페이백을 안해주세요.

환한웃음 | 조회 수 1160 | 2020.07.07. 21:57
2달 사용 후 페이백 받는 조건으로 울트라 구입했습니다. 요금제도 95로..

입금이 된다고 한 날 계속 기다려도 들이오지 않네요. 다음날 구매자에게 전화했는데 전화도 안되고 톡도 응답이 없네요.

통신사에 전화를 걸어 얘기하니 판매자에게 연락해보고 조치를 취해준다고 해서 기다리니 업체에서 전화가 오네요.

판매자가 이직을 해서 누락된 것 같다고 확인 후 넣어주겠다고,. 또 그렇게 몇일을 기다렸습니다.
그렇게 약속한 기일이 또 지나서 문자 남기니 얘기해놨는데 안된것 같다고 월요일까지 안되면 화요일에 직접 처리해드리겠다고...

그리고 오늘 화요일.. 전화도 했고 문자도 했는데 아직 소식이 없네요.

금액이 작지는 않아서...
저는 정말 약속한 페이백만 이행해주셨으면 좋겠는데...
어떻게 해야할까요? 방법이 없을까요?

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 정의구현!

정의구..

• 꾸꾸루..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 북극곰발바닥 2020.07.07. 22:04
그거 처음부터 줄 생각 없던거에요
한스카이 2020.07.07. 22:59
그래서 페이백 웬만해선 하면 안됩니다
더군다나 2달후는 더더욱이요
파란아이스 2020.07.07. 23:01
개인적으로 페이백 조건은 무조건 거르는 거라고 생각합니다 이 사이트에서도 그렇게 배웠구요
aodrms 2020.07.07. 23:20
안타깝네요 .. 안줘도 뭐라고 못할거 같은데..ㅠㅠ
오로라곰탱이 2020.07.07. 23:22

페이백은 당일날 받지 않으면 눈먼 돈입니다. 비싸게 교훈 받았다 생각하고 포기하시든지 받을 때까지 가게에다가 개진상 피우는 방도밖에 없네요.

꺄리유루 2020.07.08. 00:04

가게가서 앉아서 줄때까지 안나오시는방법밖에없습니다!

se1 2020.07.08. 01:14
헉..너무하네요ㅠ
tvzm 2020.07.08. 03:07
그냥 포기하시는게 나을듯합니다
두달후에 준다고 믿은 작성자님 잘못도 있죠....
판매자가 안주면 받을 방법이 없어요
jk1221ea 2020.07.08. 09:45

통감합니다 ㅠㅠ 폰쟁이 양아chi들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

라로얄 2020.07.08. 10:08

저도 차비로 살라고 신청했는데 급 불안해지네요...

가옹옹옹 2020.07.08. 10:12
이건 너무 양아치 아니에요? ㅠㅠ
박고로 2020.07.08. 10:56

저 갤8살때 뭣모르고 페이백했는데 시간이 지나도 입금안해주고 그래서 통화할때마다 녹음해놓고 그랬거든요.

그래도 별별 핑계되더니 계속 안해줘서 남편이 전화하니깐 바로 입금해주더라구요......................

skeko 2020.07.08. 11:03
저런 ...당하셨군요ㅠㅠ 가서 난리치는것 말고는 받을 방법이 없을듯요
봉이에요 2020.07.08. 15:10

오늘도 열공합니다 사기안당할려구....

Profile image 정의구현! 2020.07.08. 18:44

어떻게 해서든 무조건 받으세요!

환한웃음작성자 2020.07.08. 23:46
다행히 통신사에서 걱정하지 말라고 하네요. 내일까지 해결될 수 있도록 해준다니깐 내일보고 결과 공유드릴께요.
어러너 2020.07.09. 07:03

전 몇 년전에 페이백 받았는데 당일 밤인가 다음날인가 왔는데 당시에는 페이백이 당연한 상황이라 언제주냐고 전화주고 해서 받은 기억이 나네요. 당시에 주는 방법이 페이백 밖에 없어서 말이 많았어요. 판매자의 신용만 믿고 구매하는 것이라 편하게 못 받으면 정가에 샀다고 생각하면 되니까요 뭐.. 저도 요금제를 바꾼다거나 등으로 소극적 대응을 할 생각이었으나 밤 늦게인가 다음 날인가 돈이 오더라고요. 바로 사무실 없애는 것이 아니기 때문에 며칠내로 준다는 것은 받을 수 있지 않을까요. 저도 페이백 금액이 휴대폰 출고가의 절반 정도 되었는데 머 편하게 생각했습니다. 그거 안 받아도 그냥 적법하게 구매하는 것 정도로 생각하면 되니까요. 만약 못 받으면 돈이 아깝긴 해도 위험부담을 인지하고 구매하는 것이라 크게 신경을 안 썼네요. 속이 좀 쓰리겠죠. 이 돈이면 술이 몇 잔이고 치킨을 몇 번 뜯는 돈인데 하면서 ㅠㅠ 하지만, 돈 떼어봤자.. 걍 적법하게 구매한 수준... 이라며 애써 기다렸죠. 가장 중요한 것은 사무실이 며칠내로 빼거나 그러지 않잖아요? 다만 요새 사용하지 않는 수단으로 주겠다는 것이 조금 꺼려지는 것이죠. 예전에는 대부분 페이백이라 판매자의 신용도만 믿는 수 밖에는 없었어요.

deahub 2020.07.09. 13:13
아 페이백 쓰레기들
환한웃음작성자 2020.07.09. 18:45
아~~ 드뎌 받았습니다.
이럴때 통신사가 힘써주네요.
그냥 찾아가려다가 혹시나 하고 통신사에 전화했더니...
직접 찾아가시지 말라고 얘기도 해주시고 오늘까지 해결해주신다고 하더니 진짜 해결되었습니다.
다른분들도 참고하시라고 결과 공유드립니다.
호갱이에여 2020.07.12. 20:16
페이백 금액이 어느정도였나요 저도 18일뒤에 준다는데 ㅠ
루루부인 2020.07.13. 16:41

헉 너무하네요...