지금 번*장터에서 눈팅해보니 6s나 7가 많더라구요
아이폰은 처음이라 뭐가다른지를 잘모르겠어요ㅠ
현시점에서 리퍼제품으로 6s나 7제품 사도될까요?

원래는 현금완납30-40기변으로 노트10을 사려했는데
5g는 결합된것도 복잡하고 머,,말이 많더라구요
저는 낮은요금제 써와서.,90요금제에서 내려간대도
되게높은요금제 써야하는것같더라구요ㅜㅜ

그래서 중고로 아이폰lte기계사서 유심만꽂아서
쓰려는데
아이폰은 난생 처음이라...모르는게 많아요

지금 아이폰se나 6s,7을 3-40에 사도 괜찮은건가요?
도와주세용ㅜㅠ

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Shion76 2020.07.13. 17:46
40만원이면 아이폰8+ 정도까지 가능합니다. 당*마켓 한번 둘러보세요
됴됴님작성자 2020.07.13. 18:22
오와 좋은정보감사합니당!!최신일수록 좋나용?아무튼 당ㄱ마켓감삽니당ㅎ
유벤만세 2020.07.13. 18:57

중고는 좀그렇지않을까요?

됴됴님작성자 2020.07.13. 19:01
왜용ㅎㅎ리퍼제품은 그냥새거나마찬가지라고 들어서용 왜그렇게생각하시는지물어보곳ㄱ퍼여
각아렘 2020.07.13. 20:04
아이폰7은 새폰도 공짜인데..
됴됴님작성자 2020.07.13. 20:06
헐진짜용??시세표에도 없길래 안파는줄알앗어용 근데 그렇게구매하면 높은요금제 써야하는거아닌가융
각아렘 2020.07.13. 20:15
안그래요 ㅎㅎ 33 이던데요
됴됴님작성자 2020.07.13. 20:19
헐헐ㅜㅜㅜ혹시 어디서보셨는지 알려주실수있나용ㅜㅜㅜㅜ
각아렘 2020.07.13. 20:16
SE 128 새것도 30도 안하던데
됴됴님작성자 2020.07.13. 20:23
어떻게ㅜㅜㅜ어디서 구매할수잇는거져ㅜㅜㅡ저 대구사는데 그냥대리점가도되나여
ㅍ매니아 2020.07.13. 22:43

아니 ㅋㅋ 업체들 시세표봐도 아이폰x도 파는곳있고 xr도 있던데 그것도 얼마 안해요 10? 한자리수? 

좀 찾아봐요 6,7,8 은 뭔소리들이야 ㅋㅋ

혹시 기변이면 좀비싸겠지만 번이라면 저 정도 급도 있습니다.

됴됴님작성자 2020.07.13. 22:45
그렇게하면 요금제 안비싸요???네ㅜㅜㅜ핑프아녜요 열심히더찾아보겠습니다ㅜㅜㅜㅜㅠ
ㅍ매니아 2020.07.13. 22:49

여기서 싸게 구한다는건 요금제를 6개월은 높은거 써야한다 = 국룰입니다....

보급형폰을쓴다면 저가요금제를 첨부터 써도 싸겠지만 아이폰은... 프리미어급이라 

국룰 프리미어급 폰쓴다 = 비싼요금제 6개월  이후에 저렴이로 바꿔도 됨. 이게 기본으로 깔린 시세에요!! 

됴됴님작성자 2020.07.13. 22:51
ㅇㅏ하!!!자세한설명 정말감사합니다!!또 이렇게 하나배웁니다 감사합니다ㅎㅎ
ㅍ매니아 2020.07.13. 22:54

좋은 졸업하시고 후기 써주세요~

별도달도따줄게 2020.07.14. 09:11
애플스토어가서 가거나 인터넷 사이트에서 미개봉 구매하세요~ 30~40이면 충분해요
짱콩2 2020.07.14. 18:33
다들 정보력이 좋으신듯 ㅜ