s10 5g사려고 하는데요...

namefe | 조회 수 700 | 2020.01.23. 20:30

일단 문의하는글올려서 죄송합니다 ㅠㅠ 혼자서 핸드폰 사려고 하는게 처음이다 보니 매일 알고사 보면서 정보얻고는 있는데 아는게 별로 없어서,,ㅠㅠ

오늘 갑자기 공시지원금이 낮아지는 바람에 걱정이 크네요 ㅠㅠ

스크기변으로 사려고 생각중인데 신도림쪽에서 살거같은데 2년동안 사용할거면 선택약정으로 하는게 맞는건가요??ㅜㅜ 그리고 다른글들 찾아보면 현금완납으로 싸게 사시던데 제가 생각했던 금액이랑 차이가 많이나서 ㅠㅠ 도움좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 북극곰발바닥 2020.01.23. 20:41
공시지원금 줄어서 선약이 이득이에요 징만 받아야 되서 생각하시는 싸다의 수준은 아닐 수 있어요
namefe작성자 2020.01.23. 20:45
공시지원금 줄으면 무조건 선약이ㅡ이득인가요?? 그리고 징이 뭔지알수있을까요 ㅠㅠ
Profile image 북극곰발바닥 2020.01.23. 20:51
공시지원금하고 쓸 요금제의 선약할인액을 비교해봐야 되는데 아이폰처럼 공시지원금이 바닥수준이면 요금제 낮아도 선약이 유리해요 징은 휴대폰정보 게시판에도 있지만 판매자가 주는 불법 지원금입니다
namefe작성자 2020.01.23. 20:59
감사합니다 ㅠㅠ 요금제는 5g 무제한 쓰려고 생각중이고 공시지원금 낮을바엔 그냥 요금할인받는게 이득이겠죠??...
그렇게되면 기기값은 출고가 그대로 납부해야되는건가요??ㅠㅠㅠ
Profile image 북극곰발바닥 2020.01.23. 21:08
설명드렸듯이 징 받고 남은 금액만 납부하시면 됩니다 출고가가 높아서 징 받아도 싼 가격은 아닐거에요
namefe작성자 2020.01.23. 21:15
그러면 예전에 s10 5g 사셨던 분들이 현금완납하셨던 금액보다 더 비쌀수있다는건가요?? 예전보다 공시지원금이 낮아져서...?
계속 질문해서 죄송합니다ㅠㅠㅠ
Profile image 북극곰발바닥 2020.01.23. 21:19
네 공시도 낮아지고 전반적으로 정책도 줄어서요 작년에 8월쯤 받은 정보인데 그때 잠시 대란나서 현완 18이었어요 그 이후로는 싼 가격 거의 못봤어요
namefe작성자 2020.01.23. 21:23
지금은 최소 50은 생각하고 가는게 맘 편할까요..?ㅠㅠ 일찍살껄 후회되네요ㅠㅠㅠ
Profile image 북극곰발바닥 2020.01.23. 21:32
제가 받았던 정보 다시 꺼내서 보니 한달전 스크기변 공시로 32였네요 선약으로 50은 어렵지 않을까요?
namefe작성자 2020.01.23. 21:34
헉...50도 어려운거면...공시지원금이.갑자기 낮아져서 맨붕이네요ㅠㅠㅠㅠ 50이면 충분할거라고 생각했는데ㅠㅠㅠ
Profile image 북극곰발바닥 2020.01.23. 21:35
출고가가 120넘고 그러면 징이 70인데 번이도 70징은 힘들걸요
namefe작성자 2020.01.23. 21:42
그럼 신도림에 얼마정도 생각하고 가야 후회안할까여??...나온지 꽤.됐는데도 아직도 비싸네요ㅠㅠ
Profile image 북극곰발바닥 2020.01.23. 21:45
그건 잘 모르겠어요 제가 가지고 있는 최근 시세표에는 s10 5쥐가 없어서요
namefe작성자 2020.01.23. 21:49
차라리 노트 10 5g로 사는게 더 나을까요??ㅠㅠㅠ s 10 5g랑 노트10 5g랑 고민중이였는데 s10이.그정도면 굳이 s10써야되나 싶네요ㅠㅠㅠ
Profile image 북극곰발바닥 2020.01.23. 21:55
노트10은 2일전에 53이라고 받았어요
namefe작성자 2020.01.23. 21:58
노트 10 5g가 53인가요?? 아니면 그냥 노트10이 53인가요?...
Profile image 북극곰발바닥 2020.01.23. 22:00
노트10은 5쥐밖에 없어요
namefe작성자 2020.01.23. 22:03
아하!... 그럼 노트 10생각하고 가야겠네요 좋은정보주셔서 감사드립니다ㅠㅠㅠㅠ 덕분에 이해됐어요ㅠㅠ
Profile image 북극곰발바닥 2020.01.23. 22:05
s10 5쥐가 쓰고싶고 딱히 통신사 상관없으면 르그번이 알아보세요 이것도 2일전에 30이라고 정보 받았어요
namefe작성자 2020.01.23. 22:07
사정상 스크기변밖에 안되서여ㅠㅠㅠ 그래서 아쉽긴합니다ㅠㅠ
Profile image 북극곰발바닥 2020.01.23. 22:08
그러면 좀 기다려보거나 노트로 가세요
namefe작성자 2020.01.23. 22:10
네넵 좋은정보감사드립니다ㅠㅠ
싸게사자1007 2020.01.24. 15:42

지금은 선약이 이득이죠?

좋은아이 2020.01.24. 16:00

위치 공유 좀...