번개장터에서 휴대폰을 저렴하게 팔길래 상담을 받고 카드결합36개월 라이트할부 월70만원이상쓰고 3개월69요금제 유지 기기값 24개월할부 선택약정 조건으로 35만원에 구매하기로 했습니다. 원래 달마다 70만원 이상 써서 괜찮을거라 생각했는데 알고보니 제가 당한거더라구요 일단은 기기 개통만하구 카드는발급신청한 상태입니다. 고객센터할부원금을보니 106만원 그대로 적혀 있더라구요 판매자가 할인을 카드 만드는 조건으로 해주는줄 알았는데 아니였습니다.
그리고 거기 대리점에서 선택약정+카드프로모션할인(카드발급조건)으로 하는게 불가능하다고 기존에 쓰던 폰도 반납해야한다고 합니다.기존폰(아이폰6s)
정보를 알아보다 짜증나서그런데 바로 요금제 내리고 카드결합을 다른대리점에서 등록을 하던가 아니면 그냥 기기값 한번에 완납을 유플러스에 전화해서 하는게 좋을가요??
일단 기기만 개통한상태이구 어떻게 대처를해야 최선의 방법일가요ㅠㅠㅠ제휴카드는 어쩌피 신용카드를 쓰는거라 상관이없습니다. 더 괜찮은 방법 없을까요ㅠㅠㅠ고수분들 부탁드립니다......개통한지 5일됬습니다. 개통철회말고 다른방법좀 알려주세요!

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
미친에깅 2020.01.22. 07:45
우째쓰까이. 그래도 하루빨리 복구되길 바랄게요
기변하장 2020.01.22. 07:56
요금제바로제일낮은걸로낮추세요
마루안느 2020.01.22. 08:40
폰값 이상을 받은건 아니니 사기는 아닙니다 (출고가 그대로니까요-호갱 당했다 가 맞는뜻)
개통 철회 말고는 글쓴이 분이 손해 매꿀 방도는 사실상 없습니다
카드 취소하고 안쓴다?>안쓰면 카드 프로모션 할인 못받으니 님은 손해고, 판매자는 손해 없죠?
요금제 낮춘다? >판매자에게 떨어지는 리베이트는 줄어들어 엿을 맥일수는 있으나, 이미 그넘은 기계를 정가 다받고 팔았고, 리베이트 약간 덜받을 뿐입니다 그게 글쓴이 분에게 이득 금전적 이득 갈까요?
저라면 2주 안지났으니 계통 철회(사실 이것도 명절 껴있어서 빡심..)
차선책은 기기값 완납하고 할부 이자라도 줄이는 거죠..
마루안느 2020.01.22. 08:50
만약 기기값까지 완납한다면, 통신사랑 계약도 끊고, 국민은행 22000짜리 무제한 요금제 같은걸로 돌리는게 그나마 나은 방도일듯 하네요
마루안느 2020.01.22. 15:15
기기값 완납하고 지금 가입하고 있는 통신사 계약해지후 다른 통신사 찾고, 카드결합은 그때는 무의미(카드 결합해서 폰 할부금 지원해주는건데 이미 현금 완납 이니까요)
Susuww 2020.01.22. 08:45
ㅠㅠ
바닐라피칸 2020.01.22. 08:46

그러니까 공부하고 사라는겁니다
공부안한값이라 치고 그냥 쓰세요

그냥 정가주고 산거니깐

개통철회밖에 방법이 없을거같은데
이거 설연휴가 끼어서 굉장히 힘들거같네요

하나도몰라용작성자 2020.01.22. 15:13
ㅠㅠ맞는말씀입니다,,,요번에 액땜했다치고 써야죠ㅠㅠ
구오빠 2020.01.22. 09:38

ㅜㅜ 요금제를 바로 낮추세요,,,,,