S9 LTE vs S10 5G

호갱탈출스토리 | 조회 수 766 | 2020.07.07. 15:53

두개중에 어떤게 나을까요...?

저는 이어폰 단자는 꼭 있으면 좋겠어서 S20 은 탈락이구요.

5G 도 LTE 모드로 그냥 쓸 껀데... 문제는 크기가.. ㅠㅠ 넘 커서

그래도... S9 보다는 S10 이 성능 월등할까요?

현재는 S8 쓰고 있는데 이것도 저한테는 나쁘지 않아요. 다만 오래 쓰다보니 버벅하고 밧데리가 빨리 나가서 바꾸려고 하는데요.

제가 중요시 여기는건 밧데리랑 적당한 크기, 디자인 같은거고 용량 큰 게임 안합니다.

집근처에 S9 LTE 도 있더라구요..KT 번이로.. 가격도 괜찮아서... but 빵집까지는 안되고요.

그런데 S10 5G 는 차비까지 받을수 있고요...

그리고 만약 S20 시리즈로 하면... 밧데리 어떤 수준인가요? 광탈한다는 말이 있던데...

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 북극곰발바닥 2020.07.07. 15:55
8에서 9로 가는건 옆그레이드 아닐까요? 체감상 둘이 별차이 없어요
호갱탈출스토리작성자 2020.07.07. 16:58

업그레이드가 아니고 옆그레이드.. 저도 그래서 그럽니다. LTE 라는 거 빼고 뭐 장점이 별로 없는것 같아서요. 배터리도 광탈할것 같고.

반면 S10 은 너무 커서 ㅠㅠ

Profile image 북극곰발바닥 2020.07.07. 20:17
s10 lte로 갈아탔으면 딱이지만 많은분들이 타이밍을 놓쳤죠 그냥 s10 5쥐로 가거나 s20 가세요 5쥐는 꺼놓으면 되는거로 알고 있어요
한강클럽 2020.07.07. 16:16

아무래도 최신폰이 성능이 좋겠지만 가격이랑 스펙 따져보시고 결정하시는게 제일 좋을 것 같습니다.

이번에 저도 S20으로 기변햇는데.. 배터리가 진짜 광탈하는거 같더라고요...

기존에 S7썼엇는데 3년된 기기인데도 새로 받은 S20보다 배터리가 더 오래가더라고요...

오로라곰탱이 2020.07.07. 16:20

5g우션 커둔거 아닌가요? lte우선으로 바꾸면 개선될텐데요

호갱탈출스토리작성자 2020.07.07. 17:00

저도 광탈 소문을 들어서... 케바케겠죠 뭐...S20+ 는 괜찮을랑가요..

PointB 2020.07.07. 16:19
전 남자고 손 좀 큰 편인데 s10 5g 첫날에 너무 커서 적응 안 됐는데, one hand operation 앱 깔아서 제스쳐 쓰니까 한손으로 쓰기 편해졌고 금방 적응했어요
호갱탈출스토리작성자 2020.07.07. 16:59

옆가게 가서 좀 더 만져봐야 겠어요... 확신이 안드네요. S8 은 디자인 등등 아무것도 걸리는게 없었는데 요즘 폰은 하나같이 맘에 안드네요...

어러너 2020.07.09. 07:27

굳이 둘 중에 고르라면 s9은 배터리가 적정 수준인데 실사용은 상당히 낮다고 하더군요. AP나 다른 부품의 영향 같은데 S10이 나아 보입니다. 그런데 작성자 분이 업그레이드 개념이 아닌 옆그레이드면 S10 5G는 가격이 비싸지 않을까요?

요금제 부분에서 원래 사용하지 않던 개념이라 부가 서비스까지 하면 +30만 원 이상은 제품 가격에 포함되는 느낌이 되는 것 같더라고요. 결과적으로 이용 요금은 제품의 구매 가격은 지원금이 나온다고 한들 결국 제품 가격에 포함되는 것 같네요.

요금제가 쓸데없이 비싸게 내놓아서 마치 물건 자체의 가격이 저렴한 것으로 느껴지지만 원래 소비자가 사용하던 요금제가 아니라 물건 값에 표함되는 개념을 생각하시면 될 듯 합니다.

부농어피치 2020.07.17. 10:30

s10 괜찮다는데요