이번주 화요일에 갔구 갤20플러스 봤습니다.
lg번이 33에 하려는데 하나카드 발급받아서 그걸로 30만원 이상씩 결제하면 통신요금 월17000원 할인해주고 남은 할부원금 33만원도 안 내도 된다고 하더라구요
그래서 그럼 그게 훨씬 좋다싶어서 사왔고 카드발급 받아서 어제 등록하니 오늘 아침에 408000원이 카드결제되었습니다.
전화해서 물어보려하니 문자에 답도 없고 전화도 안 받네요..
이거 제가 잘못 알고 산건가요 아니면 업체측에서 일부러 말 안 하고 빼먹은게 있는걸까요?
뭐가 됐든 정확한걸 알고싶습니다 그래야 알아서 따질수가 있으니..ㅠㅠ 카드발급받아서 사면 제 돈 408000원은 빠져나가고 17000원씩 24개월간 월 할인만 되는건가요?

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 북극곰발바닥 2020.05.23. 10:05
하지말아야 될거 하셨네요
JIN@ 2020.05.23. 10:08

초보자는 현금완납이 제일 깔끔합니다.... 다른 거 왠만해서 하지마세요.. 좀만 공부하고 가면 아실껄..

뭉지기작성자 2020.05.23. 10:20
ㅠㅠㅠ이건 어떤건가요..? 제가 그냥 40만원 내고 월 요금 17000원씩 할인받아야 하는건가요? 방금 업체에서 전화와서 자기가 확인해본다고 했어요
JIN@ 2020.05.23. 10:26

위에 글 읽어봤을땐 잘못 사신건 확실합니다..

뭉지기작성자 2020.05.23. 10:30
이건 그럼 제가 어떤 방법으로 산건지 알려주실수 있을까요?ㅠ
제가 현금으로 40만원 납부하고 대신 월 17000원씩 할인받는 방법으로 산건가요? 카드사에서 선납해주는 방식으로?
JIN@ 2020.05.23. 10:36

저도 딱히 잘 모릅니다만... 하나카드 발급받아서 그걸로 30만원 이상씩 결제하면 통신요금 월17000원 할인해주고 남은 할부원금 33만원도 안 내도 된다고 하더라구요  저는 이 첫 문장 글부터 카드발급은 왠만해서 절대 하시면 안되는데 그걸 하신겁니다. 다른 글 찾아보세요 님이랑 비슷한 케이스의 글들 많습니다.  휴대폰 정보에 초보자글도 정독 하시면 뭐가 잘못된건지 아실겁니다.

경기호갱 2020.05.23. 10:47
카드발급은 거르셔야 ㅠ
재툰 2020.05.23. 11:13
그래서 지금 할부원금 얼마인가요?

그리고 카드가 무슨카드인지 알아야 알거같네요
Profile image 전직폰팔이 2020.05.23. 11:14

33만원을 24개월로 긁었어야되는데 매장에서 7만8천원 정도를 더이득을 남겼네요 17000원 24개월408000원을 긁고

나쁘게 사신건 아닌데 할부원금이 0원이신거만 확인하시고 한달에카드 30만원만 사용하시면 문제될건 없어보입니다

카드로 나머지 단말할부를 긁고 카드실적을 채울시 카드대금에서 마이너스 되는 형식입니다.

판매자가 말없이 7만8천원을 더 챙긴건 나쁘지만 문제될건 없어보이네요

뭉지기작성자 2020.05.23. 11:21
아하 제가 이해한건 할원33만원도 대납해주고 월요금 17000원씩도 깎아주는걸로 이해했는데 그러면 실적 채우면 카드대금 17000원하고 통신요금17000원이 둘 다 마이너스되는걸까요?
뭉지기작성자 2020.05.23. 11:22
아 아니면 그냥 제가 할원 40으러 주고 산건가요?ㅠㅠ 헷갈리네요 정말
남자새 2020.05.23. 12:29

음ㅋㅋㅋ쉽게설명드리면 할부원금이 0원으로 찍혀있으시면 33만원 대납해준건 맞는거같구요
하나카드 발급 받으신거는 청구요금 할인카드로 통신요금 납부시 할인되는 카드인것 같습니다
하나카드는 조건이 있는걸로 알고있어요
한달에 통신요금 68000원인가 납부되고 최대 할인되서 17000원 할인받는걸로 알고있습니다
하나카드에 전화해서 조건충족을 잘 알아보세요

뭉지기작성자 2020.05.23. 11:18
할부원금은 0원입니다 하나카드이고 저도 그래서 카드사에서 할원대납해주고 월요금도 깎아준다고 이해했는데 갑자기 카드로 돈이 긁혀버리니 당황스러워서요.. 저도 업체에서 어느정도는 남겨먹었겠구나 생각은 했는데 카드로 40만원이 긁혀버리니까 당황해서요ㅠㅠ
재툰 2020.05.23. 12:03
현금은 따로 안내신건가요?

라이트할부로 사신거같은데
40만원 긁고 매달 얼마이상 사용시 17000원 환급해주는거 같은데요?
한스카이 2020.05.23. 13:51
현금낸거 없고 할원0원이면 큰 이상없습니다
카드결합으로 판매점이 7만몇천정도 더먹은건데 그정도야 넘어가면 됩니다
하짤 2020.05.23. 17:55

계약서를 올려주시면 어떤상황인지 다른분들도 이해가 쉽게 갈것같네요