시세가 78만원이라 치고 계산기에 73치면 판매자들이 코웃음치려나요-?

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
오로라곰탱이 2020.07.13. 21:19
조금이라도 개념있는 업자라면 정중히 그 가격으론 안된다 하겠죠. 개념없는 업자라면 시비 걸거고요
오로라곰탱이 2020.07.13. 23:31

가서 업자 앞에다 찍을 가격은 전적으로 본인이 정하는겁니다. 시세표는 전적으로 참고용이고요. 그러니 시세 파악하셨으면 본인의 주머니 사정까지 고려하셔서 상한선, 하한선 정도는 정하고 가심 됩니다.

Profile image ㅍ매니아 2020.07.13. 22:33

전 그냥 알고만 가고 가서 여기가 첫집이라고 얼마 까지 해주실 수 있냐고 물어보고 돕니다.(첫집은 그날의 그장소 기준으로 해서요 

NIX1 2020.07.14. 10:25

진상까지는 아닌데 시세라는 금액을 보고 갔다해도 어딜가든 그 시세값은 기본 해주는걸로 아시면 안됩니다.

전 여기서 시세보고 몇번 갔었는데

한 30군데 넘게 발품도는데 가장 저렴한곳 본게 딱 시세값 정도더라구요..

제가 간 날들마다 안좋았던 걸수도 있지만

예를들어 78이 몇십군데 돌아서 나온 그날의 최저가 수준인데 73제시하면 코웃음 치는 판매자도 있겠고

보자마자 안나와요 / 인터넷보고왔죠? / 다 돌아도 이런값 안나와요 / 딴데가세요 등등 여러소리 듣습니다.

개인적으로 몇군데 돌면서 오늘의 시세는 어느정도인가 파악하는게 좋은것같아요.

윗분말처럼 시세표는 전적으로 참고만 하시고요

와타시와엔제루작성자 2020.07.14. 10:29
친절한 답변 감사드려요!! 저도 매장들 분위기 타고 싶은데 먼저 금액 찍으라고 계산기 내밀 때 뭐라고 해야할까요? ㅠㅠ 처음 몇 번은 제가 금액을 보고 그 뒤로는 -1.-2 이런식으로 낮춰가고 싶어서요
NIX1 2020.07.14. 10:35

네 저도 그런식으로 많이 합니다.

저는 정보->구매후기 정보보고 참고해서 갑니다.

구매후기 정보들이 은근 다 발품돌아서 싸게 산 금액들이라

저 금액들보다 +5~10정도 올려서 돌아다니면서

-2 , -1 이런식으로 더 싸게해주는곳을 찾습니다 ㅎㅎ

구매후기에 정보가 없다면 시세표보고 +5정도해서 시작하구요.

와타시와엔제루작성자 2020.07.14. 10:37
질문드릴게요! 만약 매장가서 제가 원하는 조건 말씀드린 후 계산기에 75를 쳤는데 ㅇㅋ를 했다고 하면 거기서 더이상 추가요금은 안 붙죠? 저희동네는 ㅇㅋ해놓고 선약 선택했다고 +10 부르더라구요 마지막에ㅠ
NIX1 2020.07.14. 10:48

예를들어 노트10 번이or기변 공시or선약으로 어떤요금제쓸거고 할부or현완입니다 라고

금액 치기전에 조건을 먼저 얘기하지 않나요?

조건 얘기안하시고 바로 금액을 얘기하시는건지 모르겠습니다만..

공시 선택했다가 선약으로 바꾸는거면 공시지원금만큼 액수가 더 붙기때문에 늘어나는게 정상입니다.

위에 조건 적은것처럼 얘기하고 ok했으면 끝입니다. 추가요금은 안붙구요.

만약 계약서가 ok한 금액과 다르다면 얘기해서 수정하시거나 다른이상한말로 현혹하려 들면 나오시면 됩니다.

나무보드리 2020.07.15. 11:11

30군데!! 헉 

놀랍습니다 

만쵸197 2020.07.15. 00:51
제가 해봤는데 저희는 그 금액은 힘들 것 같아요 하면서 가요
민트초코찌개 2020.07.16. 09:47

전 코웃음 무서워서 언제나 시세 +3 찍는데... 비웃음은 무서워요...

현페이퍼 2020.07.16. 13:32
깡이좀필요한거같습니다...ㅠ