매너좀 해주세요

스카이봉 | 조회 수 684 | 2020.07.10. 12:20

첫번째집
얼마전 폰 구매하러 이곳 저곳 발품 다녔습니다
근데 들어가면 뭐보고왔냐 그냥 싸게 사고싶어서 알아보는 중이라고 이야기했습니다 그리고 인증해달라고해서  인증까지 했습니다
이것저것 물어보다 폰달라고 합니다 그냥 아무 생각없이 줬습니다 제폰 카톡대화내용 전화번호부 문자내용 앨범 다봤습니다 그다음 가방 들고있는거까지 안에 다보여달라고합니다 어이가 없습니다 전 무슨 검문하는지 알았습니다  
여기서 기분 나빳습니다 왜그러시죠 물어보니  신고 어쩌고 저쩌고 폰파라치 어쩌고 저쩌고   
전 그런거 관심도없고 그냥 전 좀 싸게 구매하고싶어서 알아보고 있다 말했습니다 계속의심 하길래 그래서 기분 나빠서 그냥 나왔습니다 

두번째집
첫번째 앞내용과 거진 비슷합니다 말하는패턴도 똑같고 여기는 더 가관입니다  민증 보여달라고합니다 보여줬습니다  
그러니 이집은 집문서 들고오라고 합니다 ㅋㅋ 하... 이건 무슨 네? 저 일때문에 수도권이랑 지방이랑 왔다갔다하 면서  숙소생활한다고 하니 주소 달라고합니다 ㅋㅋ 나 개빡침 그냥 안사고나왔습니다 제가 무슨 죄를 지은것도 아니고 그냥 좀싸게 사고싶어서 이곳저것 알아보는데 인증까지 하고 다했는데 이런취급 받으니 상당히 기분나쁩니다  인상이 더러워서 그런가 하... 마음은 엄청 여린데 울고싶네...

제발 매너좀 지켜주세요 ... 인증까지 다하고 그랬는데 무슨 의심병 환자 수준 입니다 하 진짜 욕하고 싶었지만 참았습니다 똑같은 사람되기 싫어서  
폰싸게사기 정말 힘들다 ㅋㅋ 그냥 인터넷에서 어느정도 싼곳에서 택배나 신도림강변 가서 사야할거같습니다  

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
오로라곰탱이 2020.07.10. 12:25

판매자 입장에서는 폰파라치 한 번 잘못 만나면 사업 접어야 하는 처지라 이해는 합니다만 가끔 도가 지나치다 생각되는 곳들도 있더라구요. 심한 곳만 골라서 가신듯....ㅠㅠ

보물단지꿀단지 2020.07.10. 12:27

규제가 심할땐 1건 개통당 400정도의 페널티가있습니다

5만원벌려다 400만원 벌금맞으면..참 뭐같긴합니다..한달일해서다날리는그런느낌이라..

물론 소비자입장에선 기분나쁜게당연하져.. 근데그런 파렴치한 폰파라치들 때문에 참 이런 x같은 상황이만들어지네요ㅠ

이마담 2020.07.10. 12:27

ㅋㅋㅋ 공감 100배네요 집문서는 진짜 판매자 정신 이상자 인가보네요 그리 단속 무서우면 팔지를 말지
폰하나 사러가면서 요구하는거 엄청 많네요 저렇게 다했는데 신고당한 사람도 있겠죠?
신고하는 사람도 잘못됫지만 저런 판매자들은 문제들이 좀 있는듯
물론 저런 취급안받을거면 싼곳 발품말고 집최고 가까운곳가서 정가 주고 사면됨
근데 글보니까 저런 판매자들은 차라리 못팔게했음 좋겟다 ㅋㅋ

Lmjaaaaa 2020.07.10. 12:38
헐...
Dkdheisb 2020.07.10. 13:04
폰 싸게 사러 왔다해서 더 그런거 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋ 그 일 터지고 이제 아무도 못 믿으니까..ㅠ
청초한두유 2020.07.10. 13:19

헐랭 미첫다 ㅋㅋㅋ 이게 나쁜 폰파라치때문임

asdafsas 2020.07.10. 13:27

집문서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집문서를 진짜로 들고오라는 사람이 있다니.;;

루리즈 2020.07.10. 14:05

암만 그래도 집문서라니 ㅋㅋ

denish 2020.07.10. 14:14

집문서는 좀... 어디 가신건가요?

xjxnf 2020.07.10. 16:20

정말 폰파라치들때문에 손해를 본다고 해도 대우가 너무 심했네요 ㅠㅠ

파괴자경찬 2020.07.11. 02:33
집문서리니 ㅜㅜ
Profile image 정의구현! 2020.07.11. 10:28

휴대폰이랑 가방 뒤진거 신고 하세요!

푸팟퐁커릐 2020.07.11. 16:51

정도가 좀 지나치긴 했네요 ㅠㅠ ㅠ에휴