알뜰 요금제 문의(+스크 관련)

모만타이ㅣ | 조회 수 208 | 2020.02.27. 18:49
2년 약정 만료돼서 스크기변 하려다가 가격이 너무 좋지 않아서 알뜰 요금제 쓰고 다시 스크로 번호이동 하려고 합니다. 질문은 총 3가지인데요.

1. 알뜰 요금제 무약정 하게 되면 3개월(93일 이후) 이후에 번호이동이 가능하고 그 전에 하려면 중립기관 거쳐서 번호이동 할 수는 있다고 하더라고요. 보통 성지에서 중립 번이는 꺼려하는지요?

2. 현재 T가족모아에 가입 중입니다. T가족모아에 해당되는 요금제이기만 하면 다시 스크로 돌아갔을 때도 재가입 가능한 게 맞는지요?

3. 가족이 모두 스크 사용 중인데 2년 전 제가 스크로 폰 바꾸면서 플랜으로 결합해 저만 현재 가입년수가 0입니다. 가족들은 이동회선 합하면 할인이 될 것 같아서 저만 알뜰 쓰다 다시 회선 추가하려고 하는데 이게 최선인 것 맞는지요? 어차피 저는 가입년수가 0이니 번거롭더라도 번이 두 번 거쳐서 스크로 가는게 나중에 폰 변경할 때도 이득일 것 같아서요!

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
강변이좋을까 2020.02.27. 18:57

대란 같은 특가는 중립 번이는 잘 안 해주더라고요

좋은 기회 놓칠 가능성이 있어요

>5천원짜리 무약정 저가 요금제 같은 거 하면 아마 제한 14일일 거에요

모만타이ㅣ작성자 2020.02.27. 19:01
제한 14일이라는 건 14일 이후에는 번호이동이 가능하다는 뜻일까요? ㅜㅜ
강변이좋을까 2020.02.27. 19:03

네~

번호이동 후 14일 이후에 번호이동했어요

요금제마다 다르니 고객센터에 물어봐야 해요

모만타이ㅣ작성자 2020.02.27. 19:06
앗 그렇군요! 고객센터에 문의해 봐야겠네요:) 친절한 답변 감사합니다!
강변이좋을까 2020.02.27. 18:57

번호이동하면 사용 기간 초기화됩니다

0년으로 바뀌어요

강변이좋을까 2020.02.27. 18:58

어차 0년이면 이동했다가 다시 스크로 가는 것도 좋죠~

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 알고사 이용 규칙 Ver. 1.1 알고사 17.04.16. 59123 351
공지 초성어 사용을 금지합니다. [67] 알고사 17.04.04. 221747 3150
공지 초보자는 휴대폰정보 게시판에서 기본용어 숙지 바랍니다. [1161] 알고사 16.07.30. 901014 4978
공지 알고사 레벨(포인트) 정책 Ver. 0.9 [1676] 알고사 16.07.26. 521446 4819
306347 아이폰 12 아이폰12미니로 변경하고 싶어요. [4] new 뚜룬뚜둔뚠 20.12.04. 221 0
306346 아이폰12 미니 128 사려는데 현재 알뜰 3만원 후반대 요금제 쓰는데 자급제가 유리한가요? new 아팔플가즈아 20.12.04. 135 0
306345 아이폰민12 블루 128기가 했는데 질뮨요 [1] new 룡돌이 20.12.04. 133 0
306344 12미니 128 블랙/화이트 [2] new kyoonsun92 20.12.04. 155 0
306343 신도림 갈건데 노트 10 [5] new 폰늄이 20.12.04. 201 0
306342 아 12 미니 64 서울쪽은 [2] new 씋씋 20.12.04. 167 0
306341 skt 게임패스 질문 드립니다. [2] new 핸펀졸업좀 20.12.04. 64 0
306340 아이폰12 64기가 가격 [1] new ghrod22z 20.12.04. 196 0
306339 알고사 처음 왔을때 가이드해주는 게시글 어디서 볼 수 있죠? [2] new 호에엥344 20.12.04. 125 0
306338 형님들 지금 노트울트라 날씨 좋나요? 크트 기변요 [1] new 앙김5찌 20.12.04. 159 0
306337 미니 가격좀 봐주세요 ㅠㅠ [16] new 차차7735 20.12.04. 282 0
306336 12미니 스크 기변 선약 졸업! [2] new 호놀룰룰루루 20.12.04. 254 0
306335 4G 모델은 요즘 챙겨주는데가 없나보네요.. [6] new 호랑이는어흥.. 20.12.04. 197 0
306334 미니128블랙 졸업했어요 어때요? [4] new 슈섭 20.12.04. 283 0
306333 [정보공유] 12월5일 KT 갤럭시Z폴드2 / Z플립2 공시지원금 상향 안내 [2] new rgo4지식인 20.12.04. 399 14
306332 크트 번이 강변 가려는데 new CSE13 20.12.04. 129 0
306331 크트번이 z플립 조건이 괜찮나요? [2] new vivalavida 20.12.04. 142 0
306330 신도림 아이폰 12 미니 64기가 개통질문좀요 [1] new 량굠 20.12.04. 203 0