제휴카드에 대해 궁금합니다

식빵민 | 조회 수 147 | 2020.02.29. 16:48

이번에 s20을 구매할 예정인데요. 현완을 하고 난 후 나중에 통신사 고객센터에 문의를 해서 카드를 만들려고 합니다. 근데 들리는 말로는 기기 할부금이 남아있어야 제휴카드를 만들 수 있다는 데 맞는 말인가요? 

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
페이백 2020.02.29. 17:36

꼭  제휴카드 가 필요한 이유가 있을까요??

통신비 활인 때문이라면 카드사마다

통신비 활인 카드 가 존재하는데요?

깡밤 2020.02.29. 23:25

음... 제가 잘못 알고 있는건가요? 기기 할부금이 있어야 제휴카드 할인이 가능하다는 얘기는 처음들어봤어요. 뭐 그런 카드가 출시가 된건지는 모르겠지만요. 제휴카드 할인은 자동이체 신청필수고 사용실적에 따라 할인 적용이 됩니다.

예를 들어 30만원 실적이 1만원 할인 해주는 카드가 있고 월 휴대폰 비가 5만원이 나온다고 가정한다면 1월에 30만원 이상 카드를 사용하셨다면 익월인 2월에 휴대폰비에서 1만원 할인이 적용 되는데 이때 휴대폰 통신사에서 직접 할인이 되는게 아니라 2월 휴대폰 비는 동일하게 5만원이 결제되고 2월에 결제한 카드 대금이 정산이 되는 익월인 3월 정산요금에서 1만원 할인이 적용되는 방식입니다.

아닌 카드가 있는지는 모르겠어요. 워낙 카드가 많아서요 ㅠ.ㅠ

그리고 페이백님 통신사제휴카드= 통신비할인카드 같은 내용이지 않나요?

아 물론 카드사에서 통신비 할인에 최적화 된 카드들이 있기는 하죠 보통은 통신비 할인 외에는 크게 메리트가 없는 것으로 알고 있어요. 대신에 통신비 할인 폭이 크죠. 일반 카드사에서 통신사 할인은 보통 실적에 따라 5천원/만원 정도로 알고 있어요. 통신사 제휴 카드는 30만원 1.5만원 /70만원 2만원 이런식이죠. 통신비용에 할인 폭이 좀 더 크구요.

물론 모든 카드가 조건이 동일한 것도 혜택이 동일한 것도 아니구요. 카드사마다 카드 종류도 굉장히 다양해서 본인에게 맞는 카드 찾기가 정말 어렵죠... 

나중엔 카드가 여러 개 있는데 나중에 실적 못 맞추는 카드는 할인 적용 안되는 경우도 있고 실적 맞추려고 괜히 써야할 것 같고 그래요 사람 심리가...ㅋㅋ

결국에는 카드 이용을 부축이려는 하나의 마케팅 방법이죠... 만오천원 할인을 위해 30만원을 매달 써야하는 뭐 그런?... 딴소리로 빠졌네요

여하튼 본인에 맞는 소비패턴이나 고려해서 사용하면 괜찮은 방법이라고 생각해요~

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 <엽문4: 더 파이널> 시리즈 마지막 메인 예고편 대공개! 알고사 20.03.23. 790 1
공지 알고사 이용 규칙 Ver. 1.1 알고사 17.04.16. 38992 323
공지 초성어 사용을 금지합니다. [67] 알고사 17.04.04. 210008 3064
공지 초보자는 휴대폰정보 게시판에서 기본용어 숙지 바랍니다. [1161] 알고사 16.07.30. 879283 4865
공지 알고사 레벨(포인트) 정책 Ver. 0.9 [1676] 알고사 16.07.26. 509258 4642
291288 잘샀나 봐주세요!! 아이폰 11 Pro 64기가 스크번이 하구왔습니다!! 문제 없나 좀 봐주세요! [4] newfile 아무생각없어.. 00:06 186 0
291287 아이폰 9나오면 11시리즈 좀 떨어질까요? [4] new 웅돌쓰 20.03.31. 175 0
291286 부모님 휴대폰 [1] new 핸드폰싸게사.. 20.03.31. 88 0
291285 크트에서 스크로 번이시 사용중이던 지니뮤직은 어디로?? new 폰잘사고파 20.03.31. 55 0
291284 sk로 인터넷+휴대폰 +tv 가입하면 지원금 많이 주나요? new 김호링 20.03.31. 52 0
291283 성지 매장도 기본사은품주나요? [6] new 흑마음백구 20.03.31. 184 0
291282 s10 계약서 질문입니다. ! [1] new jino 20.03.31. 144 0
291281 S10+ 번이로 괜찮은 밴드 아시는분 있나요? [1] new 갸통이 20.03.31. 128 0
291280 개통 후 개통취소 어떻게할까요 [4] new 풍수지리 20.03.31. 141 0
291279 광주광역시 크트기변 s10+ 으로 할려고합니다 [1] new 스팅레이 20.03.31. 102 0
291278 저가 잘 알지 못해서 계약했는데 문제 있는건지 학인해주실수 있나요 ㅠㅠ? [1] new Nodycika 20.03.31. 152 0
291277 아이폰 xs 대란 [2] new 김현정ㅋㅋ 20.03.31. 408 0
291276 레빙 안되 훅를 못보내영 ㅜ new 좋아연연 20.03.31. 52 0
291275 번이 vs 기변 [5] new yuuuni8 20.03.31. 198 0
291274 폴드2 존버중이신 분 계신가요? (+1세대 가격질문) new tiara 20.03.31. 88 0
291273 유심기변하려는데 질문드립니다 new 삐삐두 20.03.31. 48 0
291272 올리시는 가격들이 [8] new 마링뚜 20.03.31. 265 0