인삿말은 못쓰는 단어가 많네용..!!
며칠전에 친구 추천으로 알고사에 들어와서 열심히 눈팅하며 공부중인데요!!
사실 어제 강변가려다가 휴무라 못가고 오늘가려다가 너무 떨려서..ㅋㅋ 못갔거든용 ㅠㅠ

근데 어느글에 이제 막 단가가 오른다는 소문이 있다는데 이제 다시 또! 가격이 오른다는 말일까요~? ㅠㅠ 맙쏘사~~

고수님들도 미래일은 잘 모르시겠지만 대충 상황 봐서는 최대한 빨리 달려가는게 좋다고 생각하시나요...????

그리구 대충 올라오는 구매 시세를 보아하니?! (리켈메님꺼는 못봐서용ㅠㅠ 구매하신분들걸 보면용!)

스크 기변 s20 은 공시! 89 6개월에 현완 27정도? 인거같구
스크 번이 아이폰 11 128은 선약! 69 6개월에 현완 54정도? 인거 같은데 맞나욤~?!

제가 잘못 알고있는게 있다면 고쳐주세요!
알고계신 정보 마구마구 알려주시면 정말 감사합니다~!!!ㅎㅎ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 감자롤

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
감자롤 2020.07.15. 22:25

저도 어느분이 어제보다 가격 올랐다고 한거보고 괜히 걱정되더라구요 ㅠㅠ 내일 가려 했는데....

돌홍돌홍돌홍작성자 2020.07.15. 22:28
그쵸 ㅠㅠ 그 핸드폰 시세표 올라오는메뉴? 들어갔더니 휘황찬란한게..... 다 너무 가짜같고 안믿겨서 ㅠㅠ 리켈메님 정보 기다리는 중이었는데,,,, 어떤 난봉꾼때문에 일이 어렵게 됐더라구요 ㅠㅠ 속상합니당..
운영진한테정지당함 2020.07.15. 23:42

내일 정보글은 제가 올릴거 같지 않고...

기재해주신 내용을 토대로 말씀드린다면

우선 SK기변 가격은 저정도면 노려볼만한 가격대이긴 한데 5G기변은 아무래도 타겟팅 영향을 많이 받아서 매일가격변동이 있는 편입니다. 저기서 나아질지 못해질지는 내일 오후 정보들이 가게에서 나와봐야 확정될 거 같네요

그리고 아이폰11 128기가 가격은 우선 선약기준이시면 요금제 유지기간이 6개월이 아니라 95~125일 사이일겁니다. 요건 가게마다 다르니깐 가게한테 꼭 체크하시구요 선약기준으로 저정도 가격에서 +-는 존재할 겁니다. 저거보단 낮은 가격으로 노려보시는 걸 추천합니다.

내일 제가 가격정보를 올리지 않을 것이므로 제 정보를 목빠지게 기다리실 님한테 작게나마 도움이 되고자 댓글로 알려드립니다.

잘 구매하세요~

돌홍돌홍돌홍작성자 2020.07.15. 23:59
우와!! 리켈메님 늦은시간에도 자세한 답변 정말 감사해요 ~~!!
5G가 오르락내리락 많이하는군요~! 내일 오후에 게시판 계속 새로고침하며 참고해야겠어요 ㅎㅎ
아이폰 11 선약에 3-4개월 써져있던게 그래서 그랬군요.. 저진짜 댓글보면서 또 배우네요!! 사실 사십대 후반일때보단 올랐을거라 생각했는데 54보다 낮게 불러보라하시니 기대돼요,, ㅎㅎㅎ
혹시 50정도면 괜찮을까요~? 더 낮추면 양심이 없는걸까요.. 초짜라 어느정도로 낮춰야할지.. 감이 잘안오네요! 사실 50도 일반 대리점에 비교하면 참 감사한건데 말이죠! ㅎㅎ

댓글 너무 감사합니다~! 덕분에 기준에 확신이 생겼어요 감사합니당 *^^*
운영진한테정지당함 2020.07.16. 00:02

양심의 문제는 제가 잘 모르겠네요 ㅎㅎ

최저가에 대한 욕심은 누구에게나 있는데 그걸 비난할 생각은 없거든요

개고생으로 발품을 팔아서 수십개 가게를 돌아다닐 각오를 한다면 충분히 최저가에 대한 욕심도 낼만하다고 여겨지는지라 ㅋㅋ

여튼 저를 찾으시길래 부족하나마 제가 아는 몇자를 기재해서 쪽지로 보내드렸습니다. 큰 도움이 될지는 모르겠네요

댓글은 오후에 다른 분들이 물어보신 내용에 대한 답변을 기재하다가 님의 글을 보고 댓글 단거니깐 늦은시간 답변이라고 너무 걱정안하셔도 됩니다

돌홍돌홍돌홍작성자 2020.07.16. 00:26
우와 쪽지까지 보내주시구.. 도움주셔서 정말 감사합니다~!!! ㅎㅎ
감자롤 2020.07.15. 22:29

리꿸메님 내일만이라도 올려주셨으면........

Profile image 북극곰발바닥 2020.07.15. 22:44
6월 13일기준 신도림에 30에 가능했는데 큰 변동 없으면 27에 될거에요 한달지났어도 비슷한거보면 변동 없는거 같네요
돌홍돌홍돌홍작성자 2020.07.15. 22:48
아하!! s20 스크기변 말씀하시는거죠~? 저는 강변 갈 생각인데 신도림이나 강변이나 비슷비슷 하겠죵..? ㅎㅎ 얼마전에 그분덜이 다녀갔다고하길래 엄청 걱정중이었거든요~ 감사합니다 ^^*
Profile image 북극곰발바닥 2020.07.15. 22:50
시세 필요하시면 제가 올린 글들 대략 참고만하세요 시간 좀 지났지만 신도림에서 날아오는거 올린거에요
돌홍돌홍돌홍작성자 2020.07.15. 22:55
북극곰님 글들도 이미 몇번씩 보았답니다 ㅎㅎ!! 올리신 글 퀴즈 맞추며 읽는기분?! 이라 재미나게 읽으며 참고했답니다 ㅎㅎ 감사합니다~
나는간지 2020.07.15. 23:21
아하 그렇군요ㅜ
민트초코찌개 2020.07.16. 09:54
저도 스크 기변 s20 생각중인데 님 글덕에 대충 감이 잡히네요!!
로라라 2020.07.16. 14:49

저도 스크 기변 생각중이라 찾아봤는데 그정도였던거 같아요

홍쓰1 2020.07.20. 03:22
안대ㅜ