성자 2020.08.08. 12:05
저도 sk 22년사용자네요. 솔직히 폰 싸게 사려고 강변 테크노..비싼뉴요금제 유지하고 싸게 기기변경했네 스트레스 받으며 돌아다닐 이유가 무의미하다는걸 느낍니다.거기에 번호이동에 인터넷까지 묶이고 하면 2년 요금 낸거 생각하면 정말 치킨이 몇마리야...하 현타 오죠..

결국 통신사의 노예라는 거죠. 저역시 선택약정으로만 기변을 해서 지금생각하면 자급제폰 이용하며 옛날 요금제 이용할걸 후회합니다.ㅎㅎ
바로민 2020.08.08. 13:03

근데 이러면 사전예약 선약 기기변경이 낫지 않나요 ?
예를들어 울트라 145, 40징이라고하면 105 에 89요금제 4개월써도 89000 55프로 할인되서 4만원 쪼금 더되고

lte 쓰시는 요금제 2만원 정도 나오니 , 2만원*4 = 8만원 해서 105 + 8 = 113 나오네요

자급제 사면 지금 120만원 정도 하니까 

결과적으로는 자급제가 120만원이라는 가정하에 34징 이상이면 사전예약 기기변경이 좋은거 아닌가요 ?

그냥 개인적인 생각이라 틀린게 있다면 알려주시면 감사하겠습니다 ~

내가낸데다작성자 2020.08.08. 13:32
자급제도 징 잘 맏음 많이 싸요 ㅎㅎ
lte요금제 2만원대 쓸라면 무제한도 아니고 vip멥버쉽이 불가능하죠. 요즘 요금제는 온가족 30프로 할인이라.....lte79000원 요금제는 써야 되더군요.

일단 무슨 요금제던 4개월이던 머던 제약이 없어 좋다는 거죠. 마테우님처럼 사전예약 선약 할인도 정말 괜찮네요.
바로민 2020.08.08. 14:00

그렇죠 뭘로 하든 징 많이 받는게 좋죠 ㅎㅎ
지금 ㅣte요금제 쓰시는게 75% 받고 2만원대 무제한 vip 니까 기변으로해도 4달 후에는 똑같이 가능한거 아닌가요?
요금제가 4달간 바뀌면 vip 가 풀리나요 .. ?
작년말에 114에 물어봤을 대 50% lte 요금제가 전부 사라지는게 아니라고 들었는데
만약 사라지고 30%만 남은거라면 확실히 지금 하시는 요금제유지하면서 자급제가 훨씬 좋겠네요

그리고 말씀하신대로 제약이고 신경쓸께 없는것도 장점이 될 수 있겠네요

산골소녀 2020.08.08. 12:02

투넘버 서비스가 알뜰해 없어서 저는 자급제 못사요. 저도 사고싶네요노트20u로요

강희요미 2020.08.08. 12:52
자급제가 더 좋은거 같아요
나쁜여자 2020.08.08. 13:05

아작 자급제를 잘 몰라서

자급제도 가족할인.선택약정등이 적용되나요?

전 skt 가족할인최대받아서 노트20  울트라 징 좀 받고 선택약정하려는 중인데ㅠ 

내가낸데다작성자 2020.08.08. 13:33
자급제폰은 그냥 공기계를 사는거라 통신사 약정 등등 기계를 판다던가 어떠한 제약이 없습니다.
투윤짱 2020.08.08. 13:57

그냥 기변 선약이 더좋은거 아닌가요?

어짜피 sk 쭉쓸거라면요

내가낸데다작성자 2020.08.08. 14:10
네 기변 선약도 좋습니다.
잴 좋지 않은게 개인적으로 번호이동 같아요..
매번 갈아타면 결국 남는게 없는거죠.
차가운아아 2020.08.08. 22:36

지금 온가족할인 50퍼 되는 요금제 다 가입중단 된거 같더라구요..

저 그거 모르고 요금제 바꿨다가 못 돌아가서 엄청 후회했네요.. 무조건 평생 유지하십쇼...

스크 온가족50퍼 할인은 아무것도 못 이겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기모김 2020.08.09. 09:17

좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ